正在上传图片(0/1)

我在想一个问题,为什么拍的视频要解码呢?

 0
手机看帖 7 1678
我不是理工科的,但是对这些东西还蛮感兴趣的!之前切换硬解的时候手机重启多次,所以我在想,为什么拍下来的视频要解码,解码的目的是为了啥呢

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-8-12 2#
没事,夏清我是理工科的~有了视频解码才能把已经编码了的数字信号还原为图像,您才能看到图传画面。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2015-8-12 3#
夏清 发表于 2015-8-12 18:49
没事,夏清我是理工科的~有了视频解码才能把已经编码了的数字信号还原为图像,您才能看到图传画面。 ...
我以前用的好像是模拟图传的,也要编解码么?
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-8-12 4#
夏清 发表于 2015-8-12 18:49
没事,夏清我是理工科的~有了视频解码才能把已经编码了的数字信号还原为图像,您才能看到图传画面。 ...
1.10版本没有实时解码,CPU占用明显低一些。为什么不给用户选项,是实时解码还是后期在解码。有多少用户是需求马上拍完,手机直接上传的?
979778640   2015-8-12 5#
人吃的饭为啥要消化成屎呢?为啥当初不直接吃屎!!!!

表生气哈!!幽默~
秋香  超级版主 2015-8-12 6#
贝爷 发表于 2015-8-12 19:23
我以前用的好像是模拟图传的,也要编解码么?
飞机在天空端就完成了编码,所以在地面端需要进行解码。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
eric.liu@cchchi   2015-8-13 7#
贝爷 发表于 2015-8-12 19:23
我以前用的好像是模拟图传的,也要编解码么?
模拟的不压缩编码也就不需要解码,减少了这部分的硬件开销,但是没了压缩,同样带宽下能传递的图像分辨率会低很多。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-26 8#
eric.liu@cchchi 发表于 2015-8-13 10:03
模拟的不压缩编码也就不需要解码,减少了这部分的硬件开销,但是没了压缩,同样带宽下能传递的图像分辨率 ...
换句话说,相同宽带内,有了编解码对传输数据进行压缩,可以进行更清晰的图像传输?
已累计飞行59848米
认证设备
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表