请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

爽飞还能多久?

手机看帖 23 2406
终有一天的来到,无人机适航及民用无人机驾驶员管理规定等等。注:大家好像不认真看完,以后无人机要取得适航证才能销售(当然实现还早,但基础框架已出)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
无线电爱好者  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-25 2#
实名登记吧,JC叔叔阿姨有事没事开着警车来家里调查啊、填表啊......搞得邻里都以为我犯了什么事!
不实名登记吧,世界安静了,可以好好飞了,可偏偏又不合规。
so,大家看着办
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-25 3#
无线电爱好者Mavic 2 Pro4-25 09:39
实名登记吧,JC叔叔阿姨有事没事开着警车来家里调查啊、填表啊......搞得邻里都以为我犯了什么事!
so,大家看着办
您在哪里啊? 警察管得这么严格。
我这里还没受到过警察的任何骚扰。
拖油瓶   2019-4-25 4#
拖油瓶4-25 09:58
我没被警察找过呀,是另一个人说的
旅行  Goggles RE认证用户 2019-4-25 6#
我昨天还接派出所两个电话,估计还得打,可能要带着飞机去登记。
无线电爱好者  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-25 7#
拖油瓶4-25 09:58
广西....南宁
拖油瓶   2019-4-25 8#
好地方
无线电爱好者  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-25 9#
嗯,好地方,穷山恶水,工资低物价奇高
旅行Mavic 2 Zoom4-25 10:18
我昨天还接派出所两个电话,估计还得打,可能要带着飞机去登记。
各地区管理不一样,我没接到过公安部门的电话
龙行江湖  Osmo Mobile 3认证用户 2019-4-25 11#
入坑 半个月,基本在乡下飞飞玩玩,实名登记了,暂时没受到任何骚扰。
kazzak  Mavic Pro认证用户 2019-4-25 12#
没事人家也不会老来找你登记填表 毕竟浪费公共资源
拖油瓶   2019-4-25 13#
无线电爱好者Mavic 2 Pro4-25 10:28
嗯,好地方,穷山恶水,工资低物价奇高
就好在穷山恶水,工资低物价奇高
我就是我,我看到自己都上火 。
航拍自由  Mavic Mini 2认证用户 2019-4-27 15#
再不自律,不能爽飞是迟早的问題
路人丙  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-4-27 16#
民航局与公安连网了吗
路人丙Mavic 2 Zoom4-27 21:45
民航局与公安连网了吗
还早呢!但政策及相关未来10年估计越来越严,如果实现所谓的载人无人机及物流用无人机。
航拍自由Mavic 2 Pro4-27 04:32
再不自律,不能爽飞是迟早的问題
在册的有28万多台无人机,没注册的还不知道有多少!你我自律有啥用?这28万里面只要有30分之一闯禁飞区,就会让其他人一起承担。二会期间所谓的无人机展望(物流无人机、载人无人机)一旦实现,可用空域就会越来越少,限制会越来越厉害。
路人丙  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-4-28 19#
实名登记后警察就知道你电话了吗,还是因为购买时登记的
路人丙Mavic 2 Zoom4-28 06:35
实名登记后警察就知道你电话了吗,还是因为购买时登记的
现在肯定是实名登记后呀,你买无人机供货商啥时让你提供身份证和联系方式了?
路人丙  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-4-28 21#
BTigerHMavic 2 Pro4-28 08:19
现在肯定是实名登记后呀,你买无人机供货商啥时让你提供身份证和联系方式了?
民航局和公安连网了吗?
路人丙Mavic 2 Zoom4-28 10:41
民航局和公安连网了吗?
不清楚,应该没有
laoxiang   2019-5-6 23#
一公斤不到的机器,相当于微小型,应该问题不大
laoxiang   2019-5-6 24#
无线电爱好者Mavic 2 Pro4-25 09:39
so,大家看着办
我的御2也在民航实名登记了,机身及电池贴了民航给的二维码,扫描二维码可以看到灰鸡及机主的全部信息
已累计飞行592004米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论