请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

三脚架模式炸鸡还敢用么??

手机看帖 46 1628
活动拍摄,光线良好,姿态模式视觉定位起飞,切换三脚架模式飞行。飞机突然不受控制,打杆无反应,幢楼炸鸡。大疆的飞机真稳定🙃🙃
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
火星  Inspire 2认证用户 3-24 17:18 2#
没坏多少
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 17:28 3#
机臂断裂,云台脱落,电机损坏
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 3-24 17:35 4#
这个GPS信号也敢飞   
我就是我,我看到自己都上火 。
初上瘾   3-24 17:35 5#
看飞行记录是否你操控正常,否则便是机器故障
初上瘾   3-24 17:38 6#
说得对,7粒GPS卫星讯号应该不起飞才对,大疆一定说你卫星讯号不足引致飘移炸机
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 3-24 17:41 7#
初上瘾3-24 17:38
说得对,7粒GPS卫星讯号应该不起飞才对,大疆一定说你卫星讯号不足引致飘移炸机
不用大疆说 你自己看飞行记录  GPS信号一格都木有 三脚架模式不会背这个锅的  
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 17:42 8#
很多拍摄都是要姿态模式飞得
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 17:44 9#
初上瘾3-24 17:38
起飞是视觉定位模式,三脚架模式最大速度3m,当时速度达到了6m,没有任何异常提示,打杆正确
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 17:44 10#
下视觉定位是10m以内,我当时高度并没有超过10m,避障都开着。
石榴姐  超级版主 3-24 17:50 11#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息。
飞行器损坏,建议您寄回来检测处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
若对飞行器碰撞有疑问,可以申请做数据分析看看当时的具体情况。
您寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
kanquanquan  Goggles认证用户 3-24 19:45 12#
你三脚架模式打杆,指望飞机有多大反应?虽然看你飞行记录里程不是太多,但是设备倒是不少。那么你应该清楚的明白,在三角架模式下,出现丢星飘移,第一件事就是立刻退出三角架模式,再推杆控制飞机。如果飞机设置了允许转换飞行模式,那么最快的方式就是直接遥控器上推按钮到S运动模式,然后打杆。
你在三角架模式的飞机感度下,你把杆推断了,也不可能强过飘移的速度……
怀疑你这么多设备到底玩了几次,这种常识性问题居然也能犯错。
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 19:59 13#
kanquanquanMavic Pro3-24 19:45
你三脚架模式打杆,指望飞机有多大反应?虽然看你飞行记录里程不是太多,但是设备倒是不少。那么你应该清楚的明白,在三角架模式下,出现丢星飘移,第一件事就是立刻退出三角架模式,再推杆控制飞机。如果飞机设置了允许转换飞行模式,那么最快的方式就是直接遥控器上推按钮到S运动模式,然后打杆。
你在三角架模式的飞机感度下,你把杆推断了,也不可能强过飘移的速度……
怀疑你这么多设备到底玩了几次,这种常识性问题居然也能犯错。
飞行里程不多是用专业软件不累计里程,我飞行高度不高开启了所有避障,从出问题到炸鸡一共三秒钟时间第一反应难道不是反推油门?还有三脚架模式里面写了飞机最大速度是2.5m/s,视觉系统刹车距离是2m。仔细看左上角飞行模式是三脚架模式不是姿态模式,那你告诉我三秒钟正常人反映有你那么快?我用大疆四五年了这点常识不用你教
kanquanquan  Goggles认证用户 3-24 20:06 14#
隔壁二营长Phantom 4 Pro V2.03-24 19:59
飞行里程不多是用专业软件不累计里程,我飞行高度不高开启了所有避障,从出问题到炸鸡一共三秒钟时间第一反应难道不是反推油门?还有三脚架模式里面写了飞机最大速度是2.5m/s,视觉系统刹车距离是2m。仔细看左上角飞行模式是三脚架模式不是姿态模式,那你告诉我三秒钟正常人反映有你那么快?我用大疆四五年了这点常识不用你教
既然这么硬气,那还是起诉大疆飞机质量有问题吧……

不过貌似用第三方软件飞行,炸机大疆无责任。
fans2792c010  Osmo Pocket认证用户 3-24 20:12 15#
情况如何?
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 20:14 16#
返修了
kanquanquan  Goggles认证用户 3-24 20:29 17#
隔壁二营长Phantom 4 Pro V2.03-24 20:14
质量确实有问题啊,视觉避障没起作用啊。三脚架模式突破限制啊。使用第三方软件炸鸡才不保修,看看条例谢谢。键盘侠真的6你以后出门千万别被车撞死,因为你反应快啊。
你没说你这个不是用荔枝飞的……
kanquanquan  Goggles认证用户 3-24 20:33 18#
你这人说话,真是厉害,打这么多字分析打杆不反映的原因,第一说不用我教,第二说我别被车撞死。

好吧,那我说句实话吧,这种GPS,这种楼群环绕的地方飞,炸机活该!
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 20:40 19#
kanquanquanMavic Pro3-24 20:29
你没说你这个不是用荔枝飞的……
谁说荔枝了?你这种人是不是就知道荔枝?sdk开发的多了去了
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 3-24 22:02 20#

隔壁二营长Phantom 4 Pro V2.03-24 20:40
谁说荔枝了?你这种人是不是就知道荔枝?sdk开发的多了去了
仔细看了视频。其实也很简单,就是姿势模式漂移炸机嘛,很典形很常见的案例。  但楼主说最后飞机不受控制,这点可不对哦,看视频炸机前一段,飞机开始快速漂移时速度达6m/s,这时楼主反应也算及时,满杆向后,飞机已经响应,炸机前的速度已经是3m/s了,但因为距离实在太近,还是刹不住,所以撞上去了,空间如果再大一点点就可以避免。 所以,根本不是什么飞机质量问题,还是在于楼主自信心过足,但由于空间狭窄,飞机漂移没有足够空间导致的。
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 22:13 21#
LSBLPhantom 4 Advanced3-24 22:02

仔细看了视频。其实也很简单,就是姿势模式漂移炸机嘛,很典形很常见的案例。  但楼主说最后飞机不受控制,这点可不对哦,看视频炸机前一段,飞机开始快速漂移时速度达6m/s,这时楼主反应也算及时,满杆向后,飞机已经响应,炸机前的速度已经是3m/s了,但因为距离实在太近,还是刹不住,所以撞上去了,空间如果再大一点点就可以避免。 所以,根本不是什么飞机质量问题,还是在于楼主自信心过足,但由于空间狭窄,飞机漂移没有足够空间导致的。
有视觉定位,而且当时并不是姿态模式,看飞行记录就可以看出来,如果变成姿态模式会有提示的,避障都开启了应该会刹车的
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-24 22:23 22#
LSBLPhantom 4 Advanced3-24 22:02

高空超过了下视觉定位漂移炸鸡正常。可我的飞行高度没有超过10m是在大疆的下视觉定位范围内,我是p模式(GPS)模式飞行的有前视觉避障。但是避障并没有介入。如果说当时飞机进入了姿态模式那我反推打杆应该有明显的反映,你也说了炸鸡前的速度已经达到了6m/s这已经超出了大疆给的三脚架模式的标准2.5/s。这已经说明系统出现bug了,我的操作没有问题,室内场地我也飞过视觉定位丢失我是可控的不像这次打杆没有 反映
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 3-24 22:28 23#
隔壁二营长Phantom 4 Pro V2.03-24 22:13
有视觉定位,而且当时并不是姿态模式,看飞行记录就可以看出来,如果变成姿态模式会有提示的,避障都开启了应该会刹车的
楼主,要接受现实啊。首先,已经没有卫星了,就已经是姿势模式了。第二,当时高度是8.8米,视觉定位是在2米以内才有效的。第三,对面楼貌似是玻璃墙,这个时候前避障也不一定生效的。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 3-24 22:31 24#
隔壁二营长Phantom 4 Pro V2.03-24 22:23
高空超过了下视觉定位漂移炸鸡正常。可我的飞行高度没有超过10m是在大疆的下视觉定位范围内,我是p模式(GPS)模式飞行的有前视觉避障。但是避障并没有介入。如果说当时飞机进入了姿态模式那我反推打杆应该有明显的反映,你也说了炸鸡前的速度已经达到了6m/s这已经超出了大疆给的三脚架模式的标准2.5/s。这已经说明系统出现bug了,我的操作没有问题,室内场地我也飞过视觉定位丢失我是可控的不像这次打杆没有 反映
炸鸡前的速度已经达到了6m/s这已经超出了大疆给的三脚架模式的标准2.5/s。这已经说明系统出现bug了。 ----- 这个是漂移速度,和三脚架模式无关,三脚架的2.5m/s是指在GPS生效的前提下。而当时已经没有GPS了,随风而飘了,一阵风吹来哪怕速度是10m/s也是有可能的。
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 3-25 02:37 25#
LSBLPhantom 4 Advanced3-24 22:28
楼主,要接受现实啊。首先,已经没有卫星了,就已经是姿势模式了。第二,当时高度是8.8米,视觉定位是在2米以内才有效的。第三,对面楼貌似是玻璃墙,这个时候前避障也不一定生效的。
视觉定位最高3米,而不是楼主的10米
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-25 06:19 26#
LSBLPhantom 4 Advanced3-24 22:28
如果是姿态模式那么飞行记录里面的模式会切换,第二之前飞的几圈我这里都有避障的提示,视觉避障是启用的,避障是一个扇面跟玻璃没关系
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-25 06:20 27#
LSBLPhantom 4 Advanced3-24 22:31
炸鸡前的速度已经达到了6m/s这已经超出了大疆给的三脚架模式的标准2.5/s。这已经说明系统出现bug了。 ----- 这个是漂移速度,和三脚架模式无关,三脚架的2.5m/s是指在GPS生效的前提下。而当时已经没有GPS了,随风而飘了,一阵风吹来哪怕速度是10m/s也是有可能的。
唉,仔细看左上角飞行模式!!!!一直处于三脚架模式内并没有切换模式
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-25 06:24 28#
飞行中的温州人Mavic Pro3-25 02:37
视觉定位最高3米,而不是楼主的10米
自己去看看参数!!视觉定位功能适用于高度10米以下,无gps信号或GPS信号欠佳的环境,特别适用于室内飞行。这是原话
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-25 06:30 29#
LSBLPhantom 4 Advanced3-24 22:31
这是刚起飞是视觉定位模式
起床穿云了  Mavic Air认证用户 3-25 07:47 30#
看起来确实有问题,现场这样环境不觉得风能有多大,就算是姿态模式也不可能迅速飘过去撞墙,而且楼主已经向后打杆,看起来飞机并没有响应,如果视觉定位失效,系统应该立即进入姿态模式而不应该限制在三脚架的速度,这样才能拉回,如果视觉定位有效一直是三脚架的话,那就不应该会这样猛飘过去
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-25 08:31 31#
起床穿云了Mavic Pro3-25 07:47
看起来确实有问题,现场这样环境不觉得风能有多大,就算是姿态模式也不可能迅速飘过去撞墙,而且楼主已经向后打杆,看起来飞机并没有响应,如果视觉定位失效,系统应该立即进入姿态模式而不应该限制在三脚架的速度,这样才能拉回,如果视觉定位有效一直是三脚架的话,那就不应该会这样猛飘过去
对很多人都在说飞机进入姿态模式了,但是飞行记录一直显示三脚架模式,视觉也没有报错。
热那亚船长  Goggles认证用户 3-25 10:14 32#
听到姿态模式视觉定位,说再多都觉得多余
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-25 10:53 33#
热那亚船长3-25 10:14
听到姿态模式视觉定位,说再多都觉得多余
p档位的姿态
高原大地  Mavic 2 Pro认证用户 3-25 14:11 34#
视觉定位突然失效吗?持续关注……
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 3-25 15:07 35#
没伤着人就算是万幸
起床穿云了  Mavic Air认证用户 3-25 15:54 36#
隔壁二营长Phantom 4 Pro V2.03-25 08:31
对很多人都在说飞机进入姿态模式了,但是飞行记录一直显示三脚架模式,视觉也没有报错。
既然飞行记录显示一直处于三脚架模式,也没有弹出提示进入姿态模式,感觉就像是视觉识别出错了
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-25 15:55 37#
高原大地3-25 14:11
视觉定位突然失效吗?持续关注……
视觉系统没有报错,估计卡死了
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-25 15:55 38#
起床穿云了Mavic Pro3-25 15:54
既然飞行记录显示一直处于三脚架模式,也没有弹出提示进入姿态模式,感觉就像是视觉识别出错了
嗯嗯
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 3-25 19:26 39#
一头栽进了墙角
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 3-25 20:51 40#
隔壁二营长Phantom 4 Pro V2.03-25 06:24
自己去看看参数!!视觉定位功能适用于高度10米以下,无gps信号或GPS信号欠佳的环境,特别适用于室内飞行。这是原话
https://bbs.dji.com/thread-25590-1-1.html?utm_source=bbs.dji.com&utm_medium=dji-support-post&utm_campaign=dji-support-post

这个是视觉定位大疆出的视频教程,还有部分大疆教程截图
12下一页
已累计飞行859655米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论