请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【ZDD爱特效】之二《PS制作移轴特效

手机看帖 20 5908
继AE的移轴教程(http://bbs.dji.com/thread-20816-1-1.html)后,很多朋友都比较有兴趣,也很荣幸能够登上社区首页,那么再接再厉,应飞友要求,制作第二期,《PS制作移轴特效》的教程,希望大家能够喜欢。
为了能让更多的朋友都会操作和制作,所以没有选择蒙版等工具,仅使用较为简单的区域选择和模糊滤镜,PS高手们勿喷啊~哈哈

下面我们开始正题
首先选择一张角度较好的航拍照片,为了突显移轴效果,建议使用元素较多的图片,或者主题较突出的图像,而后导入PS并变为图层

选中这个图层,按Ctrl+J,复制这个图层

用方框或者椭圆的区域选择工具选中你想体现的一片区域,这个时候不用把区域刻意圈大一些,刚刚好就行

然后要使用的就是上方的调整边缘

点击打开时候会看到一个羽化的选项,根据需要调整合适的数值你会看到边缘变成了渐变的效果,具体数值看你自己的感觉了

羽化过后在画面上点击右键,会有一个选择反向的选项,将选择区域反转,然后按Delete键,将反选的区域删除掉

再将最开始的图层选中,在上方滤镜选项中选择模糊,这一次我使用的是高斯模糊,不同的模糊会有不同的感觉,大家可以多多尝试,数值就自己看着办咯

效果就出来了,为了能有更好的效果,可以多进行下调试,试试不同的参数带来的不同感觉。个人建议在做好后,合并两个图层,并调整饱和度和对比度,效果更佳

当然,有的时候为了更加生动,可以将希望突出的建筑物或者物体再添加一个图层,抠出来之后调整图层到中间,会有不一样的感觉的哟

最后呢,这个方法是比较简单易懂易操作的,PS大神们可以略过了,但是它做出的效果还是可以的,大家都可以尝试下,谢谢啦

ZDD特效,持续更新,让我们一起装逼一起飞!嘿嘿
一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
308271847  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-14 2#
学习了
風城忠仔   2015-8-14 3#
這風格特別挺喜歡的
風城瘋很大.......
怡文航拍  FPV System认证用户 2015-8-15 4#
学习了。貌似很简单的样子!!嘻嘻。感谢楼主。
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
Tiffany311   2015-8-15 5#
很棒的教程
三教堂堂主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-15 6#
一直以为PS微缩图片,不要做长方体视觉,应该圆形或者是椭圆,楼主可以试试这两个图形的效果。个人爱好,也可以随意画一个不标准的图形,不一定非要长条。
楼主   认证飞友 2015-8-15 7#
三教堂堂主 发表于 2015-8-15 12:57
一直以为PS微缩图片,不要做长方体视觉,应该圆形或者是椭圆,楼主可以试试这两个图形的效果。个人爱好,也 ...
教程里有讲到可以使用方形或者椭圆等区域选择,注意仔细看完教程再评论哦
我个人比较喜欢在突出元素时使用椭圆,在延时微缩时使用方形

一起装逼一起飞
胖胖胖胖胖纸  Mavic Pro认证用户 2015-8-15 8#
我突然想到一种更简单的方法1、ctrl+j复制图层
2、将复制的图层进行高斯模糊

3、用又大又软的橡皮擦把中间擦掉

这个也算移轴效果吧

原图

移轴
20071231446589_2 副本.jpg
楼主   认证飞友 2015-8-15 9#
胖胖胖胖胖纸 发表于 2015-8-15 16:37
我突然想到一种更简单的方法1、ctrl+j复制图层
2、将复制的图层进行高斯模糊
赞一个~~
一起装逼一起飞
jason780  Goggles认证用户 2015-8-15 10#
真不错!谢谢分享!!
三教堂堂主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-16 11#
396552131@qq.co 发表于 2015-8-15 14:51
教程里有讲到可以使用方形或者椭圆等区域选择,注意仔细看完教程再评论哦
我个人比较喜欢在突出元素时使 ...
哦,不好意思,是我没有注意看,别介意
楼主   认证飞友 2015-8-16 12#
三教堂堂主 发表于 2015-8-16 13:18
哦,不好意思,是我没有注意看,别介意
重在交流嘛,哈哈,有什么不足之处希望朋友们都能为我指出来,大家一起学习进步,谢谢您啦
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2015-8-16 13#
jason780 发表于 2015-8-15 22:05
真不错!谢谢分享!!
敬请期待第三期教程 ps去雾
一起装逼一起飞
auucool   2015-8-16 14#
挺好的,学习了
大西瓜  DJI RS 2认证用户 2015-8-17 15#
haha,简单易学效果出众
楼主   认证飞友 2015-8-17 16#
大西瓜 发表于 2015-8-17 09:16
haha,简单易学效果出众
谢谢~~               
一起装逼一起飞
nilege  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-28 17#
自带的“滤镜-模糊-移轴模糊”好像就可以达到效果的么(除非要做得比较复杂)
楼主   认证飞友 2015-10-28 18#
nilege 发表于 2015-10-28 21:07
自带的“滤镜-模糊-移轴模糊”好像就可以达到效果的么(除非要做得比较复杂) ...
能直接滤镜当然也没问题
一起装逼一起飞
278081640  Osmo认证用户 2016-6-21 19#
马克,马克,马克,马克
nilege悟pro2015-10-28 21:07
自带的“滤镜-模糊-移轴模糊”好像就可以达到效果的么(除非要做得比较复杂)
你的是什么版本呢我的里面怎能梅带呢
艺笑人生   2018-1-3 21#
棒棒的,学习一下
认证飞友
已累计飞行399978米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论