请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大漠孤烟直 长河落日圆—初春西域

精华 9
手机看帖 42 2726
        单位批了十六天假期(计划3月15日枫叶国赴宴,1月18日广州签证中心交资料、采录指纹,结果是3月13号出签,3月15号EMS送达)。假期不能改,思想固化、极其死板的国企(护照、港澳通行证、往来台湾通行证必须由单位统一保管),东南亚国家每年去二趟,签证也要3、4天(当时,护照还在加拿大签证处),台湾去年9月也去过了。10多天的假期真不知道怎么处理。突然想起新疆一朋友,立马询问有空否?答:来吧,冬季,车商没什么活动,现在处于散养状态。13号给了行程安排,14号买了广州到乌鲁木齐的往返机票,在马云家、奶茶东处订好了所需衣物、睡袋(有一晚打算在无人区露营),17号零晨4点,和老婆出发。

出行时间:2019/3/17~3/30
行程地点:广州—乌鲁木齐—布尔津(喀纳斯、禾木、白哈巴)—北屯—富蕴—木垒—鄯善—三道岭—吐鲁番—乌鲁木齐—广州

所用器材:Mavic 2 pro/ Osmo Pocket / sony 7RM3(SEL24 105G、LAOWA15mm f/2D)  / LeicaQ Typ116
3月15号,EMS送达,MLGB
大雾原因,飞机晚点(据说是地窝机场的必备项目)
神情与宝强有6分相像的新疆朋友
这趟旅程的牛车--坦途  冬季在喀纳斯景区检查站,2驱的外来车辆,直接劝返
原来计划是18号是:安集海大峡谷—独山子大峡谷—住精河。无奈,乌市受强冷空气影响,周边大雾笼罩,只能前往克拉玛依
前往安集海大峡谷的路上
前往安集海大峡谷的路上,能见度越来越低,基于安全,决定放弃
独库公路口这般风景,独山子大峡谷也作罢。入牌坊50米处,右边有一个停车场,此处地图显示为禁飞区(无法起飞)。查看纸质地图、手机地图,均无发现周边存在任何敏感设施。
途中,在昌吉回族自治州玛纳斯县的大盘鸡,只要你能吃得下,裤带面多少盘都是免费
20:29分   克拉玛依市区
20:43分 克拉玛依市区
克拉玛依乌禾尔魔鬼城景区范围外
比景区里面的景色更为壮观
而且魔鬼城景区里面禁止飞无人机,所以直接把门票省了
pocket拍的3x3,打个卡,立此存照。
开溜,吃手抓饭去
米饭不错,对于我这种害怕羊肉膻味的人,带羊油的羊肉确实有点难以下咽。朋友说,这羊不行,应该不是本地的羊,说是内蒙或是青海的。(不好意思拍照,店里一服务员,跟娜扎很像)
白杨河大峡谷
白杨河大峡谷
沿途经过的检查站,数量已经记不清了,绝不流于形式。(在准备进入北屯的路上,去趟洗手间,也必须出示、并登记身份证)
性感的大屁股(喇叭是骑摩托的牧民按的)
朋友说:新疆这地方,地上不长毛,地下全是宝。
准备进入布尔津县
一个专门为喀纳斯风景区服务的对方—布尔津县,现在是淡季,路上人不多,10家宾馆,9家不营业。
布尔津街头的四门掀背电动三轮
份量足、价钱又实惠。牛骨汤虽然色泽非常清,但味道很浓
五彩滩位于新疆布尔津县城西北24公里处的额尔齐斯河北岸,是一个以雅丹地貌著称的河滩。是我国唯一流入北冰洋的河流,全长近三千公里,在我国境内五百多公里,河谷宽广,水产丰富,是新疆第二大河流。
月亮升得老高了,太阳还没完全落下去
风力发电机造价每台约2000~2200万左右,高度是85米,叶片直径有75米、80米、85米的。每小时的发电量从1500度~6000度。
喀纳斯景区位于新疆北部的阿尔泰山中段,北与哈萨克斯坦共和国、俄罗斯共和国接壤,东邻蒙古人民共和国,自然生态景观和人文景观始终保持着原始风貌,被誉为“人间净土”。喀纳斯旅游区以北纬48°13′为南部边界,包括哈纳斯国家级自然保护区、喀纳斯国家地质公园、白哈巴国家森林公园、贾登峪国家森林公园、布尔津河谷、禾木河谷、禾木草原及禾木村、白哈巴村、喀纳斯村三个原始图瓦村落等七大自然景观区和三大人文景观区,总面积约10,030平方公里
因为现在是淡季,门票很便宜。
往喀纳斯
往喀纳斯
充分体验到,配置了EBD、ASR、ESC的四驱车,在雪地行驶是多么的安心。特别是在硬壳冰面上行驶的时候。
他们吃羊肉饺子,味道太膻,我还是煮个速食面➕二鸡蛋
午餐后,悠闲地喝杯茶。旺季,旅行团的旅游大巴、外来车辆,都必须在贾登峪换乘中心,换乘景区的大巴到各个景点游览。因为现在是淡季,所以我们的车,可以直接开到景点里面。
喀纳斯新村
还好,不是太冷
在哈萨克族村民家吃晚饭
早晨的喀纳斯新村
当地人说,牛蹄子很难烹饪
非常宁静
有阳光,温度在零下6、7度
连爬带滚,甚是尴尬。不过对于我这个,只看过冰箱里的冰的广州人,很开心!
白哈巴村(白哈巴景区)被称为西北第一村和西北第一哨,位于新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,距哈萨克斯坦东锡勒克仅1.5公里,有国防公路相通。
在喀纳斯景区公安局,每天早上9点凭身份证可以免费办理通行证
切勿偷飞!有实例,后果相当严重。
可可托海三号矿是伟晶岩脉矿坑,是世界上最大的矿坑,深200米,长250米,宽240米,边壁上的盘山道呈螺旋状,积水漫到矿坑腰部。盛产着目前世界上已知的140多种有用矿物中的86种矿,其中铍资源量居全国首位,铯、锂、钽资源量分别居全国第五、六、九位。三号矿坑与共和国的命运息息相关。
        因为正是这个坑,在上世纪60年代曾为国家偿还了前苏联47%的债务。1960年7月,前苏联单方面撕毁对华经济援助协议,撤走专家,逼迫中国限期还债。总外债折合人民币52亿余元。按照协议,外债应于1965年前全部还清。
        就是这个三号矿为我国第一颗原子弹、氢弹的爆炸立下了不朽功勋,这个大坑,不仅为中国第一颗核弹提供了必须的稀有金属,而且更为核弹的成功爆炸、航空航天事业以及相关尖端科技的发展提供了坚实的物质基础和资金后盾。(百度)
三号矿坑
哈萨克族小青年
额尔齐斯大峡谷位于新疆阿勒泰地区富蕴县境内,是可可托海国家地质公园中的一处主要景点。
下午四点到达,日落时间是8点左右
木垒的大尾巴羊
初春的万亩旱田
木垒的大尾巴羊很有羊的味道,但没有膻味
151块卖单
库木塔格沙漠
库木塔格沙漠
前往库木塔格沙漠的维族人聚居旧村庄。汽车涮锅我没胆量,还是继续练习无人机手动刷锅吧
从甘肃玉门关向西,到新疆吐鲁番地区的迪坎儿村,沿着罗布泊边缘,直线距离为456公里,有一段丝绸之路上最富传奇色彩的古道。已知的14条丝绸之路中最不为人熟知的、也是最危险的一条古道,但比传统进新疆道路缩短近500公里。在它的两端,连接着丝绸之路上两个最重要的历史文化重镇吐鲁番和敦煌,这条古道就是大海道。大海道的开辟可上溯至曹魏时期,距今已有1700多年,
来的时候是什么样,离开的时候就怎么样。不留下任何生活垃圾。
JIMNY越野性能十分突出!但由于轴距短,从无人区往三道岭,有一段20公里左右搓板路,就开得够呛。
三道岭(行政级别是镇):位于哈密西部约80公里处,地处戈壁深处,伫立于空旷辽远的亘古荒原之上,为新疆新石器文化遗址之一。这里曾是古丝绸之路入西域的三条线路中新北道的途经之地。
三道岭是新疆维吾尔自治区的国有重点煤矿区。兰新铁路通过矿区南侧,矿区专用铁路线与之相联;公路有国道相通。
三道岭是西北最大的露天煤矿,也是新疆最大的煤矿。
这里的煤不仅产量高,而且质量也好。
三道岭蒸汽火车从1958年煤矿开始开采起,一直工作到现在还在运行。
等信号灯
每天二班,每班二位师傅。周而复始,一干就是20多年。
三道岭城区
估计是三道岭旧区
估计是三道岭旧区
惭愧,我还是头一回知道这种叫法
宁浩执导的《无人区》,原来在这取的景
风沙不算太大
吐峪沟村,是新疆现存的最古老的维吾尔族村落,已逾1700年历史。可惜没有进去看一下有1300多年的霍加木麻扎
总感觉门口的人像怪怪的
火焰山
从吐鲁番回到乌鲁木齐,直奔大巴扎,去买一直念想的英吉沙
新疆手鼓又称达卜。达卜是以其音响命名。达卜:因敲击时发出“达”、“卜”两种音响而得名。早在1400年前的南北朝时就达卜就已经出现,隋唐时期,随西域歌舞传入内地。1759年以后,达卜列入清代的回部乐。长期以来,达卜广泛流传于民间,成为新疆维吾尔、乌兹别克、塔吉克等少数民族的传统乐器。
以前维族是不允许和汉族通婚的,现在自治区政府为了打破传统,但凡与汉族喜结良缘的维族家庭,一次性赠予38000rmb,以资鼓励。多么好的策略!所以,这里的广场舞怎么看,都好看😍😁
统一的音乐,不尽相同的舞姿。好看!(pocket没装手机,我的技术实在是堪忧)
那股膻味🤪😩🤮。当地人认为最正宗的一家,不掺牛肉也罢,居然还放羊油,据说骨头汤更膻,幸好沽清
到热情的回族(非穆斯林)朋友家做客。
馕坑肉、馕炒肉、烤肉、回族粉汤......,全是硬菜。凉面特别好吃
飞机准点起飞,远处的天山山脉,清楚可见。乌鲁木齐机场的安检非常非常非常严格,随身带上飞机的所有物品,必须全部“展示”出来,包括钱包、驾驶证都要翻开检查,数据线等线材,安检人员也仔细的掳一下。
好多朋友说,去新疆会“上瘾”,十多天的新疆之旅结束,我开始有点这样的感觉。166万平方公里,是中国陆地面积最大的省级行政区,占中国国土总面积六分之一。真正的地大物博,资源丰富。这次,我们涉足的基本是北疆,只是回程时在南疆停留了3天。著名的独库公路、喀什地区(塔什库尔干塔吉克自治县)、和田地区、伊犁哈萨克自治州,都安排不上。那就期待下一次,然后再一次去吧。

PS:贴中有错漏之处,望各位看官多多指正。本人航拍小白,这次基本全程手动,拍的不大流畅,肯请不吝赐教!🙏🙏🙏
标签:Mavic 2 Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
马到成功  DJI RS 2认证用户 2019-5-3 2#
精彩的旅行
非著名摄影师
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2019-5-5 3#
楼主的这趟旅行可真赞 提前做了很多准备工作吧
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-5-5 4#
很好的分享,不错的旅行
  Mavic Pro认证用户 2019-5-5 5#
楼主好嗨哦
djiuser_SlTRV25  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-6 6#
精彩的旅行,沙漠航拍太美
鐘宏昌  Osmo Mobile 3认证用户 2019-5-6 7#
漂亮......
麋鹿   2019-5-6 8#
大片,西域游记
行摄风  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-6 9#
很好的分享,不错的旅行,楼主好嗨哦
Kellogg  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-6 10#
太漂亮了。
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-6 11#
很好的分享,不错的旅行
小派点点  DJI RSC 2认证用户 2019-5-6 12#
太赞了!!!
飘渺  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-6 13#
大美新疆,一点都不错
djiuser_HKFm3zD   2019-5-6 14#
欢迎下次再来,来南疆看看万亩棉花地,金色胡杨。下次我带你玩!
radem  Osmo Action认证用户 2019-5-7 15#
图文像并茂,叙述详尽,666!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-8 16#
djiuser_HKFm3zD5-6 21:13
欢迎下次再来,来南疆看看万亩棉花地,金色胡杨。下次我带你玩!
多谢多谢!一定会再来的!新疆,地美!人更美!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-8 17#
黄小祎Mavic Pro5-5 19:49
楼主的这趟旅行可真赞 提前做了很多准备工作吧
提前做好了准备的是加拿大!新疆是一丁点准备都没有。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-8 18#
rademMavic 2 Pro5-7 20:15
图文像并茂,叙述详尽,666!
谢谢夸奖!希望对有兴趣去新疆的朋友有一点点帮助。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 19#
马到成功5-3 23:34
精彩的旅行
多谢赏脸!新疆的确非常精彩!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 20#
LeungChiYuenMavic 2 Pro5-5 21:02
很好的分享,不错的旅行
多谢赏脸!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 21#
Mavic Pro5-5 23:13
楼主好嗨哦
是的,相当的嗨
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 22#
djiuser_SlTRV255-6 06:20
精彩的旅行,沙漠航拍太美
多谢夸奖!新疆真是一个能爽飞的地方!在大海道无人区,连手机信号都没有,所以,根本不会有图传干扰这回事。手动刷锅,终于小有所成。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 23#
飘渺Mavic 2 Zoom5-6 14:48
大美新疆,一点都不错
淡季的新疆,是另一种美。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 24#
新疆的人、新疆的安全更赞
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 25#
新疆的菇凉更漂亮
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 26#
麋鹿5-6 08:59
大片,西域游记
您太过奖了。我只是写了一篇流水帐而已
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 27#
多谢您的赏脸
djiuser_prz87h5  Osmo Pocket认证用户 2019-5-9 28#
兄弟,下次没去过的地方,我陪你!流水帐都能记得那么好。牛逼!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 29#
djiuser_prz87h5灵眸 Osmo 口袋云台相机5-9 00:44
兄弟,下次没去过的地方,我陪你!流水帐都能记得那么好。牛逼!
必须的!而且必须带上老婆
北京路  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 30#
玩的好开心啊,弱弱问一句,新疆全景不管皮卡吗,加油方便吗,我也有个皮卡,不知道开过去方面吗,看你们驰骋太帅了。另外后面扣的棚子密闭性如何,后面灰尘容易进去不啊,谢谢啦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-9 31#
北京路Mavic 2 Pro5-9 15:13
玩的好开心啊,弱弱问一句,新疆全景不管皮卡吗,加油方便吗,我也有个皮卡,不知道开过去方面吗,看你们驰骋太帅了。另外后面扣的棚子密闭性如何,后面灰尘容易进去不啊,谢谢啦
新疆的皮卡和普通乘用车没有区别,没有广州按车牌尾号分单、双号通行的规定。而且路费是按照车辆的吨位收取的。基本上货车的路费,是普通乘用车的7折。加油非常方便,1、200米至少有1、2家,(因为新疆石油多的很,克拉玛依是个石油城市)。不过加油站只能是驾驶员一个人,凭身份证刷脸进去加油,其余乘客必须下车,然后移玉步到加油站出口等候。外地的车,估计要到新疆当地的车管部门,进行车辆、驾驶员的信息备案。不过在此温馨提示一下,新疆的限速点非常多!有时候,笔直的公路限速60码,一段路下来300多公里,您说要跑多久?但千万不要抱有侥幸的心态,一捉一个准,除非您有这方面的技巧,不然,没2天,12分一定扣完。这辆坦途加的硬板的后兜,密封性相当好。
北京路  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-10 32#
焚琴煮鹤Mavic 2 Pro5-9 21:06
新疆的皮卡和普通乘用车没有区别,没有广州按车牌尾号分单、双号通行的规定。而且路费是按照车辆的吨位收取的。基本上货车的路费,是普通乘用车的7折。加油非常方便,1、200米至少有1、2家,(因为新疆石油多的很,克拉玛依是个石油城市)。不过加油站只能是驾驶员一个人,凭身份证刷脸进去加油,其余乘客必须下车,然后移玉步到加油站出口等候。外地的车,估计要到新疆当地的车管部门,进行车辆、驾驶员的信息备案。不过在此温馨提示一下,新疆的限速点非常多!有时候,笔直的公路限速60码,一段路下来300多公里,您说要跑多久?但千万不要抱有侥幸的心态,一捉一个准,除非您有这方面的技巧,不然,没2天,12分一定扣完。这辆坦途加的硬板的后兜,密封性相当好。
万分感谢,祝愉快!
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2019-5-10 33#
焚琴煮鹤Mavic 2 Pro5-8 23:56
提前做好了准备的是加拿大!新疆是一丁点准备都没有。
就是走到哪算到哪的那种嘛 哈哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-10 34#
黄小祎Mavic Pro5-10 14:29
就是走到哪算到哪的那种嘛 哈哈
是新疆的朋友做了行程安排
djiuser_HKFm3zD   2019-5-11 35#
焚琴煮鹤Mavic 2 Pro5-8 23:49
多谢多谢!一定会再来的!新疆,地美!人更美!
我这个兼职导游听到这话,真是心满意足了。哈哈哈哈
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2019-5-11 36#
焚琴煮鹤Mavic 2 Pro5-10 23:47
是新疆的朋友做了行程安排
有朋友在新疆提前做安排的话 会好很多的
djiuser_fwMmBZM  Mavic Air认证用户 2019-5-18 37#
楼主拍得真不错,我想问一下,哪些景点不能飞无人机的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-21 38#
djiuser_fwMmBZMMavic Air5-18 00:37
楼主拍得真不错,我想问一下,哪些景点不能飞无人机的
谢谢!新疆的确是个练手的好地方!乌鲁木齐不能飞。白哈巴(特别是中哈边界大峡谷沿线),千万千万不要偷飞,在从白沙巴回喀纳途中,偶遇一位布尔津的导游,也是一飞友,他告诉我们,半年前,国内的一哥们,在白哈巴村飞精灵4,直接蹲了号子(白哈巴号称中国西北第一村,有驻军)。旺季(每年4月~11月左右),喀纳斯中心景区是不允许飞的,不过,带几包香烟,兴许没事。毕竟,喀纳斯太大了。乌禾尔魔鬼城景区、五彩滩景区,不能飞。不过,新疆地大,出了城,基本可以爽飞。但如果想飞得爽又浪,建议淡季去,我练了10天手,没见一个吃瓜的群众凑过来。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-21 39#
黄小祎Mavic Pro5-11 15:33
有朋友在新疆提前做安排的话 会好很多的
是的是的,明年打算去天池旁边露营
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2019-5-21 40#
焚琴煮鹤Mavic 2 Pro5-21 00:39
是的是的,明年打算去天池旁边露营
求攻略 哈哈哈
12下一页
已累计飞行237433米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论