请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教一下御AIR拍摄照片的问题

手机看帖 12 3825
御AIR拍摄照片,其中一部分传到手机里是清晰照片;另一部分只有缩略图很不清晰的图像,没有清晰的照片。在软件里编辑器查看就是这样。各位遇到过吗?这是什么问题?
如下图。
手机里原来没有,后来打开软件编辑器后有了。
只有缩略图,手机和编辑器都没有清晰图片
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-TangMonk  Mavic Air认证用户 5-5 09:36 2#
那个缩略图是缓存的照片,存放在手机的“CACHE_IMAGE”文件夹中;在DJI GO (4)APP中打开看很清晰,但在这个文件夹中直接打开就非常模糊。
也难怪,一张缓存图仅仅只有十几KB大小
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-5 09:49 3#
只有缓存图片没有真正的图片,是飞机传图问题还是其他问题呢?
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 5-5 14:28 4#
原图在SD卡里,通过APP会看页面下载的是缓存照片,你这个是直接进手机文件夹看的吗
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-5 20:19 5#
御2拍摄后直接在手机图片里看的照片

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-5 20:24 6#
今天拍摄的照片手机APP里根本没有

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-5 20:46 7#
Lucky PigMavic 2 Pro5-5 14:28
原图在SD卡里,通过APP会看页面下载的是缓存照片,你这个是直接进手机文件夹看的吗
今天下午拍摄,御AIR里面内存有照片,SD卡也有照片,但是APP里面没有照片。刚才开机拍摄APP里却有了照片。请问
这是怎么回事儿?
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 5-8 16:30 8#
祁连山5-5 20:46
今天下午拍摄,御AIR里面内存有照片,SD卡也有照片,但是APP里面没有照片。刚才开机拍摄APP里却有了照片。请问
这是怎么回事儿?
也就是说APP里有时有照片有时没有对吗?如果是这样的话那就要好好排查下了,确实挺奇怪的,先换个手机试下,可以借下朋友的手机IOS/安卓的都另外试下看看。太奇怪了。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-8 23:18 9#
Lucky PigMavic 2 Pro5-8 16:30
也就是说APP里有时有照片有时没有对吗?如果是这样的话那就要好好排查下了,确实挺奇怪的,先换个手机试下,可以借下朋友的手机IOS/安卓的都另外试下看看。太奇怪了。。
是挺奇怪的,我挺纳闷。还有,飞行记录第一次第二次居然没有记录。但是也接受你的意见,星期六去郊区用老伴手机试一试。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 5-9 10:56 10#
祁连山5-8 23:18
是挺奇怪的,我挺纳闷。还有,飞行记录第一次第二次居然没有记录。但是也接受你的意见,星期六去郊区用老伴手机试一试。
验证了下,是这样的:
RAW格式的图片无法保存到手机,会以缩略图的形式保存。 还有,如果没下载高清原图,在编辑器中下载的原始的照片也是缩略图,720P的。所以缩略图的情况是正常的
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 5-9 10:57 11#
祁连山5-8 23:18
飞行记录没有的话,换个手机试下吧,排查排查没坏处
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 22:03 12#
Lucky PigMavic 2 Pro5-9 10:56
验证了下,是这样的:
RAW格式的图片无法保存到手机,会以缩略图的形式保存。 还有,如果没下载高清原图,在编辑器中下载的原始的照片也是缩略图,720P的。所以缩略图的情况是正常的
没有用RAW格式。编辑器里面或有或无照片。但是视频却有。缩略图是在手机里,编辑器里没有。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 22:07 13#
几次追问“大疆服务”,就是不回答为什么御2,晓都能正常存储,而AIR却不能存储。最后犹抱琵笆半遮面地说可能有“个体差异”。什么个体差异,不就是主板有问题吗?邮寄回去测试,暗箱操作,肯定说:没问题,是你操作问题。
已累计飞行40152米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论