请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

手册上的这个描述,什么意思啊

手机看帖 13 962
  为什么所有定位导航系统关闭时,限飞反而放宽了?
无gps有视觉定位时限高5米
无gps无视觉定位限高30米?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jatgz020  Spark认证用户 4-9 18:18 2#
我是这样理解的,无gps有视觉定位就可以限高到5 米,当然,7米也行,但程序设在5米了,有视觉起作用,精确控制在5米以下。
无gps无视觉定位后,限高是30米,可能是飞控中的气压计起作用,当然,25米也行,但30米以上,可能气压计的精度比较精确了,一般就可以控制在30米以下了,起到限飞高度的要求了。
楼主   4-9 18:34 3#
jatgz020Spark4-9 18:18
我是这样理解的,无gps有视觉定位就可以限高到5 米,当然,7米也行,但程序设在5米了,有视觉起作用,精确控制在5米以下。
无gps无视觉定位后,限高是30米,可能是飞控中的气压计起作用,当然,25米也行,但30米以上,可能气压计的精度比较精确了,一般就可以控制在30米以下了,起到限飞高度的要求了。
传感器数量减少了,限飞要求应该更严格。你理解不对
竹鼠代理  Mavic Mini认证用户 4-9 19:10 4#
其实就像养竹鼠。大前提就是在一定活动区域。有视觉:就是我盯着竹鼠,竹鼠别想瞎跑;无视觉:就是我不在,竹鼠想怎么跑就怎么跑。
竹鼠代理4-9 19:10
其实就像养竹鼠。大前提就是在一定活动区域。有视觉:就是我盯着竹鼠,竹鼠别想瞎跑;无视觉:就是我不在,竹鼠想怎么跑就怎么跑。
突然间怎么冒出来这么多竹鼠   我理解的是在环境符合视觉生效的条件下  5M视觉可以精准定位 所以限高5米    视觉和GPS失效  飞机是姿态模式  姿态模式会漂移 不受控 限高30M是比较合理的
夜鹰333   4-9 22:31 6#
啊,我被4楼竹鼠代理和5楼竹鼠直营的见解搞晕了,谁是对的呢?
ivonh  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 4-10 09:46 7#
我个人认为是这样的,大前提是没有GPS

视觉系统精确定位的能力是5米,所以当有视觉系统的时候,是能基本上稳定悬停的,但是限飞到5米,不然视觉系统就无法精准定位了;

如果视觉系统也失效,或者手动关闭了,那就无所谓5米的工作范围,飞机进入姿态模式,气压计定高,产生漂移,此时限高30米
bluetrace  Mavic Air认证用户 4-10 10:02 8#
问题的本质在于:视觉定位效果比较好的时候是高度低于5米,超过5米视觉定位效果就不好了。
所以起飞时若没有视觉定位,就没有这个限制了,为了安全,高度限定在30米
VI LI  Mavic Air认证用户 4-10 10:25 9#
字面意思,竹鼠攻陷大疆
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 4-10 11:27 10#
楼主很仔细,按我的理解是手册说反了,有视觉30米才合理
楼主   4-10 18:30 11#
茫茫大海Mavic 2 Pro4-10 11:27
楼主很仔细,按我的理解是手册说反了,有视觉30米才合理
同感
DJI-TangMonk  Mavic Air认证用户 4-10 23:07 12#
夜鹰3334-9 22:31
啊,我被4楼竹鼠代理和5楼竹鼠直营的见解搞晕了,谁是对的呢?
啊,我也是,坐等版主解答!
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 4-11 05:26 13#
ivonhMavic 2 Pro4-10 11:46
我个人认为是这样的,大前提是没有GPS

视觉系统精确定位的能力是5米,所以当有视觉系统的时候,是能基本上稳定悬停的,但是限飞到5米,不然视觉系统就无法精准定位了;

如果视觉系统也失效,或者手动关闭了,那就无所谓5米的工作范围,飞机进入姿态模式,气压计定高,产生漂移,此时限高30米
已阅,同意!
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 4-11 17:54 14#
5米以内精准定位吧
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论