请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#寻觅年味#回家过年——让爱回家

精华 3
手机看帖 7 3788
       长久以来,有个梦想,一直想以一种特殊的方式记录一下自己的家乡,记录一下自己的记忆,最早只能以照片的形式来展现,随着入坑大疆,感觉这个梦想越来越近了。
      当春节临近之际,脑海里慢慢的有了一个构思,因为春节是中国人最重要的一个节日,外出的亲人都要回家过年,一家人聚在一起吃吃饭、聊聊天、贴春联、做年夜饭,这些具有仪式感的习俗,只有在这个时候才能呈现出来,不过对于一部分人来说,过年已经没有什么特殊的感觉了,因为随着时间的推移,童年记忆里的“过年”越来越远了,于是乎,打算趁着这次回老家过年,把儿时得记忆再捋一遍。
       没有写具体的剧本,想到什么拍什么,看到什么拍什么,导演是我,摄影是我,剪辑还是我,因为身兼数职,影片里很少出镜,拍摄过程中发现比自己预期的要困难很多,好在自己的坚持,把点点滴滴的片段融合在一起,形成一部特殊意义上的纪录片,正如片中的台词,影片好不好看不重要,在一幅空白的画面里绘入自己的记忆,这个过程才是最重要的。
标签:Mavic 2 Pro  Osmo Mobile 2
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  管理员 2019-2-25 2#
不太标准的普通话反而增加了乡音味道
太原昊子  Mavic Pro认证用户 2019-2-25 3#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-26 4#
DJI-大师兄管理员2-25 19:30
不太标准的普通话反而增加了乡音味道
很惭愧,在大城市也混了很多年了,普通话却一直说的不标准
Yuanda文化  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-2-27 5#
楼主挺用心拍的啊,吃饭时候脚怎么放在桌上,有脚臭就吃不下了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-28 6#
Yuanda文化Inspire 22-27 19:11
楼主挺用心拍的啊,吃饭时候脚怎么放在桌上,有脚臭就吃不下了
哈哈,老家都是坐在土炕上吃饭,习惯了
老玩童5858  Mavic 2 Pro认证用户 2019-3-3 7#
亲切,可爱,震撼
DJI-紫霞  管理员 2019-3-14 8#
恭喜楼主赢得了我们2019新春活动#寻觅年味#作品征集活动的 别具年味奖鸭~,请告知我们关于您的商城账号,我们会为你发放奖品鸭~
已累计飞行104352米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论