请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

也讲讲我的一次准炸鸡过程。

手机看帖 24 3737
这阵论坛里掀起一阵炸鸡风,估计是假期来临,大家出行增多,我也讲讲自己一次旅拍准炸鸡的经历。
前年去青海湖,上万亩的油菜花是航拍者的最爱。我到达的时候是正午,万里无云,高原烈日当空,风速估计也不小。接近30%电量的时候,我的3P自动返航。
本来以为就是一次普通的返航,结果惊出我一身冷汗。阳光实在太强,我看见平板上飞机朝着HOME一点点接近,一点都没担心。我似乎听见了飞机在头顶的响声,奇怪的是,抬头却看不见飞机,而且飞机的风声好像越来越小。地图上飞机已经和返航点重合了,但是却没看见飞机降落。再仔细看参数,高度只有十几米了,还是没看见飞机,而且声音也小了。
当时的心里完全是懵逼状态,从来没遇见这种情况,高度还在减少,我把摄像头垂直向下,终于看见画面是一个河沟,在飞机高度为负的几米的时候,我手忙脚乱取消掉自动降落,离落水还有2米的位置稳住了飞机。
这是旁边围了几个老乡,探头探脑幸灾乐祸的问:咋了?飞机不见了?我心里一阵乱烦,我确实不知道我的飞机在哪里?前后左右东南西北完全搞不清,因为地图上显示飞机已经在HOME点了。
看着电量在一点点下降,心里更急,我稳定了下心态,仔细结合周围地形和摄像头图像,确定飞机应该在被挡住的一个土丘后面,所以我听不见看不见,而且土丘后面是一条小河沟。也幸亏是河沟,位置低,要不然已经落地炸鸡了。 我再想想,飞机在沟里,动弹不得,只能往上飞,所以慢慢拉伸飞机,我似乎听见一点飞机的声音,继续拉伸,声音越来越响。手搭凉棚,迎着耀眼的阳光,我终于看见了飞机的身影,我迷失的飞机终于回来了。
这次返航,可能由于高原风速太高,导致返航点偏离了大概50米的位置。在加上小土坡的顽皮,差点炸鸡,好在运气不错,有惊无险。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬风  Mavic 2 Pro认证用户 7-3 19:30 2#
隔着土坡还能有信号?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-3 19:44 3#
冬风Mavic 2 Pro7-3 19:30
隔着土坡还能有信号?
有的,只有50多米远的距离。而且是个小缓坡。
Inspire2017  Mavic Air认证用户 7-3 19:56 4#
看来是让3p干粗活哈哈哈哈
御2小飞手  Mavic 2 Zoom认证用户 7-3 21:00 5#
还好3P声音大,如果是御2的话飞机可能就没了
terry_19  Osmo Mobile 2认证用户 7-3 23:34 6#
自动降落不能全放手不理的,它经常会自动修正位置,结果就飘走了。必须盯住
chenjian  Mavic 2 Zoom认证用户 7-4 00:42 7#
从安全的角度,不管什么情况,能自己控制还是尽量自己控制,丢失信号返航,低电量返航,到起飞点附近时都可以夺回控制权,除非遥控崩溃。
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 06:25 8#
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 08:21 9#
视距范围内,要夺回控别权,这是不炸机的主要因素。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 09:46 10#
返航的时候高度多少?
是不是应该降低高度再返航,避免高空大风?
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
大信  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 09:47 11#
ggokgg9Mavic 2 Pro7-4 08:21
赞成,视距内自主控制,目视跟踪操控防止意外。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 09:48 12#
御2小飞手Mavic 2 Zoom7-3 21:00
楼主给帖子打的标签是mavic 2pro
洪都航空  Mavic Air认证用户 7-4 09:50 13#
ggokgg9Mavic 2 Pro7-4 08:21
我也觉得,看到就要收回主动权  自己控制很放心
bluetrace  Mavic Air认证用户 7-4 10:00 14#
若与HOME点重合,也有可能你在飞行时刷新过返航点
洛丹伦挽歌  Spark认证用户 7-4 11:06 15#
如果与home点重合,飞机还实际偏移了50米,应该是有问题吧?除非你像楼上说的刷新返航点了。

我一般习惯全手动返航,总觉得自动返航有浪费电力的成分在里面。
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 7-4 11:18 16#
我的晓也经历过严实偏离返航点的惊慌失措,可查看我以前的贴子。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 11:36 17#
御2小飞手Mavic 2 Zoom7-3 21:00
你是明白人
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 11:38 18#
大信Mavic 2 Pro7-4 09:46
返航的时候高度多少?
是不是应该降低高度再返航,避免高空大风?
我一般整120米,确实忽视了高原风速因素。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 11:38 19#
大信Mavic 2 Pro7-4 09:48
楼主给帖子打的标签是mavic 2pro
现在是御2了,用我的3P换购的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 11:40 20#
bluetraceMavic Air7-4 10:00
若与HOME点重合,也有可能你在飞行时刷新过返航点
没刷新过,我觉得可能和3P没有精准降落有关,返航时先飞回头顶,降落的时候如果风大,很可能飘飞。这种情况后来我还遇到过一次,也是在山顶拍日出,风大,飘了大概50米。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 11:42 21#
洛丹伦挽歌Spark7-4 11:06
如果与home点重合,飞机还实际偏移了50米,应该是有问题吧?除非你像楼上说的刷新返航点了。

我一般习惯全手动返航,总觉得自动返航有浪费电力的成分在里面。
就是风大,我遇到过2次这种情况,不过现在的御2还没发生过,现在有精准降落,下降时会修正位置。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 7-6 00:14 22#
fans90c5e8e1机甲大师 RoboMaster S17-4 11:38
现在是御2了,用我的3P换购的
柏修斯  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 7-6 21:31 23#
有惊无险啊,楼主好运气,话说希望这样的事情不要发生了
没有无人机  Phantom 4 Pro认证用户 7-9 18:29 24#
估计是风太大,返航过程中耗电太多,还没到返航点就开始降落了,地图或是姿态球显示与返航点重合,离得太近估计并不好判断,当是没注意屏幕上显示的直线距离还有多少吗?那自动降落的位置是超过了你的返航点呢?还是在返航的路线上呢?在返航路线上估计是低电量自动降落
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-10 08:37 25#
没有无人机Phantom 4 Pro7-9 18:29
估计是风太大,返航过程中耗电太多,还没到返航点就开始降落了,地图或是姿态球显示与返航点重合,离得太近估计并不好判断,当是没注意屏幕上显示的直线距离还有多少吗?那自动降落的位置是超过了你的返航点呢?还是在返航的路线上呢?在返航路线上估计是低电量自动降落
当时慌得一皮,你说这些细节还真没注意。不过应该不是电量的问题,因为还没触发强制降落,电量在20%左右。
已累计飞行558449米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论