请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教,飞行里面的速度参数,是地速还是空速?

手机看帖 8 843
如果是地速,大疆能否根据飞机姿态计算出相应空速,至少有了空速这个参数,大家可以在出现问题时候找到一个基本对比,可以判断此时如果回航,大概的飞行时间。
有了空速依据,还能判断失控是否因为大风原因。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2019-5-31 2#
没有空速管不可能测量空速。它是按GPS的位置计算出来的,所以应该就是地速。
御与鱼  Mavic Air认证用户 2019-5-31 3#
应该是通过GPS数据算出来的吧,和手机的一样,空速只怕是真飞机才有的。
  Mavic Air认证用户 2019-6-1 4#
多个传感器融合测得的。楼上说GPS的,没发现在室内跑几步也会有速度数据吗?下视等传感器也负责提供速度信息。
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-6-1 5#
我知道没有空速管,这东西一般都在固定翼上才会装,不过可以根据飞行姿态大致计算出一个空速吧?连降噪桨这样需要计算空气动力学的东西都能做出来,根据姿态估算飞行速度,应该不难吧。
bluetrace  Mavic Air认证用户 2019-6-3 6#
可以做到,但没有必要,又不是固定翼飞机
DJIFC_OT_DOG  管理员 2019-6-10 7#
楼主您好,飞行速度是指的相对于大地的速度。DJI飞控有根据当前姿态、地速来估计当前风速的功能。如果大风条件下,飞行过程中app会提示大风警报,就是通过这个风速估计来实现的。
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-6-11 8#
DJIFC_OT_DOG管理员6-10 14:34
楼主您好,飞行速度是指的相对于大地的速度。DJI飞控有根据当前姿态、地速来估计当前风速的功能。如果大风条件下,飞行过程中app会提示大风警报,就是通过这个风速估计来实现的。
这个明白,就是问问能不能将这个参数值显示出来,作为一个参考依据,这样不用等到非出现大风警报的时候再采取措施。我飞行比较谨慎,起飞前肯定先看地面风速,不过高空气流和地面完全不一样,所以如果有这个参数显示,我至少能提前决定是否继续爬升高度或者直接回航。
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 4-7 21:34 9#
已累计飞行39893米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论