请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

极速换新以后第一次使用拍摄就有光斑

手机看帖 11 747
极速换新以后使用机器拍摄就有大面积光斑,视频和照片都有,转动方向后有时候光斑消失,观察镜头表面没有脏东西。原始照片和视频下载地址。https://pan.baidu.com/s/1btST4HdRzy8_hxA4DlzwOA
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-5-6 2#
楼主您好,请问您使用的是P4P吗?烦请提供一下您的案例号给我,我帮您查看一下;另外,您提供的原片正在下载中,下载完后我帮您提交给相关工作人员进行查看。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jatgz020  Spark认证用户 2019-5-7 3#

从视频来看,这个光斑会移动的,并不是在画面中的固定位置,应该是光线反射在镜头上的光斑,仅供参考。。。

17秒时,光斑在红框的位置
楼主   2019-5-7 4#
jatgz020Spark5-7 14:13
从视频来看,这个光斑会移动的,并不是在画面中的固定位置,应该是光线反射在镜头上的光斑,仅供参考。。。
[图片]
多谢
楼主   2019-5-7 5#
夏清超级版主5-6 14:15
楼主您好,请问您使用的是P4P吗?烦请提供一下您的案例号给我,我帮您查看一下;另外,您提供的原片正在下载中,下载完后我帮您提交给相关工作人员进行查看。
案例号:CAS-2974577-W3B8G5 下面是今天拍的:https://pan.baidu.com/s/124XqA7b1AaKPQqp3Ur7k_Q
夏清  超级版主 2019-5-8 6#
fansd362e85b5-7 18:24
案例号:CAS-2974577-W3B8G5 下面是今天拍的:https://pan.baidu.com/s/124XqA7b1AaKPQqp3Ur7k_Q
楼主您好,感谢您提供的信息,我帮您反馈给相关工作人员查看一下,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
夏清  超级版主 2019-5-9 7#
楼主您好,经相关工作人员确认,这一现象是正常的哦,飞行器在顺光环境下拍摄的时候,画面会有一个亮光斑,会随着镜头移动,这个光斑是网络上所说的“heiligenschein”,也就是“草露宝光”,可以参考该维基百科:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 2%E5%AF%B6%E5%85%89
草地,沙土、树木等物体有一个奇怪的反射特性,即在光束照来方向的反射率更高,效果类似于贴在车身上的反射膜;在太阳下飞行时,太阳光下飞机和飞机的影子之间的连线的方向,对于飞机影子附近的草地来说,正好就是阳光射来的方向,于是草地的这部分区域往这个方向反射的光会更多一些;离影子更远一些的草地与飞机之间的连线由于已经偏离太阳光照射方向比较远,所以反射的光会相对少,最后的现象就是在飞机的视角看来,影子附近的草坪比较亮,就像有个光环一样。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2019-5-9 8#
jatgz020Spark5-7 14:13
[图片]
您好,请参考7楼的回复哦。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-5-9 9#
“草露宝光” 哈哈 长知识了
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
jatgz020  Spark认证用户 2019-5-10 10#
惹?连这个网站都打不开?和谐了?

在国内的百科都没找到“草露宝光”现象的图片?奇过阿其哦,科学知识都可以落后?

真的是:宝光一出,那部分人9都缩埋?哈~
好彩,多方搜索,找到一张图片,算是比较好地解释这一现象,否则,我又“被”落后几十年,宝光现象,我这么大个仔还真是第一次听说,多谢宝光灵现!!

老陶  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-11 11#
Lucky PigMavic 2 Pro5-9 11:05
“草露宝光” 哈哈 长知识了
过保就不会是宝光了,就是相机故障,自己花钱维修啦!买了大疆后还真涨了不少知道
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-5-24 12#
老陶Mavic 2 Pro5-11 15:01
过保就不会是宝光了,就是相机故障,自己花钱维修啦!买了大疆后还真涨了不少知道
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论