请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御air拍摄照片不能存APP

手机看帖 27 778
新买的御air,拍摄后存不了手机清晰图像,只有看不清的缩略图。APP里也是时有时无图像,多数没有任何图像。可是视频拍摄却没事。
我认为是图像传输问题因此:
第一、找京东客服,认为是技术问题,让问大疆服务。
第二、找大疆服务,人家反复问是怎么操作的,大疆服务反复要操作视频,就想找操作毛病。我用御2和晓都一年了,都是这样操作,御2和晓就没事怎么这个air就有问题。操作视频发过去了,说要反馈高级工程师,听侯处理。
第三、问大疆社区服务--求助,也没人理会。
到现在谁也不承认质量问题。
退也退不成,修也没地修。哎,花五干多,弄了个烦心!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 22:28 2#
今天开机拍摄了,APP里没有照片

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 22:31 3#
今天拍摄的照片,在手机图片里有缩略图。APP里没有

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 22:35 4#
昨天拍摄的图片,手机里有缩略图,APP里没有

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 22:36 5#
问京东,客服挺客气,什么问题也解决不了。

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 22:39 6#
问微信大疆服务,反复要操作视频。估计是回复是:“是操作问题,不是机器问题”。

石榴姐  超级版主 5-7 11:50 7#
楼主您好,您试试这样操作。
连接飞行器到电脑调参,更新固件到最新版本。
然后更换一个移动设备(看截图是安卓,建议更换IOS设备),在IOS设备上下载最新版本的APP(下载后不要对APP进行设置),连接设备后不需要起飞,直接开机进行拍照。
若还是有这个问题,烦请您用另外的手机录制一个复现该问题的视频,把视频发送给我,我来帮您看看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
APP设置里面的 缓存确定还有位置吗      版主给的方法不错   换个苹果手机对比测试  我也怀疑是你手机问题
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-7 21:19 9#
石榴姐超级版主5-7 11:50
楼主您好,您试试这样操作。
连接飞行器到电脑调参,更新固件到最新版本。
然后更换一个移动设备(看截图是安卓,建议更换IOS设备),在IOS设备上下载最新版本的APP(下载后不要对APP进行设置),连接设备后不需要起飞,直接开机进行拍照。
若还是有这个问题,烦请您用另外的手机录制一个复现该问题的视频,把视频发送给我,我来帮您看看。
1,连接飞行器到电脑调参。这是技术问题,不是客户能处理的。“调参”?不知道什么参数。请告知。
2,刚刚开机,第一件事就是更新固件到最新版本,再怎么更新?
3,我用御2,晓都可以存储,这个AIR却要更换手机?苹果手机比AIR价格还要高,为此再买苹果手机?
4,视频比照片文件量是不是要大许多?视频能存储,照片却要看看缓存多少?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-7 21:21 10#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro5-7 11:52
APP设置里面的 缓存确定还有位置吗      版主给的方法不错   换个苹果手机对比测试  我也怀疑是你手机问题
可以怀疑手机,但是用御2,晓都能存储。用AIR不能存储,是手机问题?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-7 21:34 11#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro5-7 11:52
请教:1,你能查APP缓存多少吗?怎么查,请告诉我。谢谢!
           2,视频文件量是否比照片文件量大?视频能存,照片不能存。这是怎么回事?谢谢!
祁连山5-7 21:34
请教:1,你能查APP缓存多少吗?怎么查,请告诉我。谢谢!
           2,视频文件量是否比照片文件量大?视频能存,照片不能存。这是怎么回事?谢谢!
调参也不知道是什么东西  APP也没玩透的新手   还装老司机     你这属于门都还没入啊兄dei      APP通用设置里面可以设置缓存  你的问题 你找朋友借个手机试一哈不就晓得了   死脑经      缓存  原片 飞机内置存储  飞机SD卡存储  这几个东西是什么你搞清楚没
石榴姐  超级版主 5-8 16:34 13#
祁连山5-7 21:19
1,连接飞行器到电脑调参。这是技术问题,不是客户能处理的。“调参”?不知道什么参数。请告知。
2,刚刚开机,第一件事就是更新固件到最新版本,再怎么更新?
3,我用御2,晓都可以存储,这个AIR却要更换手机?苹果手机比AIR价格还要高,为此再买苹果手机?
4,视频比照片文件量是不是要大许多?视频能存储,照片却要看看缓存多少?
楼主您好,这个是调参:

下载地址:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
固件升级刷新教程请打开下面链接查看视频教程(调参升级从一分钟开始):
https://www.djivideos.com/video_ ... 96326667f.jpg@!1200
您反馈APP里面没有拍摄的照片,您拍摄后,直接在回放里面先下载保存原图,然后再到编辑器里面看看是否有照片?
也可以尝试在APP里面打“同步高清照片”后再进行拍摄,拍摄后,您再到编辑器里面查看。(传输会受到周围环境信号干扰,可能没有那么快。)
另外,安卓版本的DJI GO 4缓存路径为:DJI/dji.go.v4/CACHE_IMAGE(图片),您也可以直接到这个路径里面去查找一下。
需要您拍摄视频,是为了更好的了解您的操作步骤,来更好的帮您解决问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-8 22:58 14#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro5-8 14:54
调参也不知道是什么东西  APP也没玩透的新手   还装老司机     你这属于门都还没入啊兄dei      APP通用设置里面可以设置缓存  你的问题 你找朋友借个手机试一哈不就晓得了   死脑经      缓存  原片 飞机内置存储  飞机SD卡存储  这几个东西是什么你搞清楚没
哈,俺没冒充什么“老司机”你愿意就去老siji吧。俺就是门外汉。你傻都明白为啥不去貌冲“高级工程师”?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-8 23:08 15#
卖土拔鼠的活闹盡,查出你的APP缓存是多少了?截个图让门外汉看看呀
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-8 23:14 16#
石榴姐超级版主5-8 16:34
楼主您好,这个是调参:
[图片]
下载地址:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
固件升级刷新教程请打开下面链接查看视频教程(调参升级从一分钟开始):
https://www.djivideos.com/video_play/4d00be6f-5729-45ea-be89-081403f7b273?autoplay=false&poster=https://cdn-hz.skypixel.com/uploads/cn_files/video/image/71652001-91ee-4f76-8d06-20e96326667f.jpg@!1200
您反馈APP里面没有拍摄的照片,您拍摄后,直接在回放里面先下载保存原图,然后再到编辑器里面看看是否有照片?
也可以尝试在APP里面打“同步高清照片”后再进行拍摄,拍摄后,您再到编辑器里面查看。(传输会受到周围环境信号干扰,可能没有那么快。)
另外,安卓版本的DJI GO 4缓存路径为:DJI/dji.go.v4/CACHE_IMAGE(图片),您也可以直接到这个路径里面去查找一下。
需要您拍摄视频,是为了更好的了解您的操作步骤,来更好的帮您解决问题。
说实话,比较复杂。我这个门外汉只能试一试。
我觉得御2,晓都能正常存储照片,为什么AIR就时有时无呢?是手机问题?还是传输问题?
视频能正常存储,照片却不行。这怎么回事?问服务里的“高级工程师”却解释不出来。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-8 23:20 17#
楼主您好,这个是调参:
[图片]
https://www.djivideos.com/video_play/4d00be6f-5729-45ea-be89-081403f7b273?autoplay=false&poster=https://cdn-hz.skypixel.com/uploads/cn_files/video/image/71652001-91ee-4f76-8d06-20e96326667f.jpg@!1200
还有个问题,飞行记录里没有第一次,第二次的飞行记录。很奇怪。
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 09:47 18#
缓存照片,在安卓手机上,我印象里面好像是什么cache-image的文件夹里面的。LZ看一下有没有缓存照片吧!
我还真没有试过缓存照片在编辑器上编辑,1280*720的照片,只有30万像素,这种照片,我十几年前就不再用了,我还是建议LZ使用编辑器的导入功能导入原片,或者是回放里面导入原片来用。
至于飞行记录丢失,要么是飞行的时候的连接问题,要么手机兼容问题了。我是从来没有丢过飞行记录的。
石榴姐  超级版主 5-9 14:46 19#
祁连山5-8 23:20
还有个问题,飞行记录里没有第一次,第二次的飞行记录。很奇怪。
您好,APP中没有飞行记录您可以按照以下几点排查一下:
1、飞行记录如果没有上传,就清空了App缓存或者删除了App,飞行记录是无法找回。
2、您有几个账号?飞行之后保存在当初飞行时候使用的账号下面,更换账号之后无法找回以前的飞行记录。如果以前有同步过的话,建议登录之前账号重新同步即可。
3、飞行记录是保存在App里面的,飞行期间有没有正常连接app?
石榴姐  超级版主 5-9 14:51 20#
祁连山5-8 23:14
说实话,比较复杂。我这个门外汉只能试一试。
我觉得御2,晓都能正常存储照片,为什么AIR就时有时无呢?是手机问题?还是传输问题?
视频能正常存储,照片却不行。这怎么回事?问服务里的“高级工程师”却解释不出来。
您好,您请按照我上面的方法进行操作后再看看。
您与“大疆服务”的沟通我也了解到了,若实在无法解决您的问题,建议您可以寄回来进行检测一下。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 21:17 21#
石榴姐超级版主5-9 14:46
您好,APP中没有飞行记录您可以按照以下几点排查一下:
1、飞行记录如果没有上传,就清空了App缓存或者删除了App,飞行记录是无法找回。
2、您有几个账号?飞行之后保存在当初飞行时候使用的账号下面,更换账号之后无法找回以前的飞行记录。如果以前有同步过的话,建议登录之前账号重新同步即可。
3、飞行记录是保存在App里面的,飞行期间有没有正常连接app?
谢谢你的帮助。
1、飞行记录自动上传,飞行后就没有。从来没有清空APP缓存也没有删除APP。
2、只有一个账号,从开始飞行到现在都是一个。
3、飞行记录是保存在APP里,但是没有,如果没有正常连接APP将无法操纵飞行器。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 21:47 22#
石榴姐超级版主5-9 14:51
您与“大疆服务”的沟通我也了解到了,若实在无法解决您的问题,建议您可以寄回来进行检测一下。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
谢谢帮助。
既然“大疆服务”的沟通你看到了,也就知道我咨询第一次,问了许多我操纵问题,第二次又接着询问,还是问我操作问题,告知反馈给“高级工程师”然后就没消息了。第三次再追问还是问许多操作问题,最后问到用什么型号手机,总算找到我的把柄了,我的手机不在所谓的什么范围内。用电话告知:“可能有个体不兼容”。犹抱琵笆半遮面的把问题说出来了,其实还是主板有问题啊!
从始至终似乎没有那位神秘的“高级工程师”,每次都是换人,问题不清楚,一边看原理记录,一边询问操作问题。从来不考虑飞行器中传输问题。也从来不回答为什么御2,晓都没事,都有飞行记录,都能存储,就是AIR不能存储照片,但是能存视频的奇葩问题!
追问到最后,不得已我提出主张要求退货或维修,才说邮寄回来检测。,还赶紧告知:具体会以检测结果为准!就是明摆着不承担任何维修责任。
早就听说,大疆对维修客户不负责任,能推就推,有问题也不解决。这次让我赶上了!
耽误你的时间了!抱歉!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 21:54 23#
石榴姐超级版主5-9 14:51
这样的“大疆服务”还什么“安心飞行”“无所不能”“我们很高兴为您提供帮助。”---能让人相信吗?
换个位置思考一下,如果那些“高级工程师”是我们一般客户,会怎样?是否也会恼火?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 22:14 24#
楼主您好,这个是调参:
[图片]
谢谢帮助。
有两个问题,
第一我没有进行过调参,技术问题不懂。调参的目的是解决编辑器时有时无的存储照片问题吗?但是视频存储正常,调参后会不会没有了?
第二,最重要的是:一旦调参,维修部门肯定会说:你私自调参,不能保修了!
耽误你的时间了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 22:37 25#
mengpeng1202Mavic 2 Pro5-9 09:47
缓存照片,在安卓手机上,我印象里面好像是什么cache-image的文件夹里面的。LZ看一下有没有缓存照片吧!
我还真没有试过缓存照片在编辑器上编辑,1280*720的照片,只有30万像素,这种照片,我十几年前就不再用了,我还是建议LZ使用编辑器的导入功能导入原片,或者是回放里面导入原片来用。
至于飞行记录丢失,要么是飞行的时候的连接问题,要么手机兼容问题了。我是从来没有丢过飞行记录的。
谢谢帮助!
缓存照片手机里有,但是没法看,根本不清晰。御2和晓在手机里都有清晰照片。但是这台air的APP编辑器里照片时有时无的原图,御2和晓的编辑器都有原图。奇怪的是编辑器里有视频。
就这个问题那个”大疆服务“的”高级工程师“避而不谈,就是反复问如何操作的。感觉似乎就是个销售,当然人家是明知问题在哪里就是不说不给解决,因为解决要花钱的。
飞行记录没有也不说原因。我连接一次有问题,不能连续两次都有问题,特别是第一次飞行很谨慎的。
石榴姐  超级版主 5-10 15:45 26#
祁连山5-9 22:14
谢谢帮助。
有两个问题,
第一我没有进行过调参,技术问题不懂。调参的目的是解决编辑器时有时无的存储照片问题吗?但是视频存储正常,调参后会不会没有了?
第二,最重要的是:一旦调参,维修部门肯定会说:你私自调参,不能保修了!
耽误你的时间了。
您好,十分抱歉给您带来的不便,也感谢您上述的反馈以及建议,我会转达给相关工作人员。
使用调参对飞行器、遥控器进行升级后不会对APP里面的视频、照片造成影响,也不会影响飞行器正常的质保。
您反馈的飞行器问题若无法正常排查解决,建议您寄回来由专业的工程师进行检测,会根据实际检测情况妥善为您处理的。

djiuser_0SQDfED   8-17 22:39 27#
我跟你一样的问题,飞行时拍摄的一张照片,手机里会有两张,一张是正常的,另一样是模糊的就是跟你说的30万像素一个样。还有另外一个问题就是会把之前的照片又重复存在手机里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-25 22:52 28#
djiuser_0SQDfED8-17 22:39
我跟你一样的问题,飞行时拍摄的一张照片,手机里会有两张,一张是正常的,另一样是模糊的就是跟你说的30万像素一个样。还有另外一个问题就是会把之前的照片又重复存在手机里
如果手机里能存两张图片,一张清晰的,一张模糊的就对了。现在是只有一张模糊的。又出现新问题:飞行中出现“无法起飞”字样。视频变拍照时,出现黑白图片,而且固定不动,急的没办法只好赶紧返航!反正是闹心,不敢飞远必须在眼睛能看到地方,不行就赶紧返航。好在返航还行。
已累计飞行40152米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论