请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

在民航局登记系统上被人用我帐号登记了一台无人机

手机看帖 12 626
       很久没登录民航局登记系统了,在2017年注册登记后也没怎么登录过。今天发现,多了一台无人机,2018年7月登记的,机身序号和我的那台不一样的。然后马上改密码,注销那台无人机,但注销了那台机还一样的存在。没办法,只好发邮件到民航局登记系统邮箱询问了。

另外,想问一下,截止日期满后能不能续期的,谁知道的,麻烦告知一下,谢谢!

blob:https://bbs.dji.com/91dfe038-565c-423e-8ee3-d86b27929632
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 5-7 13:02 2#
现在想不明白,第二台2018年7月登记的那台无人机是什么人这么有本事能冒用我的帐号,我原本的密码也不简单,也不太可能泄漏,这个密码也不常用,我估是这人直接利用无人机登记系统的漏洞。
jatgz020  Spark认证用户 5-7 13:44 3#
gz_lhoMavic Pro5-7 13:02
现在想不明白,第二台2018年7月登记的那台无人机是什么人这么有本事能冒用我的帐号,我原本的密码也不简单,也不太可能泄漏,这个密码也不常用,我估是这人直接利用无人机登记系统的漏洞。
对,有可能,也可能 是内部人员干的,在国内在网上的实名制是造成个人隐私或资料被“盗”的根源,因为这有价值,但实名制的相关法律却模糊不清,为何在实名制之初不理清各方法律责任?在我看来,那部分人就是想这样吧,利用大数据为自己掌控一切服务,但又不想责任,出了事,就可以有类似临时工干的借口而已,对了,网络上的实名制在如此法律不健全的情况下实施,这又是中国特色吧?我赞一个!支持那部分人的做法!哈~
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-7 15:22 4#
恭喜你多了台无中生有,同时悲催的多了份责任担当。民航局是如何处理此事的!静待后续
楼主  Mavic Pro认证用户 5-7 15:29 5#
BTigerHMavic 2 Pro5-7 15:22
恭喜你多了台无中生有,同时悲催的多了份责任担当。民航局是如何处理此事的!静待后续
我已经发邮件到民航局邮箱问了,就算盗用了我的二维码,但照样跑不了,真的出事了,还可以根据机身序号查原机主,飞行时用app也得绑定大疆帐号、手机号、机身序号这些吧,加上现在到处天眼摄像头,能跑得去那里。那人只是耍点不聪明罢了,最多就拖延一点时间,掩耳盗铃!
况且我现在马上改了密码,又屏幕录像注销不成功的过程,又在这里发帖,又发邮件到民航局的邮箱,这些都可以证明那台机不是我的,这个不用担心。
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-7 16:03 6#
gz_lhoMavic Pro5-7 15:29
我已经发邮件到民航局邮箱问了,就算盗用了我的二维码,但照样跑不了,真的出事了,还可以根据机身序号查原机主,飞行时用app也得绑定大疆帐号、手机号、机身序号这些吧,加上现在到处天眼摄像头,能跑得去那里。那人只是耍点不聪明罢了,最多就拖延一点时间,掩耳盗铃!
况且我现在马上改了密码,又屏幕录像注销不成功的过程,又在这里发帖,又发邮件到民航局的邮箱,这些都可以证明那台机不是我的,这个不用担心。
查机身序列号也不一定能查的到,主要是飞行器并没有实现实名购买,我看过我的发票上面并未有产品序列号,加上购买渠道不同,所以通过序列号查找原机主根本没可能。毕竟公安局和民航局是两个独立部门,为减少不必要的麻烦,还是尽快通过民航局处理此事。
楼主  Mavic Pro认证用户 5-7 16:33 7#
BTigerHMavic 2 Pro5-7 16:03
查机身序列号也不一定能查的到,主要是飞行器并没有实现实名购买,我看过我的发票上面并未有产品序列号,加上购买渠道不同,所以通过序列号查找原机主根本没可能。毕竟公安局和民航局是两个独立部门,为减少不必要的麻烦,还是尽快通过民航局处理此事。
机身序号也绑定大疆帐号了吧,不绑定帐号可以飞?绑定帐号的手机号除非是用别人的。但总有蛛丝马迹可查
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-7 16:43 8#
gz_lhoMavic Pro5-7 16:33
机身序号也绑定大疆帐号了吧,不绑定帐号可以飞?绑定帐号的手机号除非是用别人的。但总有蛛丝马迹可查
查的难度好大,公安局或受害方可直接,直接拨打二维码的电话!为省去不必要的麻烦,民航局注销不就完事了?
楼主  Mavic Pro认证用户 5-7 17:27 9#
BTigerHMavic 2 Pro5-7 16:43
查的难度好大,公安局或受害方可直接,直接拨打二维码的电话!为省去不必要的麻烦,民航局注销不就完事了?
我当然会去注销了,但现在注销不了,我已经发邮件给民航局邮箱看是什么回事。
但也奉劝一些心存侥幸的人,要是出了大事,以现在的科技手段加上到处天眼监控摄像头,你不去登记或盗用别人的帐号去登记,只能说是拖延一点时间罢了。公安真要查,没什么查不了的!
楼主  Mavic Pro认证用户 5-8 19:57 10#
这个民航局登记系统是不是没人管理的,发邮箱询问都没回复,注销那个冒名顶替的都注销不了,估计是被人侵入这个系统都没人管。
楼主  Mavic Pro认证用户 5-9 18:36 11#
那个邮箱根本没人回复,估计这个登记系统没人维护管理的。看来我要报警了。
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 5-11 16:57 12#
这个有效截止日期是什么意思?
楼主  Mavic Pro认证用户 6-4 21:31 13#
今天发现,总算可以注销了。
已累计飞行53619米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论