请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

打算借相机、无人机、手持云台给朋友婚假用,有啥注意

手机看帖 13 420
大概在11月去新西兰半个月,两人几乎没有这三者的操作经验。我事先已经阅读过类似“借相机的经历合集帖”,要是一般情况下确实不太能借,毕竟大多数新手太容易炸机了,但是一方面三个人认识很多年,而且每周都一起吃饭打牌,另一方面毕竟是婚假高兴的场合,因此应该还是会借的。费用方面也是对方主动提出给的,我觉得这个问题不大。
至于为什么不自己租设备,对方说押金问题,另外与其让平台赚钱不如给我,而且万一有问题和我沟通总方便点。我最担心的是无人机,现在我自己只有一块电池,因此对方也担心不够飞的问题。
讲完了,大家有经验就不吝赐教吧,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
bmxzfy  Mavic 2 Pro认证用户 5-27 00:09 2#
趁还有时间,你还是带他练习一段时间吧!
dab6666  Mavic Pro认证用户 5-27 00:52 3#
御1还当宝呢?某鱼二手标配也就值3000块了,我的18年10月激活的,4块电池,循环都是个位数,挂4500都没人要~再说是朋友,炸了也就一个手机的钱
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 5-27 03:32 4#
好奇给你多少租金
如果真的是特别熟的朋友,建议干脆不要租金,让他买电池抵租金。直接约好婚假回来后全都返厂检测,有问题对方付维修费。飞丢了按约定价格赔偿。说好出事了别连带责任
电池不够的问题看你自己需不需要。1块对他来说肯定不够,但设备是你的,想收这个钱就想办法,爱惜设备不想借就直说
laoxiang   5-27 06:28 5#
idxinrenMavic 2 Zoom5-27 03:32
好奇给你多少租金
如果真的是特别熟的朋友,建议干脆不要租金,让他买电池抵租金。直接约好婚假回来后全都返厂检测,有问题对方付维修费。飞丢了按约定价格赔偿。说好出事了别连带责任
电池不够的问题看你自己需不需要。1块对他来说肯定不够,但设备是你的,想收这个钱就想办法,爱惜设备不想借就直说
呵呵,说的很好,也很对
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 5-27 07:33 6#
真不想借的话你自己这两天飞起来“炸”一下不就得了
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 5-27 08:10 7#
不借为好!借了回来就有事情了
楼主  Mavic Pro认证用户 5-27 10:21 8#
idxinrenMavic 2 Zoom5-27 03:32
好奇给你多少租金
算了下基本上是市场价,我自己其实不太需要电池,因为平时飞的少而且一次飞不完下次重新去飞也没问题。返厂检测这个不错,谢谢。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 5-27 11:57 9#
好奇给你多少租金
很全面。返厂检测、飞丢责任,出事故责任等,提前约定好挺重要的
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 5-27 16:26 10#
laoxiang5-27 06:28
呵呵,说的很好,也很对
在我们那“呵呵”是一个不太礼貌的词汇
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 5-27 16:27 11#
runningzMavic Pro5-27 10:21
算了下基本上是市场价,我自己其实不太需要电池,因为平时飞的少而且一次飞不完下次重新去飞也没问题。返厂检测这个不错,谢谢。
“一次飞不完下次重新去飞也没问题”你说的是第二次没充满电直接飞?
楼主  Mavic Pro认证用户 5-27 18:56 12#
idxinrenMavic 2 Zoom5-27 16:27
“一次飞不完下次重新去飞也没问题”你说的是第二次没充满电直接飞?
就是比如我这个月飞了半小时没电了,那我过几个月充满电再去飞一次呗,反正在北京总是有机会去的,而且北京能飞的地方本来就不多,因此我不需要太多电池哈哈哈
航拍自由  Mavic 2 Pro认证用户 5-28 03:56 13#
没经验也去借来飞,想炸不难,亏他能提出租借要求,怕喜事因此有忧,真不知租金如何?好朋友价值多少?
楼主  Mavic Pro认证用户 5-28 10:26 14#
航拍自由Mavic 2 Pro5-28 03:56
没经验也去借来飞,想炸不难,亏他能提出租借要求,怕喜事因此有忧,真不知租金如何?好朋友价值多少?
还有半年,打算带他们多飞几次试试看,租金的话和行情差不多,想想这么多年朋友,设备也用了好多年没多少钱了(希望不要一语成谶哈哈哈)
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论