请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御失联启动自动返航后, 再失联飞丟,何解?

手机看帖 31 1311
御失联启动自动返航后再失联飞丟,何解?
大疆不肯给飞行记录分析结果报告给我,何因?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 5-9 12:54 2#
御1失控飛丟至今112天了,飞行记录分析后,大疆没有任何结论给我,到底是机器故障还是我操控失误呢?大疆一字不提,只是提供8折,7折,5折的购机方案,我不接受任何购机方案,多番追讨要求给我这次飞行记录的分析结果报告却不得要领,至今仍了无音讯,大疆用采你都傻一副心态不理你,这样明显是启动自动返航后,因机器故障引至的飞机飞丢了,大疆也不敢承认责任,不敢回应我的简单要求,不肯赔偿,这合理吗?

飞丢过程如下:

2019-01-18 8:35左右,Mavic Pro Platinum 起飞前设置了118米返航高度,在海边位置没有任何干扰,没有高楼大厦,在距离1617米,高度69米位置,GPS信号良好,电池量92%,突然出现失联失控,提示:无图显示,是否返航,我立即点选立即返航,但显示飞行器未连接,但在35秒后,画面突然又出现提示:飞机失控,开始返航,显示距离是1574米,高度118米,但瞬即又没有画面讯号,摇控器一直也连不上飞机,久候仍不见飞机自动返航到起飞点,立即驱车前往找机失事位置寻找飞机,方圆1公里范围不见尸骸踪影,多番追讨不果,一气之下再买御2 Pro再多番高空寻找也不果......

现再次要求大疆赔我飞机,给我飞行记录的分析结果报告。

見图,飞机飞行区域限飞高度是120米,起飞点区域是限高500米,飞机如按直线返航经过山坡区域高度低于100米,此处经常飞越一切正常。

以下是这御1的前身经历:
https://www.skypixel.com/videos/d215c8a4-cb2b-47ac-bd0e-b9b77deae6b9

https://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMDI2NTM0OA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=c35a76ed3a821f15e4c940878d5705da9

案例号:CAS-2692168-F6J0V4
走走道疯了  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 13:35 3#
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 13:52 4#
估计被枪干了吧
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 5-9 14:33 5#
我根据楼主描述看了一下地形,其实案例也比较简单,起飞点和失联点之间有座小山,google地图显示小山海拔约95米左右,失联时,飞机转到了小山后面讯号失丢,然后飞机自动返航,上升到了118米,刚好在讯号有无的临界点所以联上了,但由于某种原因飞机没能成功翻越这座山(或者山上有很高的树?或者gps有误差?) ,于是撞山。
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 5-9 15:44 6#
怎么回事,还在纠结这个事情,不是改装过电池的飞机  飞水里了 ?
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 5-9 15:52 7#
1.6千米有点远哦,高度不能保证容易丢信号,飞行前看好地形,特别是返航线路上的障碍物。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 5-9 16:03 8#
LSBLPhantom 4 Advanced5-9 14:33
我根据楼主描述看了一下地形,其实案例也比较简单,起飞点和失联点之间有座小山,google地图显示小山海拔约95米左右,失联时,飞机转到了小山后面讯号失丢,然后飞机自动返航,上升到了118米,刚好在讯号有无的临界点所以联上了,但由于某种原因飞机没能成功翻越这座山(或者山上有很高的树?或者gps有误差?) ,于是撞山。
118米高度撞100米以下的山?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 5-9 16:04 9#
越野富康Mavic 2 Pro5-9 15:52
1.6千米有点远哦,高度不能保证容易丢信号,飞行前看好地形,特别是返航线路上的障碍物。
御号称7000米
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-9 16:20 10#
LSBLPhantom 4 Advanced5-9 14:33
不太可能撞山吧,输入经纬度后,飞机失联悬停无电降落,估计被人家捡走了。
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 5-9 16:32 11#
BTigerHMavic 2 Pro5-9 16:20
不太可能撞山吧,输入经纬度后,飞机失联悬停无电降落,估计被人家捡走了。
楼主这个肯定不是失联悬停的,第二次联上时已经显示gohome了,而且已经上升到返航高度。所以我说是是因为某些情况导致飞不过那座山所以失事了。
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 5-9 16:34 12#
航拍自由Mavic 2 Pro5-9 16:03
118米高度撞100米以下的山?
就是这点想不明白,理论上可以安全返航的,唯一可能就是山上有超过23米的东西,很高的树? 或者山上有电线杆?
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-9 16:38 13#
LSBLPhantom 4 Advanced5-9 16:32
楼主这个肯定不是失联悬停的,第二次联上时已经显示gohome了,而且已经上升到返航高度。所以我说是是因为某些情况导致飞不过那座山所以失事了。
整个飞行记录并未见到,我感觉GPS不会说谎,撞山可能性不是没有,但不是太大。
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-9 17:09 14#
LSBLPhantom 4 Advanced5-9 16:34
就是这点想不明白,理论上可以安全返航的,唯一可能就是山上有超过23米的东西,很高的树? 或者山上有电线杆?
整个山的海拔不超过到100米,一个等高线10米,线就画了九圈,山顶最高处估计未满100所以未标注,加上树可能达到120左右,如果真撞山就黄圈可能性,找不出其他位置。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 5-9 19:17 15#
BTigerHMavic 2 Pro5-9 17:09
整个山的海拔不超过到100米,一个等高线10米,线就画了九圈,山顶最高处估计未满100所以未标注,加上树可能达到120左右,如果真撞山就黄圈可能性,找不出其他位置。[图片][图片]
佩服,佩服,其实飞机直线返航回程范围经过地方的小山坡应该60米高都不到,满坡只是野生的丛林矮树,没有电线杆之类,问题是飞机已启动了自动返航,而且是飞了几十米才突然中断。
不是机器故障,哪是是什么问题?
而大疆至始至终没有说过一句是我的问题还是机器的问题呀?
而我多次要求提供分析报告给我也不理我呀?
几天追问一次,追了112天完全没有人理我,客服只是说跟你返馈了,就这样一直拖下去.....
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-9 19:30 16#
航拍自由Mavic 2 Pro5-9 19:17
佩服,佩服,其实飞机直线返航回程范围经过地方的小山坡应该60米高都不到,满坡只是野生的丛林矮树,没有电线杆之类,问题是飞机已启动了自动返航,而且是飞了几十米才突然中断。
不是机器故障,哪是是什么问题?
而大疆至始至终没有说过一句是我的问题还是机器的问题呀?
而我多次要求提供分析报告给我也不理我呀?
几天追问一次,追了112天完全没有人理我,客服只是说跟你返馈了,就这样一直拖下去.....
如果返航35分钟咋也飞回去了,所以说我认为还是失联悬停无电降落,被人捡走了。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 5-9 20:30 17#
BTigerHMavic 2 Pro5-9 19:30
如果返航35分钟咋也飞回去了,所以说我认为还是失联悬停无电降落,被人捡走了。
飞机失联位置是树林,排除被人捡走的可能,而且那里人迹稀少
fbirui007  Goggles RE认证用户 5-9 20:35 18#
太可怕啦,澳门航拍
af828af163  Mavic 2 Pro认证用户 5-9 20:43 19#
fbirui007Mavic 2 Pro5-9 20:35
太可怕啦,澳门航拍
怎样可怕?
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-9 20:44 20#
航拍自由Mavic 2 Pro5-9 20:30
飞机失联位置是树林,排除被人捡走的可能,而且那里人迹稀少
你的那截图经纬度坐标不是最后的?如果是不可能掉到树林里。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 5-9 20:50 21#
BTigerHMavic 2 Pro5-9 20:44
你的那截图经纬度坐标不是最后的?如果是不可能掉到树林里。
大疆禁区图是澳门全城皆禁,要申请解禁才可飞,
这图是未启动自动返航前的位置,刚好准备调头了.....
失机gps位置图下面是丛林
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-9 21:12 22#
放记录出来看,你的截图越来越看不懂了!第一张图和你现在的图经纬度坐标不变,位置会显示不一样?电池能越飞越多?你看你贴第一张图的电池还有92%,这张竟然是94%!
户外田社  Mavic 2 Pro认证用户 5-10 00:06 23#
有可能第一次返航没几十米前方又碰到障碍物,自己继续拉升高度撞到高压线或者树枝树叶小鸟什么的造成坠机。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 5-10 05:05 24#
BTigerHMavic 2 Pro5-9 21:12
放记录出来看,你的截图越来越看不懂了!第一张图和你现在的图经纬度坐标不变,位置会显示不一样?电池能越飞越多?你看你贴第一张图的电池还有92%,这张竟然是94%!
截图时间不同,造成错觉,他人说还能操控飞机撞上其他物件,更是无稽说法,妄顾机器故障的发生......
天空任我飞14   5-10 10:20 25#
我觉得很可能是返航的时候撞树了,大疆这个没办法想办法要吧,独角兽就是这样任性。
fbirui007  Goggles RE认证用户 5-10 10:50 26#
af828af1635-9 20:43
怎样可怕?
楼主飞丢了呗
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 5-10 12:49 27#
7公里是有条件的
wshengxie  Mavic Pro认证用户 5-10 13:22 28#
拿这个号称7km说事没用,只要你前面有栋楼挡住信号,70米也会大概率双丢
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 5-10 17:21 29#
记得你之前好像也发过一个视频投诉大疆的
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-11 13:44 30#
航拍自由Mavic 2 Pro5-10 05:05
截图时间不同,造成错觉,他人说还能操控飞机撞上其他物件,更是无稽说法,妄顾机器故障的发生......[图片][图片]
你仔细看我在10楼的回复的地图,哪里是人家(海边住房)的后院。你表述第一次失联双丢按过返航键(但按照智能返航键的描述这次按键可能会取消返航,因无人机失控后会自动返航),信号短暂恢复后再次失联高度118米,无人机很可能会悬停直至无电降落,无人机处于无控状状GPS不起定位作用。没风环境就会降在标注点5米圆径内,如是有风环境不好说,看风向和风速。在不了解当时的风向和风速有人说吹到海里我不太赞同,但并不是没有存在的可能。(照理来说失控后不用按返航键无人机就能回航,问题是能否证明因按返航键是否会取消返航,即再度失联后无人机能否认定失控行为返航,这种结果只能通过大疆进行极端条件测试)
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 5-23 07:05 31#
BTigerHMavic 2 Pro5-11 13:44
你仔细看我在10楼的回复的地图,哪里是人家(海边住房)的后院。你表述第一次失联双丢按过返航键(但按照智能返航键的描述这次按键可能会取消返航,因无人机失控后会自动返航),信号短暂恢复后再次失联高度118米,无人机很可能会悬停直至无电降落,无人机处于无控状状GPS不起定位作用。没风环境就会降在标注点5米圆径内,如是有风环境不好说,看风向和风速。在不了解当时的风向和风速有人说吹到海里我不太赞同,但并不是没有存在的可能。(照理来说失控后不用按返航键无人机就能回航,问题是能否证明因按返航键是否会取消返航,即再度失联后无人机能否认定失控行为返航,这种结果只能通过大疆进行极端条件测试)
分析不错,不过请看清楚我的操控描述。
但经验告诉我,飞机因机器故障引致炸机飞丢已不是极个别的案例了,已成了飞机质量问题了,本人也尝试了多次因此而炸机飞丢,有的还是在高空360度自旋下堕撞落地面燃烧爆炸呢,连警察消防车也出动了,幸好未傷及人和物,不要再说什么操控失误环境不佳等理由,小弟不才,毕竟我也累计飞了一千三百多公里了(1317495m)......
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-23 11:42 32#
航拍自由Mavic 2 Pro5-23 07:05
分析不错,不过请看清楚我的操控描述。
但经验告诉我,飞机因机器故障引致炸机飞丢已不是极个别的案例了,已成了飞机质量问题了,本人也尝试了多次因此而炸机飞丢,有的还是在高空360度自旋下堕撞落地面燃烧爆炸呢,连警察消防车也出动了,幸好未傷及人和物,不要再说什么操控失误环境不佳等理由,小弟不才,毕竟我也累计飞了一千三百多公里了(1317495m)......
上次我试用平行跟随飞机出现左右大幅度机动还好周边没有障碍物,否者绝对炸机,自己看了N久的飞行记录不知原因,官方也未见回复,只能第二次找个更宽阔的地方试,结果一切正常。大疆的飞控智能功能总让人有种莫名的感觉,让我不敢放心使用。
已累计飞行1686553米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论