请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2pro 哎...

手机看帖 25 1234
6.18买的飞机,现在还没开箱,真想退掉。社区里有太多反应电池问题。当时是觉得御2pro功能强大,工艺精致。现在想想好多都是因为电池鼓包炸机,心都凉了,电池贵,飞机更贵,不知道大疆怎么面对这些铁粉。好多人认为电池质量没把控好,我猜测是设计问题,大疆不会用劣质材料,主要原因还是4S电池聚热的原因,这么高的热量得不到扩散,希望大疆能有好的解决方案...
另外,我建议御2用户可以在电池上贴一些反光贴纸,天气炎热的时候尽量少飞,特别是少在人群上方飞行,(刚刚有一个案例,御2电池飞行过程中,由于鼓包,撑开了电池仓掉落了)最后一点是要注意保养电池,这个很关键,话说完了,祝大家永不炸机。
标签:Mavic 2 Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-7-9 来自 14#
楼主您好,电池随着使用,以及长时间存储会存在轻微膨胀,这是电芯本征性质,属于正常现象,这样有机会导致电池轻微鼓胀。电池满电高温存储,高温使用,或者过放时会有机会出现严重膨胀、鼓包,这种情况属于异常情况。如果您无法判断是否属于异常,可以上传照片并说明什么情况下出现的,我们会根据您的情况给出建议。另外平时使用时尽量避免高温场景,不用时可以尽量放置在阴凉干燥的地方保存,每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平时注意电池保养可以避免电池寿命受损哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小七.   2019-7-8 2#
上次下午飞完,飞机都烫手,夏天还是得少飞
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-8 3#
我上个月拍摄龙舟记录,飞着飞着,电池鼓包撑开了电池仓,顿时间我手都凉凉了,幸好安全飞回来降落
我不是特工  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-8 4#
卧槽别吓我~我刚入手了御2PRO
阳光海岸线  DJI OM 4认证用户 2019-7-8 5#
希望安全
冷雨飘扬  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-8 6#
LeungChiYuenMavic 2 Pro7-8 13:53
我上个月拍摄龙舟记录,飞着飞着,电池鼓包撑开了电池仓,顿时间我手都凉凉了,幸好安全飞回来降落
这么厉害,飞着飞着都知道电池仓撑开了?
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2019-7-8 7#
鼓包感觉很大一部分原因是夏天温度高了
fans90c5e8e1  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-9 8#
冷雨飘扬Mavic 2 Pro7-8 23:09
电池弹出,难道还不炸?
骑猪飞天  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-9 9#
我不是特工Mavic 2 Pro7-8 19:29
我也是刚入手啊!
骑猪飞天  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-9 10#
我也觉得御2电池设计太密封性,散热效果不如御1的好
bluetrace  Air 2s认证用户 2019-7-9 11#
LeungChiYuenMavic 2 Pro7-8 13:53
飞行中撑开电池舱,你如何实时知道的?
我不是特工  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 12#
骑猪飞天Mavic 2 Pro7-9 10:44
我也是刚入手啊!
我不是特工  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 13#
我也是刚入手啊!
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-9 15#
bluetraceMavic Air7-9 12:01
飞行中撑开电池舱,你如何实时知道的?
app有提示的
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-9 16#
冷雨飘扬Mavic 2 Pro7-8 23:09
app会有提示的,哈哈,你有这个机会就会知道
冷雨飘扬  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-10 17#
LeungChiYuenMavic 2 Pro7-9 20:31
app会有提示的,哈哈,你有这个机会就会知道
恐怖的提示!
有米   2019-7-10 18#
御2的电池肯定是有问题的  大疆到现在也没个答复  只能自己谨慎点了
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-10 19#
有米7-10 09:59
御2的电池肯定是有问题的  大疆到现在也没个答复  只能自己谨慎点了
自己没有谨慎可言,只能希望不要这么快发涨
有米   2019-7-10 20#
LeungChiYuenMavic 2 Pro7-10 13:50
自己没有谨慎可言,只能希望不要这么快发涨
我是说飞飞机的时候谨慎点  找个胶带绑一下什么的  我上次飞的时候电池卡得好好的   飞完降落的时候 发现电池已经一边翘起来了 吓死人了  幸好电池没飞出去
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-10 21#
有米7-10 15:19
我是说飞飞机的时候谨慎点  找个胶带绑一下什么的  我上次飞的时候电池卡得好好的   飞完降落的时候 发现电池已经一边翘起来了 吓死人了  幸好电池没飞出去
真的挺吓人的,我觉得很多时候炸鸡就是这个情况,只是我们没有发现
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-11 22#
我不是特工Mavic 2 Pro7-8 19:29
真的……为什么要吓你……
晓风寒  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 23#
夏清超级版主7-9 14:55
楼主您好,电池随着使用,以及长时间存储会存在轻微膨胀,这是电芯本征性质,属于正常现象,这样有机会导致电池轻微鼓胀。电池满电高温存储,高温使用,或者过放时会有机会出现严重膨胀、鼓包,这种情况属于异常情况。如果您无法判断是否属于异常,可以上传照片并说明什么情况下出现的,我们会根据您的情况给出建议。另外平时使用时尽量避免高温场景,不用时可以尽量放置在阴凉干燥的地方保存,每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平时注意电池保养可以避免电池寿命受损哦。
版主大人,电池使用过程中负极嵌锂增厚造成卷芯膨胀,这才是正常损耗。产气是微孔膜击穿分解电解质造成的,属于产品质量问题,不要混淆概念好不好.
夏清  超级版主 2019-7-15 24#
晓风寒Mavic Pro7-12 14:46
版主大人,电池使用过程中负极嵌锂增厚造成卷芯膨胀,这才是正常损耗。产气是微孔膜击穿分解电解质造成的,属于产品质量问题,不要混淆概念好不好.
您好,您的反馈我会反馈给相关工作人员。
land  Mavic Pro认证用户 2019-7-15 25#
我也觉得御2电池设计太密封性,散热效果不如御1的好
1鼓的也不少,我的70多鼓的。
骑猪飞天  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-16 26#
landMavic Pro7-15 19:22
1鼓的也不少,我的70多鼓的。
1鼓的不会电池和飞行器分离吧,2鼓了就会机电分离
已累计飞行5066米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论