请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Pocket 和 Action 如何取舍?大疆啊,你就自己打自己吧,苦了我们这些用户

手机看帖 25 3202
我有Pocket,想买Action。

Pocket有Action没有的

1、云台增稳,夜间拍摄增稳不影响画质(电子防抖暗光下画质会劣化)。另外拍一些需要极端稳定的空镜时候,云台还是优于电子防抖的。

2、面部追踪,物体追踪。这个拍一些环绕镜头比较好用。

3、轨迹延时。

4、全景照片合成。

Action有Pocket没有的

1、裸机防水。

2、更广的镜头。

3、语音控制。

4、更慢的慢镜头。

5、HDR视频(不能和防抖同时开)。

6、更便携(不用反复装保护壳里了)。

7、由于运动相机的设计,机位的可能性更多。

8、超焦距,不用对焦,60cm以外都是清楚的。pocket最近对焦距离好像也没近多少,而且对焦经常拉风箱,影响视频观感,这一点我觉得Action的超焦距更实用。

目前想到这么多,其他的想到了再慢慢加。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2019-5-16 来自 2#
楼主,您好,自从 Osmo Pocket 上市以来,大疆持续关注用户的使用反馈。我们发现很多用户会同时在 DJI Mimo 的剪辑功能中编辑使用无人机、运动相机以及 Osmo Pocket 拍摄的素材。灵眸运动相机凭借它独特的视角、更强悍的防护性以及自带 11m 的防水性能,可以胜任复杂的拍摄任务,因此它与手机、手持云台相机乃至专业相机的关系都是互补而非简单地替代。
我们非常庆幸能看到消费者因为购买了灵眸品牌的某一款产品(例如 Osmo Mobile 2)而萌发出深入进行影像创作的热情,这类消费者也呈现出了更高的灵眸品牌产品复购率。DJI 大疆创新非常期待灵眸运动相机、灵眸口袋云台相机、灵眸手机云台构成的灵眸品牌产品阵容能帮助消费者们创作出更多精彩的影像作品哦。
另外这两个产品的区别可以看这里https://bbs.dji.com/thread-218599-1-1.html。
华安  Mavic Pro认证用户 2019-5-16 3#

有OP  如果潜水 或者 运动   买个OA

如果没有 直接买OA  因为OP相对比很不方便
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-5-16 4#
华安Mavic Pro5-16 10:08
有OP  如果潜水 或者 运动   买个OA

如果没有 直接买OA  因为OP相对比很不方便
所以OA完胜。。。OA你就不能定价高一点么,让我这个OP用户心理怎么平衡
EddieLin617  Mavic Air认证用户 2019-5-16 5#
用途明显不同
要滑顺运镜,要画面稳定非OP不可
要防水,要极限运动拍摄非OA不可
华安  Mavic Pro认证用户 2019-5-16 6#
SwingCheng灵眸 Osmo 口袋云台相机5-16 10:11
所以OA完胜。。。OA你就不能定价高一点么,让我这个OP用户心理怎么平衡
定价是战略决定的  对标 GO PRO

OP 最近应该会降价
Pandarian  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-16 7#
有没有人看完你这个帖子后,心里面默默说了一句,都买啊
Ps:Action的cmos底是多大的,到处找参数都没看见
楼主  Osmo Action认证用户 2019-5-16 8#
PandarianMavic 2 Zoom5-16 10:52
有没有人看完你这个帖子后,心里面默默说了一句,都买啊
Ps:Action的cmos底是多大的,到处找参数都没看见
1/2.3 1200w 和OP一个底。
问题是功能重叠有点多,没必要都买啊,而且出去玩儿的话谁愿意两个设备换来换去
楼主  Osmo Action认证用户 2019-5-16 9#
EddieLin617Mavic Air5-16 10:47
用途明显不同
一般来说哈,拍需要丝般顺滑的运镜的东西,往往对画质也有一定要求,OP这个画质。。。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-5-16 10#
EddieLin617Mavic Air5-16 10:47
用途明显不同
需要顺滑运镜的拍摄者,有很大一部分都去用正经相机上稳定器了。唉,总而言之有点后悔买OP了。
真腊主  DJI Mini 2认证用户 2019-5-16 11#
两款产品功能相似重叠的太较多,有了Action还会考虑Pocket吗?先入的又是一个坑
楼主  Osmo Action认证用户 2019-5-16 12#
冬瑞超级版主5-16 11:18
楼主,您好,自从 Osmo Pocket 上市以来,大疆持续关注用户的使用反馈。我们发现很多用户会同时在 DJI Mimo 的剪辑功能中编辑使用无人机、运动相机以及 Osmo Pocket 拍摄的素材。灵眸运动相机凭借它独特的视角、更强悍的防护性以及自带 11m 的防水性能,可以胜任复杂的拍摄任务,因此它与手机、手持云台相机乃至专业相机的关系都是互补而非简单地替代。
我们非常庆幸能看到消费者因为购买了灵眸品牌的某一款产品(例如 Osmo Mobile 2)而萌发出深入进行影像创作的热情,这类消费者也呈现出了更高的灵眸品牌产品复购率。DJI 大疆创新非常期待灵眸运动相机、灵眸口袋云台相机、灵眸手机云台构成的灵眸品牌产品阵容能帮助消费者们创作出更多精彩的影像作品哦。
另外这两个产品是很好的组合,一个强在暗光和可对焦,可拍摄近处,视角适合特写,适合暗光环境下获得稳定高画质;一个强在坚固,防水,视角广,适合记录动态,记录大场景。两者是很好的搭配关系,而非“非此即彼”,在灵眸 Osmo Pocket 上市之初就有好多人拿来与 gopro 对比,大家最终的结论也都是各有所长,可搭配来用。
以OP的最近对焦距离,似乎并不能胜任拍摄特写的任务
Estelle Lau  DJI Mini 2认证用户 2019-5-16 13#
那,就都买吧~
想买就买啥,别压箱底就好。喜欢当播客玩运动极限应该不错
冬瑞  超级版主 2019-5-16 15#
SwingCheng灵眸 Osmo 口袋云台相机5-16 13:07
以OP的最近对焦距离,似乎并不能胜任拍摄特写的任务
您好,2款产品的区别可以参考这里https://bbs.dji.com/thread-218599-1-1.html
冬瑞  超级版主 2019-5-16 16#
真腊主Phantom 3 Professional5-16 11:26
两款产品功能相似重叠的太较多,有了Action还会考虑Pocket吗?先入的又是一个坑
您好,2款产品的区别可以参考这里https://bbs.dji.com/thread-218599-1-1.html
楼主  Osmo Action认证用户 2019-5-16 17#
都买有点没必要,这俩区别没大到需要都买的地步
董贱贱  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-16 18#
出了op换oa
djiuser_rnqGxU2   2019-5-17 19#
就怕防水壳不出,出了还是喜欢op
冬瑞  超级版主 2019-5-21 20#
PandarianMavic 2 Zoom5-20 09:52
说实话,很焦虑弱光环境下的视频成像效果
您好,Action在光线较弱的环境下,由于相机会降低录制视频的快门速度,因此 RockSteady 增稳功能开启之后会产生运动模糊现象,属于视频与电子防抖技术工作原理产生的客观限制。我们后续会持续通过固件升级缓解运动模糊现象。
zootmc  Osmo认证用户 2019-5-21 21#
就家庭旅游,公司聚会等简单视频记录来说,oa的防抖不知道是否能胜任啊。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-5-21 22#
冬瑞超级版主5-21 11:42
您好,Action在光线较弱的环境下,由于相机会降低录制视频的快门速度,因此 RockSteady 增稳功能开启之后会产生运动模糊现象,属于视频与电子防抖技术工作原理产生的客观限制。我们后续会持续通过固件升级缓解运动模糊现象。
你好,请问目前快门低至多少会出现运动模糊?
冬瑞  超级版主 2019-5-22 23#
SwingChengOsmo Action5-21 13:41
您好,冬瑞确认后回复您哦。
冬瑞  超级版主 2019-5-23 24#
SwingChengOsmo Action5-21 13:41
您好,这个看具体运动的速度了. 建议您连上app看下您所出场景自动曝光下的shutter数值哦。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论