请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵电池出问题了,小改一下,变身攀爬车电池,动力满满

手机看帖 6 555
不知道是不是太久没用了,最近手上的精灵4高容量电池插入飞机没反应,想着丢了就太浪费了,就想着改成攀爬车的电池,飞机的电池用在车上,动力应该很足的。
攀爬车的电池参数:5000mah 7.2v 36Wh
大疆精灵高容量参数:5870mah 15.2v 89.2Wh
从参数可以看出,无人机电池储存的能量是攀爬车近2.5倍(89.2/36),可利用价值很高。
精灵电池
攀爬车电池
之前还用从电动车上拆下来的18650锂电池变身攀爬车电池,但感觉动力不是很足,估计是放电倍率太低了
于是,就开始了拆电池,拆DJI的电池总结就两个字:难拆。费了半天力气,终于成功分解了,拿掉上面的主板,再把电池从中间一分为二,电压正好符合车上设备的电压了,再接上平衡线,接上低压警报器,防止电池过放,简单包装一下,就基本完成了,内芯能量强大,就是颜值太低,哈哈
一分为二
接下来就是测试了,下雨天,就在屋里试了一下,完全没问题,改天再去外面跑跑,看下动力和续航如何。
双电配置,电力满满~
整装待发~
RC
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jatgz020  Spark认证用户 5-5 20:00 2#
哈~,不错,这是四驱还是两轮驱动?
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 5-5 20:24 3#
厉害了,楼主动手能力杠杠滴
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
楼主  Mavic Pro认证用户 5-6 01:16 4#
jatgz020Spark5-5 20:00
哈~,不错,这是四驱还是两轮驱动?
四驱的哈
楼主  Mavic Pro认证用户 5-6 01:17 5#
Lucky PigMavic 2 Pro5-5 20:24
厉害了,楼主动手能力杠杠滴
哈哈,谢谢夸奖,就是瞎折腾折腾
jiajust   5-8 10:16 6#
厉害了,动手能力太强了!
楼主  Mavic Pro认证用户 5-8 18:12 7#
jiajust5-8 10:16
厉害了,动手能力太强了!
过奖啦
已累计飞行326520米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论