请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2失联,等待大疆处理结果

手机看帖 43 2034
2019年6月27日晚19时20分左右,我在湖北省潜江市紫月路33号生态龙虾城停车场飞行御2专业版无人机,拍摄龙虾城全景视频。起飞时一切正常,电池电量70%左右,带屏遥控器电量也在70%以上。定点起飞顺利,拍摄顺利。期间拍摄两张图片。后来准备拍摄视频,且已按下拍摄视频开关,选择一次环绕延时飞行,但是觉得角度不满意,遂取消环绕延时拍摄,做正常刷锅拍摄,高度在20米以内,此时无人机在不可视范围内,但是通过画面可预测应该是离起飞点四百米左右的东北方向,拍摄四五分钟左右,在没有“GPS信号弱,需要调整遥控器天线”等预警提示的情况下,突然带屏遥控器黑屏失去图传,显示与无人机失去联络,随即,我边打开找飞机功能,并准备在缓存视频里查找无人机失联前的影像资料,结果机身缓存和SD卡中均未找到当时视频缓存,只找到开始时拍的两张照片。于是继续按照无人机失联的轨迹找到疑似降落点,失联点处于一处红绿灯十字路口,我在方圆50米的周边寻找,期间行进轨迹箭头与失联地点箭头多次重合,是在一块大型广告牌旁边,但是未见无人机,几次重复搜索也已无果。当晚20点30左右,放弃寻找。
回家后,仍然放心不下,当晚22时左右又邀约当地一各无人机飞手朋友,一行三人继续前往疑似降落点寻找,并将失联点的经纬度导入手机奥威地图寻找,同行的朋友也用御2无人机升空在周边广告牌及树丛上空探寻,期间行进轨迹指示标与失联点重合依然未见失联无人机,放弃寻找。
28日凌晨6点,我再次携带遥控器到达失联地点按照经纬度进行寻找,并询问疑似失联点旁边的市政清洁工是否捡到无人机,对方称昨晚及今早未曾捡到或见到有飞行器坠落。寻找一小时左右,无果,遂返回家中。
28日上午9时,委托几位朋友继续在失联点附近寻找,并委托交警朋友查找事发当晚时段的路况监控视频,疑似失联期间也未发现有人在马路上或者旁边捡拾无人机。朋友们放弃寻找。
同日上午,我与大疆客服联系报案。

2、飞机记录文件夹已打包作为附件回复。

3、事故当日视频缓存:在遥控器里未曾找到,按照大疆客服提供的路径也未找到。只有起飞之初拍摄的两张照片。未发现缓存视频。拍摄之前我的内存空间是足够的,为什么看不到当晚拍摄的视频,这也是我的疑问之一。

上述是按照大疆要求回复邮件,期待大疆给予满意的处理。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一叶知秋1668  Goggles认证用户 2019-7-1 2#
晚上在可视范围外,20米飞行高度的公路口上作刷锅,楼主就不怕撞到树木招牌什么的掉下来砸到人或车?
楼主是手动刷锅还是用的智能刷锅?最怕这种情况发生,一般丢控与丢图传在带屏控上很难直观判断,昨天多次发生楼主类似情况,但普控的参数屏让我很安心并安全返航,虽然普控有插口连接不良的问题,但丢控或丢图传能直观在参数屏上体现,只要不慌张基本没问题。奥维地图查坠机可以,但查图传失联有些难度,需要考虑的因素太多!!!如失控的设置(失控-降落、失控-悬停、失控-返航),返航高度设定(新机新手模式是30米),失控时无人机所处周边环境。建议楼主仔细看一下论坛中有个失联找机的视频(同样是刷锅信号被遮挡)
战斗机  Goggles认证用户 2019-7-1 4#
晚上失联很难找,记住失控会返航,电量充足,卫星足够,会在第一次刷新返航点的地方,若返航路径有障碍物,那有可能就撞了,晚上避障系统效果很差,所以飞之前要设好返航高度。若卫星少于7颗,无人机会进入姿态模式,此时无人机会随着气流飘动,如果高度够高就不会撞东西,等飘到有卫星的地方就会执行失控返航,但电量剩下10%时,无人机就会下降,若无GPS又剩下10%电量,无人机会边飘动,边下降,此时很危险,很有可能撞击障碍物。初步分析,望专业人士指正。
月海网星  Mavic Pro认证用户 2019-7-1 5#
夜晚还不可视,胆大。撞哪了吧
洛丹伦挽歌  Mavic Air 2认证用户 2019-7-1 6#
对啊,为什么没有提到自动返航呢?通常电量够的情况下,如果失联,应该是返航高度上撞东西了,去那附近找。

另外20米太低了,电线什么的都有可能。还非常容易被建筑遮挡失联。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-7-1 7#
视距外,20以下高度刷锅。不炸还真没天理了。
宁视光影  Air 2s认证用户 2019-7-1 8#
晚上刷锅?大概率撞广告牌了,有登记的话,砸到人或车,人家会找上门。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 9#
宁视光影Mavic 2 Pro7-1 10:43
晚上刷锅?大概率撞广告牌了,有登记的话,砸到人或车,人家会找上门。
天还没黑
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 10#
月海网星Mavic Pro7-1 10:01
夜晚还不可视,胆大。撞哪了吧
那个时候天还是亮的
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 11#
BTigerHMavic 2 Pro7-1 09:27
楼主是手动刷锅还是用的智能刷锅?最怕这种情况发生,一般丢控与丢图传在带屏控上很难直观判断,昨天多次发生楼主类似情况,但普控的参数屏让我很安心并安全返航,虽然普控有插口连接不良的问题,但丢控或丢图传能直观在参数屏上体现,只要不慌张基本没问题。奥维地图查坠机可以,但查图传失联有些难度,需要考虑的因素太多!!!如失控的设置(失控-降落、失控-悬停、失控-返航),返航高度设定(新机新手模式是30米),失控时无人机所处周边环境。建议楼主仔细看一下论坛中有个失联找机的视频(同样是刷锅信号被遮挡)
关键是带屏遥控突然黑屏
铁哥Mavic 2 Pro7-1 10:55
关键是带屏遥控突然黑屏
关于哪个刷锅失联并找到机子的贴我没找到,大概就是5~6月份的发帖。第一、丢图传就会黑屏,但控不一定丢,按遥控上返航键就ok(带屏控很难判断,普控的参数屏就很容易判断)。第二、丢控后因失控设置返航,因障碍物避障生效悬停耗完电降落,建议楼主结合环境及当时遥控设置,再次寻找。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 13#
BTigerHMavic 2 Pro7-1 11:09
关于哪个刷锅失联并找到机子的贴我没找到,大概就是5~6月份的发帖。第一、丢图传就会黑屏,但控不一定丢,按遥控上返航键就ok(带屏控很难判断,普控的参数屏就很容易判断)。第二、丢控后因失控设置返航,因障碍物避障生效悬停耗完电降落,建议楼主结合环境及当时遥控设置,再次寻找。
谢谢
战斗机Phantom 4 Pro7-1 09:46
晚上失联很难找,记住失控会返航,电量充足,卫星足够,会在第一次刷新返航点的地方,若返航路径有障碍物,那有可能就撞了,晚上避障系统效果很差,所以飞之前要设好返航高度。若卫星少于7颗,无人机会进入姿态模式,此时无人机会随着气流飘动,如果高度够高就不会撞东西,等飘到有卫星的地方就会执行失控返航,但电量剩下10%时,无人机就会下降,若无GPS又剩下10%电量,无人机会边飘动,边下降,此时很危险,很有可能撞击障碍物。初步分析,望专业人士指正。
你说的可能性很大
夏清  超级版主 2019-7-1 15#
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,烦请提供您的案例号给我,我帮您查看一下具体情况哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-1 16#
夜晚也敢远飞?  厉害了
a8856453  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-1 17#
视距外,20以下高度刷锅。不炸还真没天理了
找到了,你自己仔细看里面的内容及视频。https://bbs.dji.com/thread-220004-1-1.html
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 19#
BTigerHMavic 2 Pro7-1 11:24
找到了,你自己仔细看里面的内容及视频。https://bbs.dji.com/thread-220004-1-1.html
根据自己飞控的设置与环境及风向等因素,在奥维地图上划寻找的可能点,重点标注重点寻找,一次不行就多次,注意树叉有些人无人机就挂在树上,毕竟无人机的颜色是灰色的,很容易自然隐蔽。愿楼主能找到
tangjunyong  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-1 21#
城市内,20米高,500米远,妥妥的信号干扰重灾区。带屏控死机,失联返航,撞障碍物,炸鸡......我就说那个一体控,只要死机你啥都看不到了,不像外接手机或者屏幕,就算app死机了,好歹控上还能看到参数
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-7-1 22#
炸鸡在清理之中,就是这个交警朋友关系真是硬
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-1 23#
tangjunyongMavic 2 Pro7-1 11:54
城市内,20米高,500米远,妥妥的信号干扰重灾区。带屏控死机,失联返航,撞障碍物,炸鸡......我就说那个一体控,只要死机你啥都看不到了,不像外接手机或者屏幕,就算app死机了,好歹控上还能看到参数
应该是这个情况,500米距离20米高度,无人机与遥控器画个斜线,确实被干扰或者阻隔信号的可能性非常大……
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 24#
BTigerHMavic 2 Pro7-1 11:39
根据自己飞控的设置与环境及风向等因素,在奥维地图上划寻找的可能点,重点标注重点寻找,一次不行就多次,注意树叉有些人无人机就挂在树上,毕竟无人机的颜色是灰色的,很容易自然隐蔽。愿楼主能找到
谢谢!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 25#
dismissiveMavic 2 Zoom7-1 12:41
应该是这个情况,500米距离20米高度,无人机与遥控器画个斜线,确实被干扰或者阻隔信号的可能性非常大……
附近三百米内没有高层建筑而且处于市郊
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-7-1 26#
无人机要是会说话一定会说:开玩笑啊,你遥控器离我500米还让我20米高刷锅,我被干扰的自己都不知道自己在干嘛,哪里还能完整的接收到你的信号啊,别忘了我不在草原上啊。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 27#
茫茫大海Mavic 2 Pro7-1 13:30
无人机要是会说话一定会说:开玩笑啊,你遥控器离我500米还让我20米高刷锅,我被干扰的自己都不知道自己在干嘛,哪里还能完整的接收到你的信号啊,别忘了我不在草原上啊。
确切的说是在龙虾城旁边准备刷锅,根本没有现成圆形轨迹而且晚上7点二十的时候天还是亮的根本没黑天
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 28#
夏清超级版主7-1 11:16
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,烦请提供您的案例号给我,我帮您查看一下具体情况哦。
CAS-3229273-G1DP9
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 29#
没时间有烦恼Ronin S7-1 12:27
炸鸡在清理之中,就是这个交警朋友关系真是硬
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 2019-7-1 30#
刚开始还想说是不是没设置断连自动返航,查了下楼主的发帖纪录,楼主也是从御1开始玩起的老飞手了,应该不会犯这种低级错误。
只是比较好奇断连了为啥没触发自动返航,说飞丢就飞丢了
唯爱菲霏  Goggles认证用户 2019-7-1 31#
前几天晚上在滕王阁拍延时,飞机往前飞,被建筑物挡住后直接双丢。赶紧往前跑,幸好连接恢复,此时飞机已经在返航了。
建议晚上实在要飞,也不要进入建筑群内,在外围开阔地。不然就是作死。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-7-1 32#
上传飞行记录吧
fans90c5e8e1  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-1 33#
城市20米高度,没在视距真不敢飞。
东海咸鱼Mavic Pro7-1 15:26
刚开始还想说是不是没设置断连自动返航,查了下楼主的发帖纪录,楼主也是从御1开始玩起的老飞手了,应该不会犯这种低级错误。
只是比较好奇断连了为啥没触发自动返航,说飞丢就飞丢了
老手也会犯错的,返航高度需要自己设定,失控后的无人机行为也需要设定。20米的高度,问题不知道楼主设定的返航高度,一般新机拿到手默认高度应该是30米,低于返航高度会升高除非已经高处返航高度。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 35#
BTigerHMavic 2 Pro7-1 16:51
老手也会犯错的,返航高度需要自己设定,失控后的无人机行为也需要设定。20米的高度,问题不知道楼主设定的返航高度,一般新机拿到手默认高度应该是30米,低于返航高度会升高除非已经高处返航高度。
三十米
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 36#
fans90c5e8e17-1 16:39
城市20米高度,没在视距真不敢飞。
在市郊,没有楼群。
枣庄张龙   2019-7-1 37#
铁哥Mavic 2 Pro7-1 17:41
在市郊,没有楼群。
我身边朋友御2失联,100米高度300米远失联再也无法连接遥控器,最终也没有找到,交给大疆2000元,给个新机器。操作手没有任何的问题,在机器的问题,有人说信号遮挡,怎么遮挡也得返航才对,高度不够会避障,只要电池电量够了。
fans21d5624d  Mavic Air认证用户 2019-7-1 38#
刚入手一台御2,看你们评论,看的有点怕~
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-1 39#
枣庄张龙7-1 20:23
我身边朋友御2失联,100米高度300米远失联再也无法连接遥控器,最终也没有找到,交给大疆2000元,给个新机器。操作手没有任何的问题,在机器的问题,有人说信号遮挡,怎么遮挡也得返航才对,高度不够会避障,只要电池电量够了。
不是七折购机已经很幸运了
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 40#
12下一页
已累计飞行319520米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论