正在上传图片(0/1)

御2 车充问题

手机看帖 18 2043
用原装车充直接插在点烟器上能正常使用。
但通过扩张器充电时(御2车充插在扩张器上),都会出现充电断续现象(时充时不充)。
用过飞利浦和博世都一样,不知道是什么原因
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阳光海岸线  DJI OM 4认证用户 2019-6-29 2#
我的原装车充也是断断续续的,客服说是正常。不用担心。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-29 3#
阳光海岸线Mavic 2 Pro6-29 12:06
我的原装车充也是断断续续的,客服说是正常。不用担心。
影响充电速度啊,用车充的目的就是要马上能飞
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-29 4#
感觉车充比用电的快,怎么回事?
冬瑞  超级版主 2019-6-29 5#
楼主,您好,建议直接原装车载充电器充电哦。我们车载充电器的技术参数如下:
充电环境温度:5℃至40℃
输入电压:12.7-16 V(普通轿车);不支持大型汽车
输出:4.5 A,17.0 V / 17.6 V
电池充电时间:约1.5小时(视环境温度略有差异)
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
云涌  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-29 6#
原装车充直插点烟器有时也会断断续续
飞切  Goggles认证用户 2019-6-29 7#
大疆车充对输入电压敏感,电压低了就会停止工作。
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2019-6-29 8#
必须插在车原来那个点烟器上

如果点烟器先装一个车充的话

应该是不够电压的,充了等于没充
日蚀之音  DJI OM 4认证用户 2019-6-29 9#
以前读的书全还给老师了, 还是重新科普下楼主吧
已经原装车充是输出:4.5 A,17.0 V / 17.6 V  约等于76.5瓦 ,那么按照能效转换车充输入的功率必然是80W,既12V7A左右最大值,,所以要求你的点烟器至少是12V7A左右,问题就出在你所谓的扩展点烟器上,功率实在太低,才30W,连大疆原装车载充电器都无法启动
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-29 10#
原因很简单,楼上说的很对,初中物理知识哈,电压*电流=功率,车充除去热损耗和效率等原因所需要的最小功率是17.6*4.54=79.9W,需要车充插座输出电流至少为79.9/14=5.71A,原车点烟器接口功率完全能够满足,但是转接插座功率只有40W,输出电流只有40/14=2.86A,不能满足大疆车充工作电流,所以就不能正常工作啦
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-29 11#
你用原装车充是不是能一直满功率充电?再摸摸点烟器烫不烫?
netmouse   2019-6-29 12#
欲望蛊惑人心Mavic 2 Pro6-29 13:40
感觉车充比用电的快,怎么回事?
车充的功率比220V充功率大,你看充电器上的标签
冷雨飘扬  Osmo Mobile 3认证用户 2019-6-30 13#
原装车充经常断断续续充电的。我怕会损伤电池都不敢用,但是电池还是照样鼓包了,之前某宝上买的精灵三车充倒挺好用,不会断断续续。老是用车充精灵三电池也没有鼓包。
袏手  DJI RS 2认证用户 2019-6-30 14#
你外接的扩充口,线材太破,线损大,导致电压不够
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-30 15#
newjiaxin  Air 2s认证用户 2019-6-30 16#
过流保护,就象空调关机后不能马上启动一样,电流太大,进入保护方式。
Max-Ken  Goggles认证用户 2019-7-1 17#
用的原装车充,感觉车充要更快一些
问号  Air 2s认证用户 2019-7-1 18#
这个毛病从第一代的御就有,到现在还这样。售后维修不知道接了多少这种问题的,到现在都御2了还这样,大疆可真行。
djiuser_rtvTGIA   2021-12-4 19#
冷雨飘扬Mavic 2 Pro2019-6-30 00:59
原装车充经常断断续续充电的。我怕会损伤电池都不敢用,但是电池还是照样鼓包了,之前某宝上买的精灵三车充倒挺好用,不会断断续续。老是用车充精灵三电池也没有鼓包。
什么牌子的车充?
已累计飞行772053米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论