请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用大疆无人机获取目标范围正射影像

手机看帖 33 9135
软件准备:iPad在App Store搜索下载“智飞地图”。

一、飞行前准备
起飞查:

1、检查无人机和遥控器电量是否充足(二者均保证在30%以上);
2、内存卡是否安装好;
3、螺旋桨安装是否牢固;
4、平板和遥控器是否通过数据线连接;
5、返航点是否刷新。

确认并核实安全高度
让无人机垂直升空,将云台调整为水平,环绕查看周围障碍物,确保智飞地图图传视角中的十字准心指示的位置没有障碍物,则当前高度判断为安全飞行高度。
返航点确认:
通过点击
“测距”
功能,查看目标项目区域和当前位置的距离,方便寻找无人机的最佳起飞位置。
返航点刷新:
无人机连接后,以无人机的起飞点作为返航点自动刷新,下图中红框内的为返航点。
二、设定任务
“任务”
列表中点击
“新建”
,选择测区任务。
直接通过缩放地图控制初始任务区的边长(边长最大不超过2公里),点击“调整范围”
支持再次调整范围进行任务区的微调。
任务列表
中对每个任务进行一键式开关显示,可实现多个相邻测区叠加,确保每个相邻测区边界重叠,轻松完成大测区任务。
三、
执行任务

参数设置:

飞行高度返航高度根据实地情况进行设定。随着飞行高度的不同,分辨率也会随之变化。

重叠率一般选择默认值,若测区实地起伏较大或建筑较多,可通过点击“+”号加大重叠率值。
测区以及参数设置完善之后,点击“执行”,无人机自动检测参数,参数正常,提示是否执行任务,点击“执行”,飞行器自动起飞并执行任务。
飞行阶段尽量保持遥控器和无人机之间无遮挡,并保持平板定位点箭头朝向界面中无人机位置,就能使遥控器和无人机之间的信号达到最优,随时随地判断出飞行器的方位。

四、返航

当执行完拍摄任务后,无人机会自动返航,自动返航过程中,可通过短按遥控器上的强制返航按键取消自动返航。
无人机降落时,将云台调整到-90度(即垂直于地面),智飞地图界面中云台所指的十字准心(瞄准器)指示无人机降落至地面的位置,这样就能很清楚的判断降落的位置是否安全。(任务正常结束、中途强制结束、遥控器指令强制返航、触发低电量的情况均可实现自动返航。)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-22 2#
谢谢分享
楼主   2019-4-23 3#
djiuser_3wSoiWd   2019-4-26 4#
用哪种无人机都行吗?
楼主   2019-4-28 5#
djiuser_3wSoiWd4-26 14:29
用哪种无人机都行吗?
目前支持大疆精灵4系列、御 Pro、御2、悟2、M600系列。
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2019-4-28 6#
dji 有自己的pilot可以用,官方出品,最重要的是可以缓存飞行记录(炸机后的撕逼证据),多一份保障,而且前几天pilot升级到V1.3还增加了倾斜摄影的功能
楼主   2019-4-28 7#
wshengxie4-28 12:43
dji 有自己的pilot可以用,官方出品,最重要的是可以缓存飞行记录(炸机后的撕逼证据),多一份保障,而且前几天pilot升级到V1.3还增加了倾斜摄影的功能
两个应用方向吧,不冲突,智飞是针对行业用户而诞生的,能够加载一系列gis数据(包括栅格和矢量)以及简单的操作模式,对行业用户的应用更为合适。
nanoworm  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-29 8#
厉害啊
楼主   2019-5-5 9#
微笑面对   2019-5-9 10#
有最终的成品图吗,能不能分享一下
djiuser_brET8bv  Mavic Air 2认证用户 2019-5-9 11#
谢谢分享
楼主   2019-5-13 12#
微笑面对5-9 10:21
有最终的成品图吗,能不能分享一下
链接:https://pan.baidu.com/s/1fV3e8Fssnt2ihjiL-g53EQ
提取码:3d2v
百度网盘里面有我们做的示例成果,欢迎下载查看
楼主   2019-5-13 13#
谢谢支持
czm  Osmo认证用户 2019-5-18 14#
shanhego5-13 14:06
链接:https://pan.baidu.com/s/1fV3e8Fssnt2ihjiL-g53EQ
提取码:3d2v
百度网盘里面有我们做的示例成果,欢迎下载查看
图片拍摄完成后如何合成?
楼主   2019-5-20 15#
czmMavic 2 Zoom5-18 20:48
图片拍摄完成后如何合成?
用的pix4d拼接软件。
czm  Osmo认证用户 2019-5-20 16#
shanhego5-20 09:06
用的pix4d拼接软件。
非常感谢,目前实用的是PHOTOSCAN软件,感觉用起来电脑有点吃力,后续试试这个软件会不会那么吃电脑
楼主   2019-5-24 17#
czmMavic 2 Zoom5-20 15:37
非常感谢,目前实用的是PHOTOSCAN软件,感觉用起来电脑有点吃力,后续试试这个软件会不会那么吃电脑
楼主   2019-6-3 18#
加油,别沉
楼主   2019-6-10 19#
wjslfj  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-11 20#
御2带屏版的可以用吗?还是目前只能用在苹果平板上?
楼主   2019-6-12 21#
wjslfj6-11 21:44
御2带屏版的可以用吗?还是目前只能用在苹果平板上?
目前还是只能在iPad上,因为iOS最稳定,暂时没有上线安卓的版本。
感受云端   2019-6-14 22#
十分受益,感谢分享了!
楼主   2019-6-14 23#
感受云端6-14 05:34
十分受益,感谢分享了!
fans4d9399c7  Phantom 3 Standard认证用户 2019-6-14 24#
重点是不是免费的啊
楼主   2019-6-17 25#
fans4d9399c7Phantom 4 Pro6-14 16:07
重点是不是免费的啊
加载底图数据需要购买会员。
楼主   2019-6-18 26#
顶一下,别沉
楼主   2019-7-4 27#
日常顶帖,加油
fans8beef66d  Osmo Pocket认证用户 2019-9-28 28#
有用,感谢分享!
楼主   2019-10-12 29#
fans8beef66dMavic 2 Pro9-28 11:25
有用,感谢分享!
楼主   2019-11-18 30#
顶一下
楼主   2019-11-19 31#
l y b ra   2019-11-19 32#
谢谢分享
djiuser_qQtXqJK   1-1 18:53 33#
这软件咋卖
楼主   4-27 11:16 34#
djiuser_qQtXqJK1-1 18:53
这软件咋卖
6块钱一天,可以先用iPad下一个,有试用
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论