请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请问什么是水波纹?

手机看帖 8 1066
突然想知道这个是怎么回事?什么原因产生的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-TangMonk  Mavic Air认证用户 5-10 23:04 2#
能发个图吗?
来自帝都的小飞手~~~
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 5-11 06:15 3#
无图无真相!
峰哥爱耍机  Mavic Air认证用户 5-11 08:45 4#
以前精灵3容易出这个问题,应该是镜头的问题
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 5-11 08:47 5#
水波纹主要是水面上没有风,然后一个石头丢进去,会产生向四周滚动的小水浪。
1、纵波在没有干扰的情况下向各方向匀速传播。(纵波:传播方向和振动方向一致的波,水波也数其列。)无干扰即是标准圆。
2、波从波源沿水面的各个方向传播,且传播速度,幅度都相同,扔一块石头相当于那个点是波源,所以形成圆面。在没有阻碍或干扰的情况下,是标状圆。
水波很容易被认为是一种横波,实际上并非如此。在平衡的情况下,水的表面是水平的。水面发生扰动时,使水面恢复水平的回复力有两个,一个是重力,另一个是表面张力。水波中,对水面质点提供的回复力在波长很小时,表面张力的作用是主要的,这种波叫做表面张力波。
春媚  超级版主 5-11 11:19 6#
楼主,您好,在数码影像中,如果主体中有密纹的纹理,常常会出现莫名其妙的水波一样的条纹和奇怪的色彩,这就是摩尔纹。您可以提供一下原片,上传至网盘,我们帮您确认一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-12 20:01 7#
春媚超级版主5-11 11:19
楼主,您好,在数码影像中,如果主体中有密纹的纹理,常常会出现莫名其妙的水波一样的条纹和奇怪的色彩,这就是摩尔纹。您可以提供一下原片,上传至网盘,我们帮您确认一下。
就是我的无人机置换前你们的工作人员说我的机器有水波纹,所以我问下什么是水波纹!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-12 20:02 8#
我的机器在置换时,大疆说有水波纹,所以我问下什么是水波纹……
天空任我飞14   5-13 15:05 9#
手机在水面上拍因为石头而产生的波浪,就是这个效果。精灵3很容易出现,开始都是说是镜头共振,后来也没有一个明确的解决方法。
已累计飞行150880米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论