请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2 的飞友们是否偶尔遇到过此类问题?也请四妹帮忙分析一下

手机看帖 21 889
情况:
因为某次公司组织活动,领导希望有些特别的镜头,所以我带上了自己的无人机去.
场地情况是大型室内场地,顶棚为铁皮结构,活动前几天去看过场地,所以已经做好了活动全程都将会是姿态模式的准备.(没有GPS卫星)

到了场地,校准指南针,装了螺旋桨保护罩,无卫星起飞。
活动从下午2点一直到下午7点, 5个小时内起起落落约三四十次,大多次基本没什么问题.
但是有两次 我印象很深刻,由于需要追逐运动员,当全速前进超过运动员并且掉头悬停后,那时候我松杆没有打杆,飞机却自动向后方飞去,而且姿态角度很大,很明显并不是之前飞行造成的惯性,而且我已经是手动刹车确认没有位移后才松的杆。飞机此时却急速自动后退飞行,幸亏当时看到了,立马打杆控制了飞机,也就几秒的事情,问题也就消失了,也自动悬停了,APP也没有提示任何异常,没有失联现象,飞机也能控制~
这几秒的事情虽然短暂但是却非常紧张,由于活动还在继续,而且问题也马上消失,我也就没放在心上,然后起起落落几次后,某一次又出现个怪问题,当时飞机在原地悬停,我在APP上查看照片,当目光回到飞机上时,发现飞机正在自动上升! 我又紧急收油门,这才降下来~!然后又一切正常了。。。
我不知道别的飞友们有遇到过飞机不听话自动飞,然而又能控制的现象不?
因为现象发生的时间很短,当天又拍了很多视频,起起落落次数也多,想从飞行记录中找到哪两次是出问题的记录也很麻烦。

PS:场地内气流相对稳定,没有开空调,没有风扇
应该不像是气流造成的飞机随风飘动,因为自动向后飞的时候姿态角度非常大 像是满油门后推的感觉
而且很确定我是已经手动完全悬停稳定后,松的杆,就突然满油门自动向后飞。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-4-16 2#
纯姿态模式是不是会随气流运动?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-16 3#
董翀Inspire 24-16 21:53
纯姿态模式是不是会随气流运动?
会~,但是当天场地气流不大,没有空调,没有风扇~
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-16 4#
对下面的人群来说,你的举动实在不负责任,你应该跟领导讲明这个道理;
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-16 5#
唯美主义Mavic 2 Pro4-16 21:57
对下面的人群来说,你的举动实在不负责任,你应该跟领导讲明这个道理;
室内拍摄没办法,只能说尽量保证安全。操作上还是有信心的。而且螺旋桨装了保护罩
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2019-4-17 6#
无GPS就不要指望能够定位或者悬停了!因为这些功能完全依靠GPS信号,飞行器上的传感器和飞控最多就是保持姿态平衡,不能克服惯性,一旦出现一个方向的运动速度,它就会继续下去,除非你打反方向的动作。
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-4-17 7#
如此环境肯定会飘移难控制的,一段时間内放慢速度应該也可控制自如,毕竟大疆操控还是可靠的。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-17 8#
完全是靠飞机视觉定位飞行的吧?  个人觉得应该是某一次的视觉定位出现短暂不准确不稳定导致的。  室内飞行没GPS 恐怕会有一定几率出现状况 很难保证100%, 只能尽量避免室内,避免不了也要有预估的准备
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-17 9#
yuchenwu.sinaSpark4-17 06:52
无GPS就不要指望能够定位或者悬停了!因为这些功能完全依靠GPS信号,飞行器上的传感器和飞控最多就是保持姿态平衡,不能克服惯性,一旦出现一个方向的运动速度,它就会继续下去,除非你打反方向的动作。
我是已经手动控制悬停了,然后飞机自己突然出现的大幅度机动动作,这个很明显是不正常的,我当然知道室内不可能通过GPS定位悬停,无GPS不能悬停这个都知道,但是一般出现的是小幅度漂移,像这种偶尔性的大幅度机动动作真的很不正常~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-17 10#
航拍自由Mavic 2 Pro4-17 07:23
如此环境肯定会飘移难控制的,一段时間内放慢速度应該也可控制自如,毕竟大疆操控还是可靠的。
但是那时候的故障现象绝对不像是飘逸 ,而是很明显的大幅度动作
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-17 11#
古聿Mavic 2 Pro4-17 09:06
完全是靠飞机视觉定位飞行的吧?  个人觉得应该是某一次的视觉定位出现短暂不准确不稳定导致的。  室内飞行没GPS 恐怕会有一定几率出现状况 很难保证100%, 只能尽量避免室内,避免不了也要有预估的准备
我也曾经想过 可能是某次下视定位偶然间的错乱导致的
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-17 12#
Travel-JiaMavic 2 Pro4-17 10:01
我也曾经想过 可能是某次下视定位偶然间的错乱导致的
视觉定位本来就是作为辅助飞控的  现在室内不得不把它作主要控制手段不可能达到完全安全,人眼都有错乱的时候何况这东西。你这快速飞行追逐 而且起降这么多次才出现一两次  没出事已经很可以了。我室内飞过也是光线很好 开着脚架模式  像这种快速操作 我是不太敢。不过这也验证大疆视觉控制还挺靠谱
看楼主记录是改装达人一枚  飞机拆过   电池改过   遥控器也拆过   这就不好说了  毕竟飞机都被你拆了几次了  指不定是被你拆出什么问题了  
我就是我,我看到自己都上火 。
拖油瓶   2019-4-17 14#
有枪手快敞下
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-17 15#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro4-17 11:04
看楼主记录是改装达人一枚  飞机拆过   电池改过   遥控器也拆过   这就不好说了  毕竟飞机都被你拆了几次了  指不定是被你拆出什么问题了
这倒不至于哈哈,应该不会是这个原因
欧文小黑  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-17 16#
让大疆给你做个数据分析
热那亚船长  Goggles认证用户 2019-4-17 17#
Travel-JiaMavic 2 Pro4-16 21:54
会~,但是当天场地气流不大,没有空调,没有风扇~
你这个判断不一定是对的
往往高度差不多,气流变化却差很多
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-17 18#
没卫星是挺可怕,有一次在街道飞,卫星信号不好,我正在看参数。抬头一看飞机没了,已经飘出了至少20米,幸好高度够没撞到东西。
runshui  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-18 19#
Travel-JiaMavic 2 Pro4-17 10:00
我是已经手动控制悬停了,然后飞机自己突然出现的大幅度机动动作,这个很明显是不正常的,我当然知道室内不可能通过GPS定位悬停,无GPS不能悬停这个都知道,但是一般出现的是小幅度漂移,像这种偶尔性的大幅度机动动作真的很不正常~
御2专业版的自动返航偏离度极大,原因未明。
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-4-18 20#
我是这么理解的:
无人机控制姿态,有很多条件,其中就有陀螺、红外进行电子辅助稳定,但凡其中一件东西出现了电子异常,往往就直接导致了感应器传递数据不准确,进而导致无人机控制系统出现了误判。
像楼主遇到这种情况,以前我用晓室内飞也遇到这种情况,个人感觉可能有:
1、密集人员wifi信号干扰较大,这种干扰未必每次都会到达影响的临界点;
2、现场光源可能复杂,导致红外定位出现偏差,很多手机都带有遥控功能(红外二极管);
3、现场音响设备存在磁场干扰;
4、其它不可知的干扰信号;
Fly 飞羽  Inspire 2认证用户 2019-4-18 21#
胆子真大,家里有矿
朽木自雕  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-23 22#
我出现过这种情况,就是夜晚绑上运动相机,起飞8米的样子,没有gps不敢大幅度动作,左右动了几下,突然加速往某个方向装撞过去了。幸亏有防撞。
已累计飞行264695米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论