请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于航模插头AS150的问题

手机看帖 7 19512
因为有关于航模插头的问题,一直找不到答案,所以在这里发帖求助下大家
AS150插头,正负极的外壳都有公母之分,然后中间连接的导体部分,也有公母之分,然后其中公头(小的)有两种,一种是实心的,一种是空心的。
实心和空心的区别是防打火和不妨打火吗?这种形状结构的不同为什么有防打火的功能呀,有没有大神出来给我科普下。。。还有实心的公头上面还有一个黑色的环。。。求解释哈哈
blob:https://bbs.dji.com/4367c4f1-7607-41e7-a3fa-29f504b5c9f7
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 2019-4-27 2#
高玩      
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2019-4-27 3#

带电阻的部分先接触,电阻有限流作用,不会产生明显的火花,然后再主体接触。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-4-27 4#
看不懂,路过。
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
高玩      

我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-4-27 6#
yuchenwu.sinaSpark4-27 14:31
[图片]
带电阻的部分先接触,电阻有限流作用,不会产生明显的火花,然后再主体接触。
谢谢啦!我刚刚拿万用表欧姆测了一下黑色环上下两部分的电阻,有6Ω。。。
所以我可以这样理解,就是这个电池在导通的一瞬间,用电器正极这一端电压从0v升到48v(12s)的瞬间,会打火。有电阻的话,可以让电压升高慢一点,比较不容易打火。
是不是可以这样理解
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-4-27 7#
过奖过奖
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2019-4-27 8#
飞行的硫氰化钾Mavic 2 Zoom4-27 17:12
谢谢啦!我刚刚拿万用表欧姆测了一下黑色环上下两部分的电阻,有6Ω。。。
所以我可以这样理解,就是这个电池在导通的一瞬间,用电器正极这一端电压从0v升到48v(12s)的瞬间,会打火。有电阻的话,可以让电压升高慢一点,比较不容易打火。
是不是可以这样理解
是的,电流也被限制了。
已累计飞行24580米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论