请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

溫馨提示, 要拍1080高質的朋友請在選項上選"低"畫質.

手机看帖 25 1692
新固件(V1.6.0.20, 要拍"低"畫質的要選"高畫質啊!

在拍同一個畫面, 拍5秒的時間
低畫質檔案為23790KB, 資料速度為38529kbps
高畫質檔案為17144KB, 資料速度為27652kbps

DJI 真的喜歡找用家當產品測試員. :<
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
mjpan  Inspire 1 Pro认证用户 4-6 07:50 2#
意思说他们搞反了
oyf2003g   4-6 07:54 3#
是什么情况?
楼主  Osmo Pocket认证用户 4-6 09:07 4#
oyf2003g4-6 07:54
是什么情况?
你自己也測試一下, 用高/低畫質拍一條一樣時間的1080片段比較下.
楼主  Osmo Pocket认证用户 4-6 09:21 5#
再試
PRO MODE 測試

Normal MODE
楼主  Osmo Pocket认证用户 4-6 09:27 6#
mjpanMavic 2 Pro4-6 07:50
意思说他们搞反了
問題不是很大, 攪清楚那個才是真正 "高" 質拍片模式就可以了.
大伟·行云流水  Mavic 2 Pro认证用户 4-6 09:43 7#
下次固件改吧!
淡淡小黄  Inspire 1 V2.0认证用户 4-6 12:14 8#
~~~ 的确是低级错误
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
卢本伟   4-6 13:16 9#
哈哈哈,刚更新完固件,能关按键音,对焦稍微好点了,这高低画质又有问题了。。。醉了呀,能不能一步到位啊。。。咋就bug层出不穷呢...
卢本伟   4-6 13:17 10#
下次下次的,啥时候是个头啊,而且就这更新效率。。。2020年之前这个产品能完善不,后悔买早了
卢本伟   4-6 13:18 11#
对了。。。还有那个时间问题.....拍之前得连一下手机。。。唉..
mavic-poiuy  Osmo Pocket认证用户 4-6 15:23 12#
,攻城狮这也会弄错
椅花笑看花满楼  Osmo Pocket认证用户 4-6 17:32 13#
emmmm 回头我也去瞧瞧
春媚  超级版主 4-7 14:35 14#
您好,楼主,此情况已经反馈至相关工程师进行核实,烦请耐心等待一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
loopback  Osmo Pocket认证用户 4-7 17:27 15#
肉眼能看出画质差异吗?我就说如果第二天要拍东西,上一天就不要更新固件,不然就会中招
loopback  Osmo Pocket认证用户 4-7 21:15 16#
我看了一下升级前后的文件码率都是贴近80兆,没什么变化,为什么你的可以只有30兆?我的码率那么大是不是有问题?1080p60帧
楼主  Osmo Pocket认证用户 4-7 22:25 17#
loopback灵眸 Osmo 口袋云台相机4-7 21:15
我看了一下升级前后的文件码率都是贴近80兆,没什么变化,为什么你的可以只有30兆?我的码率那么大是不是有问题?1080p60帧
當然在討論的不是1080 60FPS 吧...... 你可以在60FPS 模式下選高/低畫質? 太幽默了吧!   

建議你試一下1080 30fps再來大家討論, 那我就可以知道是否只有我的OP 出現問題要把它送修去.

1080 60fps 是8XXXX kbps 左右, 這個設定沒發現問題.
loopback  Osmo Pocket认证用户 4-8 10:55 18#
BONK灵眸 Osmo 口袋云台相机4-7 22:25
當然在討論的不是1080 60FPS 吧...... 你可以在60FPS 模式下選高/低畫質? 太幽默了吧!   

建議你試一下1080 30fps再來大家討論, 那我就可以知道是否只有我的OP 出現問題要把它送修去.

1080 60fps 是8XXXX kbps 左右, 這個設定沒發現問題.
我记得app里有开关,单机没有,默认高画质,没有改动过,dji不知发什么神经,码流搞那么大也不见的画质多惊艳,我看是为了装x虚高,或者是有什么缺陷只能那么高
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 4-8 20:48 19#
还好我只用4K60
Jaleo  Osmo Pocket认证用户 4-11 04:14 20#
赶紧给工程师哥哥加鸡腿
DJI-ytao  版主 4-11 15:21 21#
1.osmopocket采用的是动态码率,码率大小与场景下的拍摄画面场景细节有关。

2.超高画质的实质是相机跑了额外的程序,e.x.降噪,运动模糊处理等,可显著降低视频的噪点并提供更好的运动补偿与畸变校准效果。(所以开启后会提示机身会有更多发热)

解释下lz遇到的现象:如果是一个光线暗的场景,normal画质下躁点明显。超高画质开启后 进行了降噪,(可以理解为是一些涂抹,让场景细节更单一了)相当于让拍摄场景细节变少了,所以码率会降低。

lz的对比非常用心,但是在此场景下 码率并不是评价标准。
楼主  Osmo Pocket认证用户 4-11 17:32 22#
DJI-ytaoInspire 24-11 15:21
1.osmopocket采用的是动态码率,码率大小与场景下的拍摄画面场景细节有关。

2.超高画质的实质是相机跑了额外的程序,e.x.降噪,运动模糊处理等,可显著降低视频的噪点并提供更好的运动补偿与畸变校准效果。(所以开启后会提示机身会有更多发热)

解释下lz遇到的现象:如果是一个光线暗的场景,normal画质下躁点明显。超高画质开启后 进行了降噪,(可以理解为是一些涂抹,让场景细节更单一了)相当于让拍摄场景细节变少了,所以码率会降低。

lz的对比非常用心,但是在此场景下 码率并不是评价标准。
我不知道什麼是標準不標準, 只知道簡單的固定在一個地方, 同一個畫面, 高低畫質各拍5秒鐘, 檔案及碼率都是如此, 我真的無話可說了...............

看來你比DJI 更專業, 起碼他們過了一星期都不能回答這個問題.
elic6699  Mavic Pro认证用户 4-12 09:01 23#
官方到现在还每个说明吗?
阿里临君  Mavic Pro认证用户 4-12 12:02 24#
卢本伟4-6 13:18
对了。。。还有那个时间问题.....拍之前得连一下手机。。。唉..
全靠小白充当测试人员啊。反正DJI的测试只管核心的功能能不能用。
ivonh  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 4-12 16:21 25#
BONK灵眸 Osmo 口袋云台相机4-11 17:32

我不知道什麼是標準不標準, 只知道簡單的固定在一個地方, 同一個畫面, 高低畫質各拍5秒鐘, 檔案及碼率都是如此, 我真的無話可說了...............

看來你比DJI 更專業, 起碼他們過了一星期都不能回答這個問題.
能否比较一下高低两种画面的区别,楼上有一位说的有些道理,高画质码率不一定“高”,可能是进行了机内处理让得到画面看上去“高”
卢本伟   4-12 16:27 26#
阿里临君Mavic Pro4-12 12:02
全靠小白充当测试人员啊。反正DJI的测试只管核心的功能能不能用。
对啊,能拍就行,反正你们买了...出了问题就后续改善....不管啥问题,最快最快也得一个多月出更新。。可能还会带出别的bug
...
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论