请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

电池使用习惯

手机看帖 24 2922
各位在用御2电池时,是充满等待飞行还是有飞行任务时再充?(比如:明天要飞行,今天晚上充电)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ay23088  Goggles RE认证用户 2019-7-9 2#
有飞行任务时再充,三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电.
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 3#
楼主是不是也害怕了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 4#
古聿Mavic 2 Pro7-9 08:43
楼主是不是也害怕了
是哦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 5#
ay23088Mavic 2 Pro7-9 08:37
有飞行任务时再充,三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电.
谢谢
luojian  Inspire 2认证用户 2019-7-9 6#
飞完第二天不接着飞就只充60%电,灵活使用智能插头,调好时间自动开启或关闭电源,放1-2周后,什么时候飞,提前继续充满飞,3A、悟2和AIR的电池我都是这样,无视那个自放电,从没出现过鼓包啥的,什么问题都没出过。也很少有连续一个月不飞,太久存放那种机会。
月海网星  Mavic Pro认证用户 2019-7-9 7#
正常满电放一两天没任何问题,但是大疆的电池质量有待提高,我玩航模的电池都比大疆质量好的多
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 8#
luojianInspire 27-9 09:15
飞完第二天不接着飞就只充60%电,灵活使用智能插头,调好时间自动开启或关闭电源,放1-2周后,什么时候飞,提前继续充满飞,3A、悟2和AIR的电池我都是这样,无视那个自放电,从没出现过鼓包啥的,什么问题都没出过。也很少有连续一个月不飞,太久存放那种机会。
谢谢
一揽胜境  Mavic Mini认证用户 2019-7-9 9#
我是这样,飞完回来把所有电池充上电放箱子了,下次再飞之前电已经放了有20%多了吧再充满去飞,目前电池还没有 鼓包。我每次充完电的电池放飞机上没啥影响吧!
天空之城85  Inspire 2认证用户 2019-7-9 10#
建议是有飞行任务时候再充,之前看到帖子说满电存放恰好温度有高,风险高
bluetrace  Mavic Air认证用户 2019-7-9 11#
我air飞一年多了,三块电池每块65次循环,两块鼓包了。但air的卡扣比较牢靠,貌似鼓包也不会弹出来。就怕鼓包电池飞着飞着断电。我都是满电存放,10天自动放电
凌空捕影  Mavic Air认证用户 2019-7-9 12#
现在充电时我干脆就到50%上下就不充了
djiuser_LMhtYsa  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 13#
ay23088Mavic 2 Pro7-9 08:37
怎么放电?装机器上开机?
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 14#
djiuser_LMhtYsaMavic 2 Pro7-9 12:59
怎么放电?装机器上开机?
没错,如果嫌不够快,起飞悬停更快
冷雨飘扬  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 15#
我之前的精灵三四五块电池都是飞完之后马上充满,然后想飞可以马上飞,每个电池都一百多循环也没怎么鼓。现在我同样习惯用在御二身上三四十次就鼓了。而且四美也回复过御二电池十天才放电是经过工程师反复测试设置的,这就说明满电储存不是鼓包主要原因,现在大面积鼓包我觉得是因为高温天气下飞行,而御二电池没有设计散热,所以在午后飞一两次就直接鼓包了。
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 16#
冷雨飘扬Mavic 2 Pro7-9 15:31
我之前的精灵三四五块电池都是飞完之后马上充满,然后想飞可以马上飞,每个电池都一百多循环也没怎么鼓。现在我同样习惯用在御二身上三四十次就鼓了。而且四美也回复过御二电池十天才放电是经过工程师反复测试设置的,这就说明满电储存不是鼓包主要原因,现在大面积鼓包我觉得是因为高温天气下飞行,而御二电池没有设计散热,所以在午后飞一两次就直接鼓包了。
你怎么不说,他们还说鼓包是正常现象呢?
我不敢说鼓包一定是因为满电存放,但商家给出的声明从来都不靠谱,三星爆炸门,苹果降频门,顶级公司尚且如此。这事得关注后续了。
good.karma  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-9 17#
明天飞行,晚上充电,飞完回来也不充电 等下次再飞之前充满,御1pro
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-10 18#
电池鼓包问题太普遍,DJ不能无视!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
洪都航空  Mavic Air认证用户 2019-7-10 19#
bluetraceMavic Air7-9 12:13
我air飞一年多了,三块电池每块65次循环,两块鼓包了。但air的卡扣比较牢靠,貌似鼓包也不会弹出来。就怕鼓包电池飞着飞着断电。我都是满电存放,10天自动放电
我的两块电池,每块只有30次循环,有一块坏了

吓得我马上买了一个充电宝头,没事冲放一下。。。。
有米   2019-7-10 20#
冷雨飘扬Mavic 2 Pro7-9 15:31
其实就是电池质量问题   很大问题
水瓶鲸鱼  Mavic Pro认证用户 2019-7-10 21#
1.不要满电存放一个星期

2.明天要飞,今晚充好

3.不飞的话,电池电池50%-60%存放

4.不飞完电池的电,10%以内

大疆的电池真的一般般,就算有良好的充放电飞行习惯,电池到了一定的循环数也有点涨气
wshengxie  Mavic Pro认证用户 2019-7-11 22#
楼上的已经说得差不多了,总结一下无非以下几点:
1、绝对不要满电长期存放,哪怕是一个星期也不行!御2的电池无法像御1一样可以设置自放电天数,等10天自放电池大概率出问题!~例如周末本来预定去飞的计划取消了,又要等到下周末才能飞的话最好把电池插飞机上开机放电,嫌慢甚至可以起飞悬停放电,再不行就买个充电转换头吧
2、合理安排飞行后剩余电量,一般降落后剩余20%以上,直接不充电放起来,存放个一两周是没问题的,但如果降落后剩余10%左右还是建议充到60%左右存放(有个未确认的技巧,传闻大疆电池的循环计数阀值是70%,只要不过70%是不算入次数的,所以只要明天没有飞行计划就千万不要冲过70%,免得无辜浪费电池的充放电次数)
3、至少,三个月一次完整充放电(除非特殊情况,两个月不飞我都手痒受不了了)
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-12 23#
wshengxie机甲大师 RoboMaster S17-11 13:17
楼上的已经说得差不多了,总结一下无非以下几点:
1、绝对不要满电长期存放,哪怕是一个星期也不行!御2的电池无法像御1一样可以设置自放电天数,等10天自放电池大概率出问题!~例如周末本来预定去飞的计划取消了,又要等到下周末才能飞的话最好把电池插飞机上开机放电,嫌慢甚至可以起飞悬停放电,再不行就买个充电转换头吧
2、合理安排飞行后剩余电量,一般降落后剩余20%以上,直接不充电放起来,存放个一两周是没问题的,但如果降落后剩余10%左右还是建议充到60%左右存放(有个未确认的技巧,传闻大疆电池的循环计数阀值是70%,只要不过70%是不算入次数的,所以只要明天没有飞行计划就千万不要冲过70%,免得无辜浪费电池的充放电次数)
3、至少,三个月一次完整充放电(除非特殊情况,两个月不飞我都手痒受不了了)
累计75%算一次
fansce4f00bf   2019-7-15 24#
最近电池的话题真多。

我是这么理解的,电池要爱惜,但是很多因素并不受普通玩家左右,因此,我个人一般只是争取做好以下几点:
第一,不过放,也就是不会把电池用到0,更大的理由是为了飞行安全。
第二,刚飞完,电池温度高时不充电。但实际上,貌似温度高时,充电器也会提示温度高不给充。
第三,有飞行计划时才充电。还有个原因也是怕充电早了,等飞时,多少有一丢丢掉电。
第四,充满了又没飞时,让其10天后自动放电。我觉得也没必要人为放电。最多就是使用满电电池,导一下照片,设置一下灰机什么的。

综上,我的3S一原厂电池、晓三块原装电池、air三块原装电池,在一年后咸鱼出时,没发现有问题。唯一鼓包的是3S的副厂电池。而且,我属于使用少,电池长时间闲着的情况。比如目前最新的御2,到目前2块电池总共也才12循环。
老飞  Mavic Pro认证用户 2019-8-31 25#
古聿Mavic 2 Pro7-9 08:43
楼主是不是也害怕了
想不怀孕请带套,不谢
已累计飞行261436米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论