请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

GPS幸好丢失问题

手机看帖 12 1020
之前我也反映过GPS信号丢失的问题 之后又在郊区 不同方向进行过4次拉锯测试 GPS信号全程均能稳定保持17-18个卫星(飞行高度150m-300m不等) 昨天傍晚和上次下午一样 在40层高的楼顶起飞 周围空旷无遮挡 拉高只30m左右拍摄全景照片(悬停无位移)的时候突然又从18个卫星逐步减少到7到4到0 然后又逐渐恢复至17 吓我一跳 以前我也在同样的地方飞行过很多次 都没有这样 大家最近有遇到莫名丢星的情况吗?我不确定是GPS模块的问题 毕竟4次拉锯都没有问题 在空旷无遮挡的情况下还有什么因素会影响gps的稳定呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-6-10 2#
楼主您好,不同的时间段以及天气状态对GPS信号强度都可能会有一定影响;这一情况建议您尝试更换其他空旷的环境排查一下,看是否会存在此问题呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
茫茫大海  DJI Mini 2认证用户 2019-6-10 3#
GPS信号稳定不稳定因素很多,各种因素都会导致丢星。通常在空旷的区域丢星,大都是天气气候因素导致的。
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-10 4#
GPS幸好丢失,无人机幸好没事
djiuser_PGXr4Nv   2019-6-10 5#
dismissiveMavic 2 Zoom6-10 12:08
GPS幸好丢失,无人机幸好没事
GPS幸好丢失,无人机才飞丢。
董翀  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-10 6#
gps信号也不一定是一直稳定的吧,是不是也会受到一些位置因素的影响
红色跑车  Air 2s认证用户 2019-6-10 7#
可能附近在试验什么最新武器
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-6-10 8#
美国的GPS真的老了!
laoxiang   2019-6-11 9#
有干扰?基站?无线电?……
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-11 10#
laoxiang6-11 08:20
有干扰?基站?无线电?……
我的起飞点在40层高的楼顶 周围无遮挡 最近的信号基站直线距离100m 且在仅有15层高的楼顶处.我在这个地方飞过spark,air,还有这架zoom固件升级之前都没有出现过这种情况
天空之缘  Osmo Action认证用户 2019-6-11 11#
前两天我也遇到了,高度100多米空旷地方~~突然提示GPS信号弱,两三秒内从19变为0,然后在3~4个~~进入姿态模式~~好在图传还在,地方也熟悉~手动飞了回来~~~想来后怕~~如果地方不熟悉就无法看图传飞回来了~~因为视频里的距离高度方位数字好像都不动了~分不清东南西北了~~
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-11 12#
天空之缘Mavic 2 Pro6-11 17:45
前两天我也遇到了,高度100多米空旷地方~~突然提示GPS信号弱,两三秒内从19变为0,然后在3~4个~~进入姿态模式~~好在图传还在,地方也熟悉~手动飞了回来~~~想来后怕~~如果地方不熟悉就无法看图传飞回来了~~因为视频里的距离高度方位数字好像都不动了~分不清东南西北了~~
对啊 而且这次固件更新以前我12月中旬入的zoom 到5月之前一共飞行了80架次 从来没有出现过这种情况 5月以后连续出现了3次 所以我怀疑是固件问题 因为固件里有一项更新是修复照片GPS什么什么的问题 我不太记得了 怀疑会不会这是个更新里存在bug 希望官方排查
djiuser_GwJ5crL   2020-9-5 13#
我的情况和你差不多,我今天晚上飞无人机,定在高空拍自由延时摄影,但突然GPS信号丢失,自己飘起来了,差点撞墙。后来完全凭感觉拉回来了,虚惊一场。当时那一块有大概7-8架无人机在飞,请问是什么原因?你是否有经验?
已累计飞行663397米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论