请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2双控的意义在哪里?

手机看帖 39 3033
如题。。。不知道双控的意义在哪里,哪位老师能告诉一下?谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
荒岛余生i  Mavic 2 Pro认证用户 4-19 19:00 2#
带妹飞
(一个控制飞行,一个控制云台俯仰角度,可以专心的拍好顺畅的画面)
二咪大师兄   认证飞友 4-19 19:19 3#
荒岛余生i4-19 19:00
带妹飞
(一个控制飞行,一个控制云台俯仰角度,可以专心的拍好顺畅的画面)
云台手就做一个俯仰动作太容易了吧
还不如给妹子配个大疆眼镜更讨妹妹欢喜呢
二咪大师兄   认证飞友 4-19 19:20 4#
我也在思考这个问题
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 4-19 19:21 5#
没出的时候,很多人在愤怒的指责dji不出双控,放烟雾弹,现在出了 。。。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 4-19 19:25 6#
明明镜头还有一定的活动范围,却只能控制俯仰。只能是撩妹用了
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 4-19 19:28 7#
对于悟来说双控的意义比较大,副控除了控制俯仰还可以控制云台360度旋转。
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 4-19 19:34 8#
對御意義應該不大吧?
kedengfeng  Mavic 2 Zoom认证用户 4-19 19:35 9#
第一可以教学用,第二副手指挥控制云台并指挥主控飞行,主控手可以盯着飞机安心操作。还有,御的云台是可以左右运动的,可以通过触摸屏控制,不知这次更新支不支持摇杆控制左右运动。
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 4-19 19:36 10#
多数玩御2的都是爱好者,少数才是用在专业上,所以双控意义不大,还占用资源。
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 4-19 19:58 11#
云台没有办法360度旋转,意义确实是不大了。
BTigerH  Goggles RE认证用户 4-19 20:16 12#
我担心的不是双控的意义,而是双控可能出现的问题大疆能否都有所预见?要知道虽然主控可以夺取操控权,但使用辅控的人员一直打杆会不会夺取操作权!内八和外八说是要释放遥控杆才可以,其他是否也一样?建议大家玩双控找个大的宽阔的场地玩,环境复杂不要玩双控。
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 4-19 20:46 13#
二咪大师兄4-19 19:19
云台手就做一个俯仰动作太容易了吧
还不如给妹子配个大疆眼镜更讨妹妹欢喜呢
还可以左右玩啊,也可以操控啊
空中回旋的屁  Mavic 2 Zoom认证用户 4-19 22:08 14#
接力拉锯
对于zoom独立一个控专心调节俯仰和变焦还是有必要的
二咪大师兄   认证飞友 4-19 22:31 15#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-19 20:46
还可以左右玩啊,也可以操控啊
御2相机左右那点儿旋转余地几乎对运镜没什么用~
不像悟2的360度旋转确实需要个云台手观察航拍画面,而飞手通过飞行摄像头观察飞行画面,二者有配合工作的实际意义。
二咪大师兄   认证飞友 4-19 22:32 16#
空中回旋的屁4-19 22:08
接力拉锯
对于zoom独立一个控专心调节俯仰和变焦还是有必要的
嗯,变焦版的作用比哈苏版的多些~
二咪大师兄   认证飞友 4-19 22:36 17#
BTigerHMavic 2 Pro4-19 20:16
我担心的不是双控的意义,而是双控可能出现的问题大疆能否都有所预见?要知道虽然主控可以夺取操控权,但使用辅控的人员一直打杆会不会夺取操作权!内八和外八说是要释放遥控杆才可以,其他是否也一样?[图片]建议大家玩双控找个大的宽阔的场地玩,环境复杂不要玩双控。
御2双控的意义本来就微乎其微,再冒风险飞双控就更得不偿失了~
二咪大师兄   认证飞友 4-19 22:39 18#
日蚀之音Mavic 2 Zoom4-19 19:21
没出的时候,很多人在愤怒的指责dji不出双控,放烟雾弹,现在出了 。。。
很多要求双控的,都是买了带屏遥控器,觉得另外一个遥控器闲置亏得慌。。。
现在买御2的话,谁会为御2的双控特意购买两个遥控器呢?选普通或带屏套装就行了。
等风的车  Inspire 2认证用户 4-20 00:16 19#
对我的意义:
剧组拍摄时,原来我需要带一个小监加HDMI线接带屏遥控器,小监给导演看
现在我把辅控夹个手机给他就行了,不需要接线了,也不怕小监在包里压坏了

一叶知秋1668  Goggles认证用户 4-20 01:32 20#
玩法多着呢,不是说安卓手机很费遥控的电吗,其中一个用处就是,飞着飞着,遥控没电了,我还有一个控接着飞当然不会用的人自然会说双控意义不大~
二咪大师兄   认证飞友 4-20 01:49 21#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro4-20 01:32
玩法多着呢,不是说安卓手机很费遥控的电吗,其中一个用处就是,飞着飞着,遥控没电了,我还有一个控接着飞当然不会用的人自然会说双控意义不大~
单个遥控器没电之前,飞机电池早没电了赶紧降落换电池吧哈
这个玩法儿不靠谱儿,再接着想个玩法儿吧
djiuser_KVbCdow  Inspire 2认证用户 4-20 02:57 22#
等风的车Mavic 2 Pro4-20 00:16
对我的意义:
剧组拍摄时,原来我需要带一个小监加HDMI线接带屏遥控器,小监给导演看
现在我把辅控夹个手机给他就行了,不需要接线了,也不怕小监在包里压坏了

[图片]
[图片]
哪个导演 用御来拍摄航拍镜头,估计离失业也不久了
二咪大师兄   认证飞友 4-20 05:06 23#
等风的车Mavic 2 Pro4-20 00:16
对我的意义:

[图片]
[图片]
拿遥控器只当监视器用,不担心你拍摄的时候导演打杆啊
给戴上一副大疆眼镜多好
老山参  Mavic 2 Zoom认证用户 4-20 07:43 24#
kedengfengMavic 2 Zoom4-19 19:35
第一可以教学用,第二副手指挥控制云台并指挥主控飞行,主控手可以盯着飞机安心操作。还有,御的云台是可以左右运动的,可以通过触摸屏控制,不知这次更新支不支持摇杆控制左右运动。
有同感  支持
起床穿云了  Mavic Air认证用户 4-20 08:07 25#
djiuser_KVbCdowInspire 24-20 02:57
设备不行,后期来凑
一叶知秋1668  Goggles认证用户 4-20 08:21 26#
二咪大师兄4-20 01:49
单个遥控器没电之前,飞机电池早没电了赶紧降落换电池吧哈
这个玩法儿不靠谱儿,再接着想个玩法儿吧
问题是飞机能换电池,遥控也可以换电池么?
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 4-20 08:34 27#
虽然我自己应该极少会用到双控,不过双控的意义还是挺大的。特别是用于作业的,比如巡查,一个人可以专心飞行,一个人操控云台,可以仔细观察画面内容。像大距离测绘,可以一路飞,飞足8-10公里不用飞回来,就地降落,比如仿信号丢失导致的炸机,比如教学(就像学车,教练边上还有个刹车),用途还是很广泛的。
一叶知秋1668  Goggles认证用户 4-20 09:03 28#
功能慢慢发掘,起码原来拍建筑物或山体环绕时,飞行器到了建筑物后面会断了信号,现在有双控就能很好的解决问题了,我本来就只是原装控的,就是看到双控出来了才刚进了个带屏控,可惜安卓的APP还没放出试不了~
等风的车  Inspire 2认证用户 4-20 09:37 29#
djiuser_KVbCdowInspire 24-20 02:57
悟2双控我也有,不是所有地方都方便飞悟2的,御2的悬停稳定性比悟2好多了,还有bt2020色域
感觉真没啥用  除了带妹子装逼  
我就是我,我看到自己都上火 。
说的很对
二咪大师兄   认证飞友 4-20 13:41 32#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro4-20 08:21
问题是飞机能换电池,遥控也可以换电池么?
你的意思是像备用电池那样准备N个遥控器吧
用N个遥控器飞完N*3个电池,那不是双控功能,而是备用遥控器的需求~撸串味啦
假如不充电的情况下要飞完12块电池,准备两个遥控器也不够啊~要是两个遥控器同时打开使用就更不够了
按照你前面的说法,安卓用户没法儿玩御2了,一块飞机电池还没用完呢,遥控器就没电了
找使用理由,也别瞎找硬安啊
一叶知秋1668  Goggles认证用户 4-20 16:07 33#
二咪大师兄4-20 13:41
你的意思是像备用电池那样准备N个遥控器吧
用N个遥控器飞完N*3个电池,那不是双控功能,而是备用遥控器的需求~撸串味啦
假如不充电的情况下要飞完12块电池,准备两个遥控器也不够啊~要是两个遥控器同时打开使用就更不够了
按照你前面的说法,安卓用户没法儿玩御2了,一块飞机电池还没用完呢,遥控器就没电了
找使用理由,也别瞎找硬安啊
你真是杠精啊,我有说过遥控器的电飞不了一块电池吗?安卓机连接要充电比较耗遥控的电,这是众所周知的事,你也不用瞎找硬安说什么只能飞一块飞机电池,话又说回来,我六块电 一个遥控器还真飞不完这些电池,双控自有双控的用法,也没人强迫你去用的,你爱用不用也是你自己的事情
二咪大师兄   认证飞友 4-20 18:39 34#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro4-20 16:07
你真是杠精啊,我有说过遥控器的电飞不了一块电池吗?安卓机连接要充电比较耗遥控的电,这是众所周知的事,你也不用瞎找硬安说什么只能飞一块飞机电池,话又说回来,我六块电 一个遥控器还真飞不完这些电池,双控自有双控的用法,也没人强迫你去用的,你爱用不用也是你自己的事情
六块电池飞不完,没有双控功能的时候你也可以买多个遥控器啊,本来你的说法儿就不是为了“控”~
六块电池一个遥控器不够,两个遥控器同时打开呈双控状态的电量就够了吗?只有主遥控器需要耗电,副遥控器不耗电啊?太扯了吧
一个iOS,一个安卓,同时打开两个遥控器的话也一样撑不过六块电池~准备四个遥控器吧
你的方法本身就是抬杠硬塞的说法儿,还不乐意别人和你搬杠啊
一叶知秋1668  Goggles认证用户 4-20 20:05 35#
二咪大师兄4-20 18:39
六块电池飞不完,没有双控功能的时候你也可以买多个遥控器啊,本来你的说法儿就不是为了“控”~
六块电池一个遥控器不够,两个遥控器同时打开呈双控状态的电量就够了吗?只有主遥控器需要耗电,副遥控器不耗电啊?太扯了吧
一个iOS,一个安卓,同时打开两个遥控器的话也一样撑不过六块电池~准备四个遥控器吧
你的方法本身就是抬杠硬塞的说法儿,还不乐意别人和你搬杠啊
你的脑筋为什么这么不灵光,我为何一定要开着两控,飞完一控再飞另一控不行吗?如果以前没双控而用两控是否要重新对频呢,况且这又不是双控的唯一用处,你不喜欢就别用就是了
二咪大师兄   认证飞友 4-20 21:47 36#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro4-20 20:05
你的脑筋为什么这么不灵光,我为何一定要开着两控,飞完一控再飞另一控不行吗?如果以前没双控而用两控是否要重新对频呢,况且这又不是双控的唯一用处,你不喜欢就别用就是了
说到点子上了!
不同时开着就不是双控,而是接力!
买两个遥控器,飞六块电池足矣(安卓飞三块电池没问题,iOS飞四块电池都不至于电量耗干),和有没有双控无关。
所以你这个需求就不是玩儿双控的方法,就别生拉硬套,好吧

我也没说双控一点儿用没有,比如控制个镜头俯仰啥的,或者像你这样飞行间歇的时候,连对个频都不肯之类的强迫症需求~如果你再多买几块电池咋办?再多买几个遥控器么
有几个人玩飞机一块接一块电池迅速的起飞的?都不带喘口气儿歇会儿的

我也有两个遥控器,实在找不到御2双控具有更多实际的用途(比如像悟2那样云台手的意义)。听你的口气是俺们不会用,结果发现你是强迫症较劲的需求么
昊 饕餮  Osmo Mobile 3认证用户 4-29 07:27 37#
出双控,买带屏控的人就会多起来了
嘿小明同学  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 10:12 38#
其实我在想,可否双遥控器接力?比如两个飞手距离5公里,从飞手1处起飞,飞到飞手2处降落,拍一个长距离一镜到底
嘿小明同学  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 10:14 39#
其实我在想,可否双遥控器接力?比如两个飞手距离5公里,从飞手1处起飞,飞到飞手2处降落,拍一个长距离一镜到底
老飞  Mavic Pro认证用户 9-2 08:00 40#
嘿小明同学Mavic 2 Pro6-16 10:14
因为行业,我就很想探索这个功能。等我的遥控到了再说吧
已累计飞行24086米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论