请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆精灵4pro失联了——顺便给大疆提个建议!

手机看帖 16 1201
时间:2019年4月16日,14:00
地点:北京市大兴区西梁各庄村拆迁后的平地上
发生过程:用大疆无人机起飞约260米左右拍摄周边视频,旋转拍摄周边场地视频和照片,屏幕上短暂提示过信号弱,有信号干扰,后来点了返航按钮,但在ipad上曾经看飞机降落约45米高,离我水平距离不到1米,但是头顶上没有飞机,再后来飞机就不见了,彻底失去联系。

为何不在无人机上放一个可以装sim卡的卡槽,再增加一个4G无线模块?祖国大地好多地方都有信号。
这也不会增加多少重量,如果飞机失联了,也能和手机有联系,进而定位最后的落点。
哪怕不带数据,就是2G的发短信,把最后落地的GPS位置发送出去也行啊。
现在一旦飞机和遥控器失联,那么就是和遥控器失联最后的位置。这样很难最后把飞机找回来!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   4-16 17:34 2#
还有,我的另外一个账号是邮箱的账号,如何和这个手机的账号合并成一个账号啊?那个账号登录后发帖提示要绑定手机号,可是手机号已经注册了这个账号。能否把这两个账号合并成一个呢??
旅行  Goggles RE认证用户 4-16 18:01 3#
我们离得不远啊,20km车程。

抓紧联系售后上传飞行记录吧,如果是飞机得问题能理赔吧?

可以加个微信,838261167,有机会一起约飞。
高原大地  Mavic 2 Pro认证用户 4-16 18:36 4#
只有rtk版的有sim卡吧
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 4-16 19:43 5#
是飞机问题?
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 4-16 20:04 6#
北京东方破晓4-16 17:34
还有,我的另外一个账号是邮箱的账号,如何和这个手机的账号合并成一个账号啊?那个账号登录后发帖提示要绑定手机号,可是手机号已经注册了这个账号。能否把这两个账号合并成一个呢??
合并不了的
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 4-16 20:04 7#
起飞返航点提示刷新了吗?
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 4-16 20:05 8#
高度多少呢?天线摆放正确吗
夏清  超级版主 4-16 20:06 9#
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,烦请同步相关飞行记录,联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
另外,感谢您所提供的建议,我们会进行反馈。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 4-16 20:13 10#
北京东方破晓4-16 17:34
楼主您好,关于社区账号的相关操作请参考该贴哦:https://bbs.dji.com/thread-203534-1-1.html
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 4-16 22:20 11#
在头顶消失了??
合并不了
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主   4-17 11:13 13#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom4-16 22:20
在头顶消失了??
我怀疑,遥控器上虽然显示无人机在头顶,但实际上没在头顶了!因此遥控器上显示高度降到45米左右的时候,我的肉眼根本看不见。说句不好听的,我都不怕炸机,起码我里面tf卡上的数据能找回来。可是现在最重要的刚飞完2天的数据都不见了,我的差旅的消耗都比无人机要贵啊,还要再搭上时间。
楼主   4-17 11:16 14#
高原大地4-16 18:36
只有rtk版的有sim卡吧
rtk的sim卡也不是放无人机里啊。是遥控器里。我建议无人机里放一个sim卡,即便意外落地了,遥控器和飞机连不上了,也能更准确的找到飞机啊。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 4-19 21:56 15#
自己买个定位器绑脚架上
秋日神话  Phantom 4认证用户 5-7 10:23 16#
感觉你的无人机被劫持走了,默哀一下。
个人长年航拍经验,高度超过200+的时候,遥控器正上方反而是盲点~~ 你需要把遥控器立起来~
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论