请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

距离国际机场五公里起飞

手机看帖 22 12558
2019年4月21日总投资162亿哈尔滨太平国际机场第二条高速公路开工仪式,受主办方邀请航拍开工仪式,会场距离机场五公里,飞机起飞后尾部指示灯红绿闪烁,其他一切正常,无人机上方一直有大形飞机起飞降落,当飞到10分钟后开来两台警车出示证件说是机场公安局的,让我不要飞的太高拍完了马上降落,我说好,我又是飞了15分钟完成了航拍,能为国家重点工程建设航拍深感荣幸,我要感谢无人机感谢大疆,给我带来兴趣和快乐。
?为什么距离机场这么近还能飞,没有任何提示,
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2019-4-25 来自 2#
楼主您好,您到以下页面输入您所处的地址查询一下:
https://www.dji.com/cn/flysafe/geo-map
看看您所处的地方是否在禁飞区/限飞区呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-4-24 3#
距离机场5公里应该是在禁飞区以内了
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2019-4-24 4#
应该事先报备,雷达发现就不好了。
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-24 5#
你不是说了是开工仪式么。。
机场建设初期是可以拍的啊
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-4-24 6#
PolarBearMavic 2 Pro4-24 21:29
你不是说了是开工仪式么。。
机场建设初期是可以拍的啊
是正在使用的机场、是在增加一条高速公路
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-4-24 7#
yuchenwu.sinaSpark4-24 20:19
应该事先报备,雷达发现就不好了。
雷达发现了机场派出所才来到开工现场的,
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-4-24 8#
通常机场2公里内是禁飞区,最新分类是三级制,机场升降跑道前后一区禁飞,再分二区限高60米,三区限高120米,看地图显示吧......
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-4-24 9#
这个是机场公安在周边巡查时发现飞机的,机场的雷达都是被动应答雷达,根本发现不了无人机的。
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 2019-4-25 10#

应该是在绿色区域内飞行,限高120,距离机场跑道的尽头不到5公里。
国内所有大型机场都有无人机监控系统,你打开遥控器与无人机对频的那一刻马上就能发现(央视宣传过)。这次拍摄应该是事先就报备过了,就是没报备,警察过来一看现场,有这多领导,善意提醒一下。
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-25 12#
合法飞行,遵章守法,
bluetrace  Mavic Air认证用户 2019-4-25 13#
BTigerHMavic 2 Pro4-25 08:19
国内所有大型机场都有无人机监控系统,你打开遥控器与无人机对频的那一刻马上就能发现(央视宣传过)。这次拍摄应该是事先就报备过了,就是没报备,警察过来一看现场,有这多领导,善意提醒一下。
灰色区域限高120米, 是不是就是可以飞?只要高度不超过120米
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-25 14#
按说雷达应该发现不了Mavic之类的机器,太大的的不好讲。
如果楼主是断网飞行的,那可能是专用设备检测2.4/5.8G了。

当然,更多时候,是App暴露了你
kazzak  Mavic Pro认证用户 2019-4-25 15#
你这个出bug了吧
限飞区把
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-4-25 17#
BTigerHMavic 2 Pro4-25 08:19
你说的有道理,
不是说禁飞区起飞不了吗?
BG4FTH_雨林  Mavic Air 2认证用户 2019-4-26 19#
成博士陕西旅游4-26 00:55
不是说禁飞区起飞不了吗?
实际是可以起飞的,飞行高度只有6米
BG4FTH_雨林  Mavic Air 2认证用户 2019-4-26 20#
是不是没gps定位好就起飞了
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-26 21#
这种飞行不提前报备?
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
游尘   2019-4-27 22#
据某网友说他们的设备能够做到禁飞区只要无人机开机就能够被发现,我怀疑这种可能性,因为如果手机不联网,禁飞区屏蔽GPS只飞6米高,探测设备不一定能够探测到,WiFi信号本来就是到处都有的,如果出现在机场的净空范围内倒是可能马上被扫描到
石榴姐  超级版主 2019-4-28 23#
楼主您好,烦请您同步一下飞行记录,然后告知对应的时间点以及APP账号,我来帮您看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
已累计飞行87026米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论