请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Pro遥控器与移动显示设备经常断连

手机看帖 21 1763
我使用的Mavic Pro无人机,平常通过遥控器背面的USB口连接Lighting数据线连接iPad mini,但是经常出现毫无预兆的断开连接,此时如果将数据线插回又可以正常连接。之前使用的是获得Apple认证的MFI数据线,后来又换成苹果原装的数据线,问题依旧,请问这到底是什么原因造成的呢?有何解决办法?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-24 2#
御2P也一样
fans7a9bb811  Mavic Pro认证用户 2019-6-24 3#
我得御pro也是那样 用的左上角数据线插口  飞行器未连接  两秒后自动恢复   遥控和飞机都放在地上也会出现
问号  Air 2s认证用户 2019-6-24 4#
苹果设备也这样了?以前这种现象只是在安卓设备常见,大疆一直没用解决。没想到苹果设备现在也出现这种现象了。
楼主  DJI RS 2认证用户 2019-6-25 5#
问号Mavic Pro6-24 22:43
苹果设备也这样了?以前这种现象只是在安卓设备常见,大疆一直没用解决。没想到苹果设备现在也出现这种现象了。
都出现好多次了哦,不知道为啥,遥控器对飞机的控制依然稳定,就是显示设备会毫无预兆的出现断连
楼主  DJI RS 2认证用户 2019-6-25 6#
大疆也不给个解决方案的吗?
楼主  DJI RS 2认证用户 2019-6-25 7#
fans7a9bb8116-24 22:33
我得御pro也是那样 用的左上角数据线插口  飞行器未连接  两秒后自动恢复   遥控和飞机都放在地上也会出现
我的问题也是呢,似乎跟是否在飞行没有任何关系
PlayBeyondMavic Pro6-25 09:56
都出现好多次了哦,不知道为啥,遥控器对飞机的控制依然稳定,就是显示设备会毫无预兆的出现断连
IOS固件升到最新  记得以前好像是ios12左右 有这个UBG  
David5-air  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-25 9#
经常出现,怕怕的
石榴姐  超级版主 2019-6-25 10#
楼主您好,断开后APP显示的是什么呢?
设备未连接?飞行器未连接?遥控器连接异常?
另外,您有没有尝试更换IOS的手机对比测试一下?
您使用的移动设备IOS的固件版本是?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2019-6-25 11#
fans7a9bb8116-24 22:34
您好,您尝试重新对频后在观察一下。
fans7a9bb811  Mavic Pro认证用户 2019-6-25 12#
fans7a9bb8116-24 22:34
咱俩情况一样 返厂两次无果   上一部手机是OPPOR9  网上买的反插口线  现在用华为P20飞机带的线  我飞机地面待机遥控放在飞机上都会出现这情况   出了视线范围很着急的哈哈
fans7a9bb811  Mavic Pro认证用户 2019-6-25 13#
PlayBeyondMavic Pro6-25 09:56
我把飞机地面待机.遥控压在飞机上都会出现  可以说是零距离  也是醉了  返厂两次无果
秦皇土豆  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-26 14#
fans7a9bb811Mavic Pro6-25 10:56
咱俩情况一样 返厂两次无果   上一部手机是OPPOR9  网上买的反插口线  现在用华为P20飞机带的线  我飞机地面待机遥控放在飞机上都会出现这情况   出了视线范围很着急的哈哈
同样,连上飞机后插拔一次遥控器上的usb插头,飞起来以后就不会断连了,但是每次起飞都需要插拔一次。
秦皇土豆  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-26 15#
楼主你看看是不是每隔30秒就断连?
Jacob Qin  Mavic Pro认证用户 2019-6-26 16#
我也是。。。上次飞着飞着手机就断联了,小屏幕还能显示,也是iOS。。。原来大家都一样。。真是奇怪了
fansbc0a14c3  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-26 17#
我的御二遥控器与三星手机连接也经常断联,飞得很不安心啊!换了朋友的苹果手机没问题。估计是遥控器接口与手机接口的匹配问题。不知大疆能否有办法解决。
楼主  DJI RS 2认证用户 2019-7-18 18#
石榴姐超级版主6-25 10:41
您好,此前一直出差就没及时查看您的回复,万分抱歉啊!
现在的问题是这样子的,就是断开App显示的问题是:屏幕图传没有了···并且遥控器与飞行器的连接依然正常,这时候如果把遥控器与IOS设备的数据线拔掉重新插,又可以正常显示了!
我使用的是ipad mini4连接的,使用的数据线是大疆官方的精灵4用的那种售价129元的数据线···USB to Lighting···
楼主  DJI RS 2认证用户 2019-7-18 19#
秦皇土豆6-26 10:52
楼主你看看是不是每隔30秒就断连?
不是哦,我这个是随机的~~不会因为时间长短出现···
楼主  DJI RS 2认证用户 2019-7-18 20#
石榴姐超级版主6-25 10:41
我使用的IOS固件是最新版本,而且现在还有个新问题,就是这个问题出现之前会有一个状态,就是云台会抽风,就是云台数据栏上的所有信息全部显示为N/A,然后云台会不受控制的上下急速切换角度,之后要么就是云台在数十秒后重新连接,要么就是立即陷入图传断开的状态··
并且问题出现后的mavic pro,云台相关的参数设置也被改变了!我做过测试,之前开启云台俯仰角度向上最大仰角那个设置,在系统抽抽之后,这个设置被自动关闭了···
楼主  DJI RS 2认证用户 2019-7-18 21#
fans7a9bb811Mavic Pro6-25 10:56
我也是啊~·返了两次都没办法解决···
石榴姐  超级版主 2019-7-18 22#
PlayBeyondMavic Pro7-18 13:14
我使用的IOS固件是最新版本,而且现在还有个新问题,就是这个问题出现之前会有一个状态,就是云台会抽风,就是云台数据栏上的所有信息全部显示为N/A,然后云台会不受控制的上下急速切换角度,之后要么就是云台在数十秒后重新连接,要么就是立即陷入图传断开的状态··
并且问题出现后的mavic pro,云台相关的参数设置也被改变了!我做过测试,之前开启云台俯仰角度向上最大仰角那个设置,在系统抽抽之后,这个设置被自动关闭了···
您好,云台问题,建议使用原装卡试试,排查一下SD卡的问题。
图传问题,建议您更换一个移动设备/数据线后对比测试一下,看看是否也会出现这个情况呢?
已累计飞行1213931米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论