请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

FLIR 热红外成像

手机看帖 8 8065
请问有用过FLIR热红外成像仪的吗?挂在无人机上拍图片,所拍的图片会有pos的信息吗?
有一个改装后,放在M600 PRO上的方案吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xing_Hol  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-5-5 2#
1. 会有POS点信息的,至少在M200/M600 Pro上有。
2. 不用改装,用XT云台转接板就可以直接放在M600 Pro上用了。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-5-5 3#
好厉害,我是没有用过
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
夏清  超级版主 2019-5-5 4#
楼主您好,请参考2楼用户的回复哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2019-5-7 5#
xing_HolPhantom 4 Pro5-5 17:55
1. 会有POS点信息的,至少在M200/M600 Pro上有。
2. 不用改装,用XT云台转接板就可以直接放在M600 Pro上用了。
我知道有XT/XT2的成套方案。可惜我目前只有一个FLIR的相机,想改装到M600 PRO上。。。。
xing_Hol  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-5-7 6#
jacky_huoSpark5-7 10:17
我知道有XT/XT2的成套方案。可惜我目前只有一个FLIR的相机,想改装到M600 PRO上。。。。
你是指FLIR 的其他型号的相机吗?那可能需要再搭一个云台,比如Ronin之类的,然后用HDMI 进行图像输出吧,快门可能需要用PWM进行控制。 但是在app上应该是看不到温度信息的,最多只有图传。
然后这种方式的话,照片上是没有POS点信息的,因为如果用PWM触发快门的话,是没有信息写入的。但是在M600的飞控中会记录每次拍照时候的POS点(经纬度、高度之类的),不过这个是个开环链路,没有闭环反馈,就是你也不知道他记录的准不准。。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2019-5-7 7#
xing_HolPhantom 4 Pro5-7 11:41
你是指FLIR 的其他型号的相机吗?那可能需要再搭一个云台,比如Ronin之类的,然后用HDMI 进行图像输出吧,快门可能需要用PWM进行控制。 但是在app上应该是看不到温度信息的,最多只有图传。
然后这种方式的话,照片上是没有POS点信息的,因为如果用PWM触发快门的话,是没有信息写入的。但是在M600的飞控中会记录每次拍照时候的POS点(经纬度、高度之类的),不过这个是个开环链路,没有闭环反馈,就是你也不知道他记录的准不准。。。
谢谢,我大概明白原理了。我的设备是FLIR VUE PRO。想用个小型一点的云台,类似于挂GOPRO那种
Argali  Mavic Mini认证用户 2020-1-2 8#
xing_HolInspire 22019-5-5 17:55
xt s能挂到悟2上面吗?有什么解决方案?
xing_Hol  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-1-2 9#
ArgaliMavic Mini1-2 18:17
xt s能挂到悟2上面吗?有什么解决方案?
应该不行,看官网说明只能挂到M200/M200V2上
已累计飞行22673米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论