请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

ZENMUSE X7或将有地面拍摄配套的影像处理核心?!

手机看帖 30 694
突发!!突发!!突发!!ZENMUSE X7或将有地面拍摄配套的影像处理核心?!

看到这张图,对于X7用户的内心一定是激动的。不禁引发我写下对疑似新产品的猜测......

X7地面拍摄配套设备就好比X5/X5R装上OSMO,图中主体机身大小应该类似RED REAVEN大小,顶部配备可拆卸的上手提,左侧有一个可拆卸的手柄,机身右侧猜测可能会装备Crystal显示器,用来设置X7参数以及观看画面,后部猜测是个电池背板,应该可以搭配悟2的TB50电池使用,前部是一个类似osmo的Z轴稳定器,上面装有X7主体。X7搭配此产品应该算是一个紧凑型的地面四轴稳定器的摄影机??

该产品内部应该是一个类似悟2的影像处理器,应该也可以像悟2那样录制ProRes以及Raw,那么问题来了,这个影像传感器是否需要购买8500元的授权??一般授权都是跟随影像处理器走的,所以猜测应该是需要重新购买授权!!忍了。存储介质应该还是悟2使用的SSD,不知还会不会有通用的SD卡槽录制H264编码的视频。

目前悟2搭配X7最高只支持60P的视频帧率,不知该产品在不受体积重量限制的情况下是否会有比悟2更强大的影像处理核心?要知道X5S都可以录制H264 1080P 120P的视频,X7目前还录不了120P,不知在该产品中帧率能否达到120P,即使是H264也行呀!

对于用过OSMO RAW的用户,都知道上一代OSMO的诟病,云台与手柄连接处信号经常出现无画面的问题,希望这个产品在系统线路连接稳定性上能有比较好的表现。以前OSMO使用从开机-wifi连接手机的时间太长,希望这款未来的产品可(肯)以(定)用线连接屏幕。

对于该产品的接口,希望能留有专业的音频接口、HDMI输出、SDI输出(这个估计不太可能)。

该产品的价格?猜测大致应该在12000元左右的价格(希望能出个更良心的价格,像Ronin-s一样),加上8500元的授权,一共2w多的价格,也算是价格不菲呀。

若这款产品若真的能推出,那么将是DJI进军地面摄影机行业的一大步,我们现在能做的除了YY就只能默默期待,非常期待DJI能真的推出这款产品!!!

( 以上均为猜测,如有雷同纯属巧合:)
X7地面拍摄影像处理核心(猜测)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 09:17 2#
看似不错
但是x7 x5s对焦性能实在是末尾梯队
航拍还尚且可以 但是作为地面设备 这样的对焦性能显然是不行的
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 3-17 09:35 3#

我就是我,我看到自己都上火 。
jjit   3-17 09:55 4#
看上去是两边都是手柄,上面有 转轮和自定义按键
类似于无人机遥控器上的 转轮和自定义按键
背后那一块才是 Crystal显示器
左边下面2个圆孔不知道是什么,看上去像双目避障的2个摄像头
2个凸出来的应该是可以插2条 SSD吧
右边没有2个圆孔的应该是电池吧
渴望   3-17 13:11 5#
热那亚船长3-17 09:17
看似不错
但是x7 x5s对焦性能实在是末尾梯队
航拍还尚且可以 但是作为地面设备 这样的对焦性能显然是不行的
说的好像ARRI RED BMD之类的用自动对焦
渴望   3-17 13:14 6#
地面手持的设备有bmpcc 4k,大疆的优势在稳定上
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 18:16 7#
渴望3-17 13:11
说的好像ARRI RED BMD之类的用自动对焦
你完全类比错了
阿莱red是一个人能操作的嘛?是x7的竞品吗?

单兵作战广泛使用的索尼a7 富士xt3 松下gh5
哪个没有强大的对焦系统?
你每次拍东西是不是要配个跟焦员?
L I N  Goggles认证用户 3-17 18:16 8#
...一点没觉得丑?只有手柄还可以考虑,这特么一坨铁....这么大块,那么多小型便宜的电影机不是更好吗?稳定不小巧有鸡儿用。
L I N  Goggles认证用户 3-17 18:17 9#
楼上说...GH5强大的自动对焦...是不是有点过分了.....明显很la,ji好嘛
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 18:42 10#
L I N3-17 18:17
楼上说...GH5强大的自动对焦...是不是有点过分了.....明显很la,ji好嘛
我说的比x5s x7好
渴望   3-17 19:23 11#
热那亚船长3-17 18:16
你完全类比错了

xt3有吗?gh5有吗?而且索尼a7画面素质根本没有x7的工作流强,起码拿fs系列吧
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 19:33 12#
渴望3-17 19:23
xt3有吗?gh5有吗?而且索尼a7画面素质根本没有x7的工作流强,起码拿fs系列吧
xt3,gh5对焦再怎么烂,也比x7 x5s强到哪里去了
最烂的GH5 慢速度追焦也是可以接受的,x7 x5s以及早先的x5云台osmo pro 那自动对焦在地面移动拍摄能用吗?
你们是拍院线电影,自然强调高画质,工作流, 需要dng序列,prores4444,画质和价格呈几何倍数增长
可我们是低成本工作室,和个人,自然希望有一款具备强大对焦,追焦能力的机器
所以现在索尼a7系列在视频拍摄市场大行其道,画质完全满足一般低成本拍摄。

我也希望大疆出的这套x7手持能在总价格和a7相机+G大师大三元镜头接近的情况下能有不错的对焦能力
渴望   3-17 19:36 13#
热那亚船长3-17 18:16
你完全类比错了

不说别的,光CinemaDNG 6K RAW 12bit就足以打败业余级的一众a7 xt3 gh5,本来对标的就是电影机,你非要用家用机的标准衡量
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 19:39 14#
渴望3-17 19:36
不说别的,光CinemaDNG 6K RAW 12bit就足以打败业余级的一众a7 xt3 gh5,本来对标的就是电影机,你非要用家用机的标准衡量
我成本有限
现在就是买的x7云台 16mm和35mm镜头 4444授权
我发帖也就讨论讨论对焦的问题 没扯到画质啊
也希望在地面能使用 单兵作战 对自动对焦功能有需求
这个功能你不需要不代表别人不需要啊
提出这个需求也有错了?
jjit   3-17 19:44 15#
L I N3-17 18:16
...一点没觉得丑?只有手柄还可以考虑,这特么一坨铁....这么大块,那么多小型便宜的电影机不是更好吗?稳定不小巧有鸡儿用。[图片]
小型的大疆以前有做过 OSMO RAW:https://www.dji.com/cn/osmo-pro-and-raw
好像,反响不是很好,所以这个新的设计应该是借鉴了 RED相机的设计

渴望   3-17 19:47 16#
热那亚船长3-17 19:39
我成本有限
提出这个需求也有错了?
对焦请用同类型设备对比,同类电影机无一不是手动跟焦。以dji目前的技术水平来说,做到索尼那种对焦水平不可能,也不需要。
渴望   3-17 19:51 17#
jjit3-17 19:44
小型的大疆以前有做过 OSMO RAW:https://www.dji.com/cn/osmo-pro-and-raw
好像,反响不是很好,所以这个新的设计应该是借鉴了 RED相机的设计

[图片]
osmo raw很尴尬啊,画质没有a7 gh5强,价格差不多,便利性还上不去
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 19:53 18#
渴望3-17 19:47
对焦请用同类型设备对比,同类电影机无一不是手动跟焦。以dji目前的技术水平来说,做到索尼那种对焦水平不可能,也不需要。
还是那个观点
你不需要这个功能
所以其他人也不可以需要
L I N  Goggles认证用户 3-17 20:17 19#
热那亚船长3-17 19:39
我成本有限
提出这个需求也有错了?
大哥...X7根本没有连续AFS或者AFC跟焦功能好嘛....X7只有单次对焦....或者手动MF对焦....根本没有这个功能怎么比啊....

另外要说到单兵...反向推理一下,你既然都拍了RAW、Prores4444HQ了...这么高要求的活还单兵作战?连个跟焦的人都配不起的嘛....我要是甲方我都不敢让你拍...因为有这么高要求素材的活一定都是团队协同工作的大项目了....
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 20:22 20#
L I N3-17 20:17
大哥...X7根本没有连续AFS或者AFC跟焦功能好嘛....X7只有单次对焦....或者手动MF对焦....根本没有这个功能怎么比啊....

另外要说到单兵...反向推理一下,你既然都拍了RAW、Prores4444HQ了...这么高要求的活还单兵作战?我要是甲方我都不敢让你拍...
大哥 我只说了我买了这个授权 没说我平时一直用啊
我平时大部分时间都是h264啊
L I N  Goggles认证用户 3-17 20:23 21#
渴望3-17 19:51
osmo raw很尴尬啊,画质没有a7 gh5强,价格差不多,便利性还上不去
OSMO便利性其实可以了,续航太**...加上推广做的不好,不如无人机...另外跟焦不太方便....图传估计别人也看不起,没有各种专业接口...所以没多少人买...
L I N  Goggles认证用户 3-17 20:25 22#
热那亚船长3-17 20:22
大哥 我只说了我买了这个授权 没说我平时一直用啊
我平时大部分时间都是h264啊
你拍h264格式,精灵4P 御2 就可以了啊.....实话...
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 20:27 23#
L I N3-17 20:25
你拍h264格式,精灵4P 御2 就可以了啊.....实话...
是啊 实话 我需要可换镜头
我们公司 以及我个人经常拍房地产商广告
需要长焦镜头航拍建筑【比如x5s的45mm 25mm】
这些画面4p和御2是满足不了的
L I N  Goggles认证用户 3-17 20:30 24#
热那亚船长3-17 20:27
是啊 实话 我需要可换镜头
我们公司 以及我个人经常拍房地产商广告
需要长焦镜头航拍建筑【比如x5s的45mm 25mm】
这些画面4p和御2是满足不了的
御2 Zoom足够满足了
热那亚船长  Goggles认证用户 3-17 20:32 25#
L I N3-17 20:30
御2 Zoom足够满足了
真满足不了

董翀  Inspire 1 Pro认证用户 3-17 21:45 26#
这体格、这价格
L I N  Goggles认证用户 3-18 07:18 27#
有一个设置叫分风格设置...和器材无关,
热那亚船长  Goggles认证用户 3-18 08:59 28#
L I N3-18 07:18
有一个设置叫分风格设置...和器材无关,
玩过zoom
无法完成悟2能飞的一些复杂动作
然后画面解析力很差 涂抹感很严重
DJI-大师兄  管理员 3-18 15:10 29#
感谢关注,基于专利图进行的猜测和联想太多,这已不是第一次,但往往并非如此。
未来如有新品发布计划,还请大家关注官方消息。
TN1 STUDIO  Osmo Mobile 3认证用户 9-26 15:36 30#
拍的很好啊,虽然景色不怎么样,但是这个手法很专业啊
运镜强
TN1 STUDIO  Osmo Mobile 3认证用户 9-26 15:50 31#
热那亚船长Mavic 2 Pro3-18 08:59
玩过zoom
无法完成悟2能飞的一些复杂动作
然后画面解析力很差 涂抹感很严重
同感,御2的色彩和画面还是准专业的,和禅思还是有一定距离的,无论是位深还是画幅,而且色彩往往拍出来过于鲜艳了,机器的痕迹很明显。在手机上看还不错,在高色域屏幕上看细节还是有问题的。
认证飞友
已累计飞行1062012米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论