请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2在水面也会掉高吗

手机看帖 24 2026
御2是用红外测高还是视觉测高?
不确定是不是操作失误,发现2在水面上也会掉高
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阳光海岸线  DJI OM 4认证用户 2019-5-24 2#
水面光线形成反射导致判高有误差
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-24 3#
如果飞水面,不知道关闭下视会不会就不掉高了呢。
旅行  Goggles RE认证用户 2019-5-24 4#
一般不会,不一般的时候不好说。

原则上不要贴水飞,我飞过2米最低的,目前没遇到过问题。在海上几十米高也飞过。但是尽量还是高点吧。

天空任我飞14   2019-5-24 5#
0.5米的高度会有水波纹导致测高不准,掉高或者升高飘逸都有几率
beyondkm  DJI RSC 2认证用户 2019-5-24 6#
不要贴水,没发现啥子问题
冷峰  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-24 7#
贴近水面飞行高度肯定会上下飘动。建议水面飞行时克盯着飞机高度,时刻准备好打高油门,做不到老老实实飞30米高吧
laoxiang   2019-5-24 8#
还是保险点,飞高点,毕竟,大疆不便宜……
  天要你炸机  谁都拦不住啊   所以 稳妥点  别贴水面玩
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2019-5-24 10#
楼主您好,视觉系统在这样的环境中无法正常工作,不建议这样飞行。
在用户手册上也有多处提到:

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
bluetrace  Air 2s认证用户 2019-5-24 11#
同问
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-24 12#
会啊,我经常在水面2-5米范围飞。飞着飞着会突然自己降低高度,所以要集中精力
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-24 13#
石榴姐超级版主5-24 10:31
楼主您好,视觉系统在这样的环境中无法正常工作,不建议这样飞行。
在用户手册上也有多处提到:
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
可以理解为视觉和红外同时测量高度?还是分开的?
有一条说若降落检测为水面,机器是能检测到水面吗?
石榴姐  超级版主 2019-5-25 14#
idxinrenMavic 2 Zoom5-24 22:31
可以理解为视觉和红外同时测量高度?还是分开的?
有一条说若降落检测为水面,机器是能检测到水面吗?
您好,不建议在这样的环境下飞行:水面或者透明物体表面,不建议紧贴水面飞行(距水面2米以内),水面上会自动关闭视觉定位功能,依靠GPS定位和气压计定高,受精度影响可能导致落水事故。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-25 15#
石榴姐超级版主5-25 15:08
您好,不建议在这样的环境下飞行:水面或者透明物体表面,不建议紧贴水面飞行(距水面2米以内),水面上会自动关闭视觉定位功能,依靠GPS定位和气压计定高,受精度影响可能导致落水事故。
也就是说机器是能检测到水面对吧,那可以不可以加一个设置,检测到下方是水面后高度不可低于两米或者一个用户自定义的高度
小薄荷  Mavic Mini 2认证用户 2019-5-26 16#
没那么精准,谨慎点需要
小薄荷  Mavic Mini 2认证用户 2019-5-26 17#
idxinrenMavic 2 Zoom5-25 20:11
也就是说机器是能检测到水面对吧,那可以不可以加一个设置,检测到下方是水面后高度不可低于两米或者一个用户自定义的高度
不现实,水面飞行需要你自己看着飞机,依靠飞机自己会出事的。。。再说飞机本来就有定高功能
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-26 18#
小薄荷Mavic 2 Zoom5-26 10:09
不现实,水面飞行需要你自己看着飞机,依靠飞机自己会出事的。。。再说飞机本来就有定高功能
新款水面还是会掉高
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-26 19#
深圳萌新Mavic 2 Zoom5-24 11:25
会啊,我经常在水面2-5米范围飞。飞着飞着会突然自己降低高度,所以要集中精力
当初以为新款从超声升级成红外以后水面掉高的问题解决了呢
Ray-New-Film  DJI OM 4认证用户 2019-5-27 20#
前几天刚刚在浅水面飞过,没有掉高,反而升高了······哈哈
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-27 21#
Ray-New-FilmMavic 2 Pro5-27 17:11
前几天刚刚在浅水面飞过,没有掉高,反而升高了······哈哈
嗯,反正就是水面上关闭下视吧,不然容易给出错误的判断。
小薄荷  Mavic Mini 2认证用户 2019-5-28 22#
idxinrenMavic 2 Zoom5-27 23:41
嗯,反正就是水面上关闭下视吧,不然容易给出错误的判断。
水上飞还是自己多注意吧,小心总没错
石榴姐  超级版主 2019-5-28 23#
idxinrenMavic 2 Zoom5-25 20:11
您好,感谢您的建议,祝您使用愉快。
藍色閃霧   2019-5-29 24#
保险点,飞高点,毕竟,大疆修起来不便宜……
無形の她  Inspire 2认证用户 2020-7-9 25#
已累计飞行585017米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论