请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆精灵4A 无故高空坠落, 吓到很多人了!!!

手机看帖 16 4943
大疆精灵4A 无故高空坠落,
今天中午与5个友去航拍,大家目睹飞机从我们头顶坠落,搞的大家心惊胆颤的,想着自己的飞机以后飞着会不会突然坠机了,坠落时飞行器螺旋桨还在旋转,飞机在空中翻滚,落地后电池弹飞,当时飞行蛮高的,楼顶起飞 ,附近空旷,天气良好,不存在撞楼撞树原因,也不存在空中射桨。个人初步判断是飞行器飞控质量问题,虽然买了随心换与附带的保险,还好是午休时间,要不然砸到人后果不堪设想,这次的飞行事故令我对大疆精灵4A质量非常担心。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_AVXGlPZ   3-14 14:21 2#
恭喜楼主喜提炸机
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 3-17 09:26 3#
天上是几台御1吗,还是御2?
御1都是2.4GHz,4a也是2.4GHz,但是御1信号比4a好,所以能压制4a,况且2.4GHz也就那几个频段,如果不是手动选择,炸机很正常。
如果是御2,看对方用啥频段,如果是相同的或者相邻的,御2信号压制4a妥妥的
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 3-17 09:27 4#
当然,机器本身应该也有问题
yaoyao118899  Phantom 4 Advanced+认证用户 3-17 12:17 5#
那么多御系列的无人机当然压制你精灵4A,没商量的5台御无人机。
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 3-17 22:51 6#
确实挺惨的,支离破碎。
梁达   3-18 14:31 7#
无人机大战吗?
初上瘾   3-19 07:58 8#
小薄荷Mavic 2 Zoom3-17 09:26
天上是几台御1吗,还是御2?
御1都是2.4GHz,4a也是2.4GHz,但是御1信号比4a好,所以能压制4a,况且2.4GHz也就那几个频段,如果不是手动选择,炸机很正常。
如果是御2,看对方用啥频段,如果是相同的或者相邻的,御2信号压制4a妥妥的
你的看法不成立,与讯号无关,机器故障就是机器故障,不要赖讯号多人用才会炸机,讯号互相干扰不是这回事,就算大家一起用2.4,其频道宽是足以让5部无人机同时用有余的,面对机器经常会无故出现故障的现实吧
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 3-19 12:16 9#
初上瘾3-19 07:58
你的看法不成立,与讯号无关,机器故障就是机器故障,不要赖讯号多人用才会炸机,讯号互相干扰不是这回事,就算大家一起用2.4,其频道宽是足以让5部无人机同时用有余的,面对机器经常会无故出现故障的现实吧
可能会导致指令混乱,OK?
带宽可没你想的那么理想,没记错信道就8个还是12个来着,大疆早就限制了
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 3-19 12:17 10#
而且机器为什么会坠落的飞行记录都没有,不好说就是机器问题。况且大疆机子品控没那么差,更谈不上经常。
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 3-19 12:18 11#
最多就是个例,否则满论坛早就开始说了
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 3-19 13:08 12#
个人认为不是信号干扰,因为是以前有七八台大疆全系列无人机一起飞也没事。(做人工编队什么的都不影响) 我觉得是飞控的问题,导致飞机乱飞,然后旋转炸机。 目前大疆给出的结论就是飞机在质保范围内免费维修。 我是希望换新机或者把飞控电路板全部也换了,后面大疆客服打电话说只能维修,就说维修好工程师会测试好发货,也只能这样子了,我特意说假如飞机再次发神经撞人怎么办,算谁的???,客服又说大疆指南说了不要在人群附近飞,所以只能给免费维修服务了,这个个人认为的飞控偶发性问题还是好让人担忧。
初上瘾   3-19 17:23 13#
小薄荷Mavic 2 Zoom3-19 12:18
最多就是个例,否则满论坛早就开始说了
你不见各大论坛多的是无故失控失联吗?要知道这里有封号有转移可把你打入冷宫移往深宫的习惯吗?
初上瘾   3-19 17:29 14#
深圳小陈Mavic 2 Zoom3-19 13:08
个人认为不是信号干扰,因为是以前有七八台大疆全系列无人机一起飞也没事。(做人工编队什么的都不影响) 我觉得是飞控的问题,导致飞机乱飞,然后旋转炸机。 目前大疆给出的结论就是飞机在质保范围内免费维修。 我是希望换新机或者把飞控电路板全部也换了,后面大疆客服打电话说只能维修,就说维修好工程师会测试好发货,也只能这样子了,我特意说假如飞机再次发神经撞人怎么办,算谁的???,客服又说大疆指南说了不要在人群附近飞,所以只能给免费维修服务了,这个个人认为的飞控偶发性问题还是好让人担忧。
反正有炸机都是飞手的错,大疆说你应该在无风无干扰在可视范围内飞放才安全,不飞更安全
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 3-19 22:10 15#
深圳小陈Mavic 2 Zoom3-19 13:08
维修的话也是整体更换,如果是旋转炸机,可能是传感器故障,尤其指南针之类的,不排除环境因素,也不排除机器本身,既然能免费修,也不错了
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 3-19 22:11 16#
初上瘾3-19 17:23
你不见各大论坛多的是无故失控失联吗?要知道这里有封号有转移可把你打入冷宫移往深宫的习惯吗?
无故失控失联情况很少见好不好。。。
没那么糟糕。
一般飞手错的可能性大,但也没你那么绝对。
初上瘾   3-24 11:27 17#
小薄荷Mavic 2 Zoom3-19 22:11
无故失控失联情况很少见好不好。。。
没那么糟糕。
一般飞手错的可能性大,但也没你那么绝对。
你好彩,你未试过,试过你就知道这滋味了,我都是实话实说,朋友机器故障引致炸机,连警察消防车都出动了,差些伤人伤车了,我都是劝朋友别激动,不要发这些恐怖照片上网呢,看后续如何再定夺。
已累计飞行1369680米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论