请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞行中频繁断图传的解决办法,可以试试

手机看帖 23 1731
我的御1代最近使用时会频繁断图传,大概每隔30秒就断开,画面变黑白,显示设备未连接,但打杆可以控制飞机,过几秒后会自动恢复连接,如此往复,非常影响体验,怀疑是新版APP的问题。后来我发现,只要在连接飞机后,拔掉遥控器上的usb插头再马上插上,等自动恢复连接后就不会再出现断开问题,有类似问题的大家可以试试看。也顺便问问官方,这是怎么回事?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一叶知秋1668  Goggles认证用户 2019-5-21 2#
这种情况极有可能是遥控器与手机端连接的接触问题造成的,你应该先检查遥控和手机的usb插口,以及更换数据线和更换手机来排除一下。
楼主  DJI OM 4认证用户 2019-5-21 3#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro5-21 10:00
这种情况极有可能是遥控器与手机端连接的接触问题造成的,你应该先检查遥控和手机的usb插口,以及更换数据线和更换手机来排除一下。
从官方店买了一根新线,手机也换过试了,问题依旧,应该不是接触不良问题。
天空任我飞14   2019-5-21 4#
这现象明显是手机app掉了,但是控是没问题的。就是新固件的事
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-5-21 5#
赞同2楼说的,这个很明显是移动设备和遥控器断连,画面黑白时,应该显示的设备未连接才对吧
排查USB线,移动设备,和遥控器接口的问题
夏清  超级版主 2019-5-21 6#
楼主您好,非常抱歉给您带来的困扰,关于这一情况,烦请提供以下信息:
1. 烦请提供APP的报错信息截图;
2. 烦请提供飞行器、遥控器、APP的固件版本信息截图;
3. 请问每次飞行都会出现这一情况还是偶尔出现呢?可以录个异常视频过来,我们帮您看下具体情况哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
一叶知秋1668  Goggles认证用户 2019-5-21 7#
秦皇土豆5-21 10:27
从官方店买了一根新线,手机也换过试了,问题依旧,应该不是接触不良问题。
线和手机都同时换了还有问题,但你有一点还没排除,就是遥控器端那边的usb插口会否因为使用次数较多松动而造成针脚接触不好,最好能找到另外一个能正常使用的遥控器来试试,如果是固件或APP问题,你换个遥控器也没用,如果是遥控器插口接触问题,换个遥控就好了。或者试试在APP图传断开时压紧一下遥控插口那边看看是否有惊喜。
贰溜溜℡ⅡΟⅥ  Osmo Mobile 3认证用户 2019-5-21 8#
御2前天遇到两次,我也是拔掉再插上就恢复了,但是这始终不是办法啊
贰溜溜℡ⅡΟⅥ  Osmo Mobile 3认证用户 2019-5-21 9#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro5-21 11:04
线和手机都同时换了还有问题,但你有一点还没排除,就是遥控器端那边的usb插口会否因为使用次数较多松动而造成针脚接触不好,最好能找到另外一个能正常使用的遥控器来试试,如果是固件或APP问题,你换个遥控器也没用,如果是遥控器插口接触问题,换个遥控就好了。或者试试在APP图传断开时压紧一下遥控插口那边看看是否有惊喜。
新飞机,新数据线,新手机照样出问题,也可以像有的飞友说的大疆和安卓配饰不好
楼主  DJI OM 4认证用户 2019-5-21 10#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro5-21 11:04
我的是非常有规律的断连,每隔30秒断开一次,非常准时,只有拔掉插头再插上就恢复正常。如果是接触不良肯定不会有规律的。
董翀  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-21 11#
还是平板设备连接的问题
ggyy8607  Osmo Pocket 2认证用户 2019-5-22 12#
秦皇土豆5-21 10:27
该换手机了,手机usb口接触不良
ggyy8607  Osmo Pocket 2认证用户 2019-5-22 13#
也有可能是遥控器和飞机固件不匹配,都升级到最新试试
天空任我飞14   2019-5-22 14#
感觉是插口的问题,时间长了接口有灰尘和金属屑阻隔
楼主  DJI OM 4认证用户 2019-5-22 15#
天空任我飞145-22 09:32
感觉是插口的问题,时间长了接口有灰尘和金属屑阻隔
然后每隔30秒自动断开?还有计时器?
楼主  DJI OM 4认证用户 2019-5-22 16#
ggyy8607Mavic 2 Pro5-22 07:58
也有可能是遥控器和飞机固件不匹配,都升级到最新试试
app和固件都是最新版
laoxiang   2019-5-22 17#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro5-21 10:00
手机插孔有脏东西,找根牙签之类的东西清洁一下
楼主  DJI OM 4认证用户 2019-5-22 18#
laoxiang5-22 11:18
手机插孔有脏东西,找根牙签之类的东西清洁一下
不是
白色的黑马  Mavic Pro认证用户 2019-5-23 19#
我本来登陆账号也是要发这个问题的,一看楼主发了,我就说一下吧,我也是和你一样的问题,4月份发现的,当时以为是周围有干扰,后来发现拔了遥控的USB再插上,问题解决。所以初步判断是线的问题,后来换新线,问题照旧。我的分析是这样的,线的问题排除,遥控接口的问题也排除,如果遥控接口有问题,那么不会在每次重新拔插之后就恢复正常,这都是规律性的。APP的问题或者固件的问题可能性最大,我的飞机在一月中旬的时候飞过,是没有问题的,所以现在就查找是不是这中间是升级的APP还是升级固件带来的问题。
chenjian  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-26 20#
换一部手机或平板,装一个低版本的app试。
问号  Air 2s认证用户 2019-6-9 21#
我的是御铂金版,最近发生的和楼主一样的问题。楼主的办法不错,我试了一下,重新拔插遥控器的插头后就不再出现了,但是下一次飞又出现了,每次都得拔插遥控器插头,看来是通病。这是这次新版的APP升级过后才出现的,以前飞的好好的。按照石榴姐的链接,试了各种USB设置都不行,我的手机是大疆认证过的华为P20 Pro。请石榴姐再和后台开发人员沟通一下,这次APP升级改了什么有关USB相关的部分,请尽快修复,这个不是个案,是大量的问题。

另外我还试了,用遥控器下方的USB口接USB线连到手机也没问题,感觉是新版的APP对遥控器左上方的插头支持不好。
楼主  DJI OM 4认证用户 2019-6-11 22#
问号Mavic Pro6-9 01:44
我的是御铂金版,最近发生的和楼主一样的问题。楼主的办法不错,我试了一下,重新拔插遥控器的插头后就不再出现了,但是下一次飞又出现了,每次都得拔插遥控器插头,看来是通病。这是这次新版的APP升级过后才出现的,以前飞的好好的。按照石榴姐的链接,试了各种USB设置都不行,我的手机是大疆认证过的华为P20 Pro。请石榴姐再和后台开发人员沟通一下,这次APP升级改了什么有关USB相关的部分,请尽快修复,这个不是个案,是大量的问题。

另外我还试了,用遥控器下方的USB口接USB线连到手机也没问题,感觉是新版的APP对遥控器左上方的插头支持不好。
看来真的是手机端app的问题了,我的也是华为P20,以前也没这个问题,就是新版的app出来后这样了。
问号  Air 2s认证用户 2019-6-11 23#
夏清呢?石榴姐呢?大疆有啥说法么?这个问题不能假装看不见啊,现在时不时的就设备未连接,我们还怎么飞啊?
無形の她  Inspire 2认证用户 2020-3-11 24#
已累计飞行473520米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论