请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

ACTION有HDR视频了,什么时候POCKET也更新固件来HDR视频啊?效果好太多了

手机看帖 24 1779
action和pocket我都有,感觉pocket成了弃子,如果能加入hdr视频,出片观感完全不一样,我宁愿牺牲一半的续航,你给我有个选择也好啊。

为什么要强力呼唤hdr视频,就是因为dji的产品无论入门到中端无人机还是现在各种小相机的镜头,动态范围都很弱,比iPhone差不少,比如拍路面有点30%天空的照片,天空下的画面基本死黑,这点御2pro以下的无人机都有这种情况,御2zoom好点。
对比了一下手动和自动,发现如果大疆自动档如果能加一档曝光,效果就会好很多,也不会产生过曝问题。因为很多密云雾霾的时候天空已经过曝了,自动档算法还在照顾天空曝光,天空还是过曝惨白没画面,地上的东西还被压得死黑,希望工程师们多多测试,最好给个hdr视频来吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2019-5-23 2#
楼主, 您好,感谢您的建议,pocket暂不支持HDR视频哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
凌空捕影  Mavic Air 2认证用户 2019-5-23 3#
冬瑞超级版主5-23 19:56
楼主, 您好,感谢您的建议,pocket暂不支持HDR视频哦。
版主您好,就是不知道pocket有没有支持HDR视频的潜能?
剪刀钳  Mavic Air 2认证用户 2019-5-23 4#
看了美女版主的回复不是转达给工程师,而是暂不支持HDR,心瞬间凉了.. 看来增加HDR的希望渺茫啊!
djiuser_GLQ  Osmo Pocket认证用户 2019-5-23 5#
至少POCKET在拍照上增加HDR照片应该不难,请大疆在POCKET上尝试一下
yws0916  Mavic Pro认证用户 2019-5-23 6#
看起來是二代才會有
匠影  Mavic Air认证用户 2019-5-23 7#

个人感觉 OA是OP失败的补救品。大疆原来期望利用OP抢夺原本属于gopro在VLOG市场的份额。确因为前期定位错误。并不能很好的做到这个定位。而OA的出现正好可以弥补这个市场定位错误的问题。还可以跟Gopro正面刚。所以别期望大疆再在OP上投入太多的精力了。能给你修补一些常规BUG就不错了。希望新功能下放是不可能的事了。大疆攻城狮原来回复我的主贴说让OP用户爽到。有兴趣的可以看看我的帖子。结果就是原来固件的修修补补。加个不疼不痒的移动延时功能。想要HDR还有无裁切慢动作的,可以洗洗睡了。还有,各位期待的OP二代,出现的可能也不大。OP相对OA的唯一优势是智能跟随功能。但是在OA超大广角的加成下,这个优势并不算明显。超广角可以保证盲拍人物不出画面,何况OA还有前置显示屏。如果大疆再出一个单轴稳定器配合OA的RS防抖,基本可以绝杀OP了,单轴稳定器并不需要多大的体积。gopro有类似的第三方单轴稳定器,或者采用类似于飞宇WG系列的稳定器,也在便携的范围内,OP基本会被打残。
endless0925  Mavic Mini认证用户 2019-5-24 8#
為何暫不支持??  現在隨便一支手機的CAMERA都能支持HDR了, 你跟我說專職錄影拍照的OSMO POCKET不能支持,

DJI是在乎弄消費者嗎? 產品定位不是這樣玩的
克卜勒的天际  Osmo Mobile认证用户 2019-5-24 9#
endless0925Mavic 2 Zoom5-24 09:04
為何暫不支持??  現在隨便一支手機的CAMERA都能支持HDR了, 你跟我說專職錄影拍照的OSMO POCKET不能支持,

OA跟OP都是打磨很久的产品,方案在2年之前已经定了,2年前的硬件配置跟现在的需求当然没法比。这算是DJI对新形态产品的尝试,我相信在二代迭代的时候,有了前面的积累,开发速度会快很多,产品力也会更加好。
匠影  Mavic Air认证用户 2019-5-24 10#
克卜勒的天际Osmo Mobile5-24 09:49
OA跟OP都是打磨很久的产品,方案在2年之前已经定了,2年前的硬件配置跟现在的需求当然没法比。这算是DJI对新形态产品的尝试,我相信在二代迭代的时候,有了前面的积累,开发速度会快很多,产品力也会更加好。
如果你说的两个产品都打磨两年多了。那么大疆基本就是完全差异化两个产品,OA有优势的功能不会给OP用。下次再买大疆的东西就不要再买第一代。虽然第一代多少有点小白鼠的意思。
克卜勒的天际  Osmo Mobile认证用户 2019-5-24 11#
匠影Mavic Air5-23 22:31

个人感觉 OA是OP失败的补救品。大疆原来期望利用OP抢夺原本属于gopro在VLOG市场的份额。确因为前期定位错误。并不能很好的做到这个定位。而OA的出现正好可以弥补这个市场定位错误的问题。还可以跟Gopro正面刚。所以别期望大疆再在OP上投入太多的精力了。能给你修补一些常规BUG就不错了。希望新功能下放是不可能的事了。大疆攻城狮原来回复我的主贴说让OP用户爽到。有兴趣的可以看看我的帖子。结果就是原来固件的修修补补。加个不疼不痒的移动延时功能。想要HDR还有无裁切慢动作的,可以洗洗睡了。还有,各位期待的OP二代,出现的可能也不大。OP相对OA的唯一优势是智能跟随功能。但是在OA超大广角的加成下,这个优势并不算明显。超广角可以保证盲拍人物不出画面,何况OA还有前置显示屏。如果大疆再出一个单轴稳定器配合OA的RS防抖,基本可以绝杀OP了,单轴稳定器并不需要多大的体积。gopro有类似的第三方单轴稳定器,或者采用类似于飞宇WG系列的稳定器,也在便携的范围内,OP基本会被打残。
并不认同,OP/OA我猜基本上应该是同时开发的产品,针对的也是不同的消费市场,OP是轻度使用的用户,更倾向于居家旅行,还捕获了一大批女性用户,可能也是因为还没有竞品,OP销量应该是大于OA的。OA说白了就是照着狗来打的,一次超车成功不容易啊,不过我看到好DJI,有了一代之后,后面考虑会全面很多,毕竟也更了解中国市场。
剪刀钳Osmo Pocket5-23 21:56
看了美女版主的回复不是转达给工程师,而是暂不支持HDR,心瞬间凉了.. 看来增加HDR的希望渺茫啊!
转达也不一定有   
克卜勒的天际  Osmo Mobile认证用户 2019-5-24 13#
匠影Mavic Air5-24 09:58
如果你说的两个产品都打磨两年多了。那么大疆基本就是完全差异化两个产品,OA有优势的功能不会给OP用。下次再买大疆的东西就不要再买第一代。虽然第一代多少有点小白鼠的意思。
OP是个新的形态的产品,在上市之前,我猜他们都想不到产品会这么火爆,前面长期缺货也验证了这一点,所以一下子放大招,性能向OA看起,加上云台控制,售价肯定不是现在的价格,再说现在没有竞品,没必要把底子都放出来,要不二代怎么卖是吧,等你有竞品出来后,我二代再超你。策略定位很精准啊。
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2019-5-24 14#
剪刀钳Osmo Pocket5-23 21:56
版主也有可能是大汉哦
匠影  Mavic Air认证用户 2019-5-24 15#
克卜勒的天际Osmo Mobile5-24 10:00
并不认同,OP/OA我猜基本上应该是同时开发的产品,针对的也是不同的消费市场,OP是轻度使用的用户,更倾向于居家旅行,还捕获了一大批女性用户,可能也是因为还没有竞品,OP销量应该是大于OA的。OA说白了就是照着狗来打的,一次超车成功不容易啊,不过我看到好DJI,有了一代之后,后面考虑会全面很多,毕竟也更了解中国市场。
OP的镜头视角对女性用户并不算友好,婴儿肥秒变大饼。OP与OA其实都属于轻后期的玩意。这两东西拍出来的东西一般都不会重度后期。所以希望前期拍摄性能能更好一点。根据大疆的尿性,产品接近半年了,积极更新固件的热度也会大幅下降。最多修修补补一些BUG。连续几版固件都在修复对焦问题。修复对焦只是让OP接近能用程度,而不是大疆攻城狮回复我主贴里说的让用户爽到。如果OP发布之初就有OA的消息,我肯定多等半年。因为对焦问题我的OP使用频率并不高。虽然现在OA也有用户反映各种问题,但是两相比较,感觉OA更适合。不知道OA以后的固件是否也像OP一样只做修补。至于二代OP,基本不是我的菜了,也许会加入很多用户期待的功能。按照我个人升级影像设备的习惯来看,我基本都是隔一代,甚至隔几代才会升级。
匠影  Mavic Air认证用户 2019-5-24 16#
克卜勒的天际Osmo Mobile5-24 10:05
OP是个新的形态的产品,在上市之前,我猜他们都想不到产品会这么火爆,前面长期缺货也验证了这一点,所以一下子放大招,性能向OA看起,加上云台控制,售价肯定不是现在的价格,再说现在没有竞品,没必要把底子都放出来,要不二代怎么卖是吧,等你有竞品出来后,我二代再超你。策略定位很精准啊。
OP的云台优势相对于OA来说,并不是绝对优势。OP的电子机械云台加窄视角(相对OA来说)对比OA的电子防抖加超广角视角。OP的防抖性能并不是选择OP与OA的绝对优势。OA即使是裁切部分视角来防抖,视角依然比OP大很多。但是其他性能,OA基本能绝杀OP HDR视频 120秒长曝,240帧无裁切慢动作。机内集成wifi蓝牙。裸机防水。如果做个问卷调查,OP老用户如果有同时选择OA和OP的机会。OP老用户会选择哪个?你觉得答案是哪个?
冬瑞  超级版主 2019-5-24 17#
凌空捕影Phantom 4 Pro5-23 21:47
版主您好,就是不知道pocket有没有支持HDR视频的潜能?
您好,烦请多多关注我们,如有支持也会第一时间告知大家的哦。
冬瑞  超级版主 2019-5-24 18#
endless0925Mavic 2 Zoom5-24 09:04

目前pocket是不支持HDR视频的,感谢大家的建议,冬瑞已转告相关工作人员。
冬瑞  超级版主 2019-5-24 19#
djiuser_GLQOsmo Pocket5-23 22:22
至少POCKET在拍照上增加HDR照片应该不难,请大疆在POCKET上尝试一下
感谢您的建议,冬瑞已转告相关工作人员哦。
endless0925  Mavic Mini认证用户 2019-5-24 20#
克卜勒的天际Osmo Mobile5-24 10:00
狗屁連篇 , 當我沒待過業界喔 , 一個小小的消費性電子產品還要打磨兩年 , 那還要不要賣了 ; 很明顯就是放生OP了, 改主攻OA了 , 所以DJI根本沒放資源在OP上面 , 所以這幾次OP release的firmware都是bug一堆 , 該給的功能也都不給 .
克卜勒的天际  Osmo Mobile认证用户 2019-5-24 21#
endless0925Mavic 2 Zoom5-24 16:42
狗屁連篇 , 當我沒待過業界喔 , 一個小小的消費性電子產品還要打磨兩年 , 那還要不要賣了 ; 很明顯就是放生OP了, 改主攻OA了 , 所以DJI根本沒放資源在OP上面 , 所以這幾次OP release的firmware都是bug一堆 , 該給的功能也都不給 .
你觉得是那就是咯,开心就好!
yws0916  Mavic Pro认证用户 2019-5-24 22#
匠影Mavic Air5-24 13:57
OP的云台优势相对于OA来说,并不是绝对优势。OP的电子机械云台加窄视角(相对OA来说)对比OA的电子防抖加超广角视角。OP的防抖性能并不是选择OP与OA的绝对优势。OA即使是裁切部分视角来防抖,视角依然比OP大很多。但是其他性能,OA基本能绝杀OP HDR视频 120秒长曝,240帧无裁切慢动作。机内集成wifi蓝牙。裸机防水。如果做个问卷调查,OP老用户如果有同时选择OA和OP的机会。OP老用户会选择哪个?你觉得答案是哪个?
一定不會選op,傻屌一隻
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-25 23#
大疆的产品就是一代革一代的命,我现在最关心的就是口袋的防水壳什么时候上市
jasoncow  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-10 24#
克卜勒的天际Osmo Mobile5-24 10:05
没有竞品,就很难出二代
jasoncow  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-10 25#
匠影Mavic Air5-24 13:40
OP的镜头视角对女性用户并不算友好,婴儿肥秒变大饼。OP与OA其实都属于轻后期的玩意。这两东西拍出来的东西一般都不会重度后期。所以希望前期拍摄性能能更好一点。根据大疆的尿性,产品接近半年了,积极更新固件的热度也会大幅下降。最多修修补补一些BUG。连续几版固件都在修复对焦问题。修复对焦只是让OP接近能用程度,而不是大疆攻城狮回复我主贴里说的让用户爽到。如果OP发布之初就有OA的消息,我肯定多等半年。因为对焦问题我的OP使用频率并不高。虽然现在OA也有用户反映各种问题,但是两相比较,感觉OA更适合。不知道OA以后的固件是否也像OP一样只做修补。至于二代OP,基本不是我的菜了,也许会加入很多用户期待的功能。按照我个人升级影像设备的习惯来看,我基本都是隔一代,甚至隔几代才会升级。
传感器迭代没手机soc那么快,调教也很费时间,,,,看相机公司的产品迭代周期就明白了。。。。大底的能完全替代378传感器即便出来了,提交适配也需要不少时间,不像手机行业可以用之前现成的方案
已累计飞行57986米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论