请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御姐电池社区都在讨论,我自行设置了移动充电装置请飞友看一看

手机看帖 28 4106
自制现场移动充电装置。我弄好了。用电动车48V20A锂电组加连上48V逆变220V,逆变器出来接大疆原厂充电器,为了是少买电池,而达到多个电池在现场飞有多个充好电池。夏天充好电池需冷却散热一下(冬天现充现用)。同样刚飞好取下的电池也需冷却后充电。

以下全套设置图充电时现拍,有个这仪器可不用的

这仪器可不用
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 2#
这是体积大的,我还有小体积小容量的,12V变220V的,12V满电锂电只够充二次。
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-18 3#
接的少,降到15V接车充。
接的多,110V逆变。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 4#
PolarBearMavic 2 Pro7-18 10:29
接的少,降到15V接车充。
接的多,110V逆变。
但110V逆变器成品很少,是110V逆变器可用,谢谢提醒。大疆原厂充电器100~240V全能用。
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-18 5#
逆变损耗大
上山打老虎  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 6#
高玩你好
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 8#
我48V20A电池组,效率在80%,充十次无人机锂电也用不完。可几个充电器一起充,逆变器是1000W的,。
hao508  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-18 9#
LZ有车充吗?有的话还不如用DC--DC,48V降12-13V接车充,这效率更高,你这个220逆变应该是方波的,效率低对充电器也不怎么友好
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 10#
hao508Mavic 2 Zoom7-18 12:48
LZ有车充吗?有的话还不如用DC--DC,48V降12-13V接车充,这效率更高,你这个220逆变应该是方波的,效率低对充电器也不怎么友好
没有车充,有车充您的办法好。DC-DC也是经过开关电源变得。大疆充电器用开关电源,不是用变压器变交流电压后整流的,220V逆变方波对开关电源无影响的,220V逆变方波如对用变压器的充电器影响很大,不能用。大疆原厂充电器100~240V工作电压百分之百用了开关电源。没用电感性电源变压器变电压。
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-18 11#
早就玩过的,我自制了十几个,最近在研究个更小的
hao508  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-18 12#
tianjiazhiMavic Pro7-18 12:58
没有车充,有车充您的办法好。DC-DC也是经过开关电源变得。大疆充电器用开关电源,不是用变压器变交流电压后整流的,220V逆变方波对开关电源无影响的,220V逆变方波如对用变压器的充电器影响很大,不能用。大疆原厂充电器100~240V工作电压百分之百用了开关电源。没用电感性电源变压器变电压。
嗯,现在基本都是开关电源了,除非一些特殊器材才用到变压器了
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 13#
日蚀之音Mavic 2 Zoom7-18 13:12
早就玩过的,我自制了十几个,最近在研究个更小的
[图片]
自制了十几个?一人用不完
失去鳞的鱼  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-18 14#
用可调恒流降压方案多好。
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-18 15#
tianjiazhiMavic Pro7-18 16:54
自制了十几个?一人用不完
一直开发,开发完了  又觉得可以改进一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 16#
日蚀之音Mavic 2 Zoom7-18 18:03
一直开发,开发完了  又觉得可以改进一下
厉害了,我是找成品配一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 17#
失去鳞的鱼Mavic 2 Zoom7-18 17:50
用可调恒流降压方案多好。
给思路了,直接拆充电器,找到直流进口,仅用充电器的智能充电部分。
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-18 18#
tianjiazhiMavic Pro7-18 19:29
给思路了,直接拆充电器,找到直流进口,仅用充电器的智能充电部分。
没这么简单的兄dai,他是QC3.0快充的,电压会有所变化,不是一个电压恒流充到死,恒压恒流更伤电池,老老实实充电器充电
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 19#
日蚀之音Mavic 2 Zoom7-18 19:35
没这么简单的兄dai,他是QC3.0快充的,电压会有所变化,不是一个电压恒流充到死,恒压恒流更伤电池,老老实实充电器充电
这个变化有的也会有控制前端开关电路。我修14串的锂电路保护板,一查是大功率管坏了,想简单了更换了坏管,但这保护板没修好。
失去鳞的鱼  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-18 20#
日蚀之音Mavic 2 Zoom7-18 19:35
大疆电池支持qc3.0协议?
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-18 21#
失去鳞的鱼Mavic 2 Zoom7-18 21:36
qc3.0协议零度无人机2S锂电支持,大疆不知
失去鳞的鱼  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-19 22#
tianjiazhiMavic Pro7-18 23:35
qc3.0协议零度无人机2S锂电支持,大疆不知
搞不懂 楼上为啥说cc cv模式充锂电更伤电池。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-19 23#
失去鳞的鱼Mavic 2 Zoom7-19 00:54
搞不懂 楼上为啥说cc cv模式充锂电更伤电池。。。
我没讲伤电池,是为少买电池,是方便野外移动充电装置。直接在飞场里充,好友带充电器也可接上充,一次接上五个充电器充电池也可,递变器1000W,在500W内绝对安全。比汽车里充更方便些。
失去鳞的鱼  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-19 24#
tianjiazhiMavic Pro7-19 09:57
我没讲伤电池,是为少买电池,是方便野外移动充电装置。直接在飞场里充,好友带充电器也可接上充,一次接上五个充电器充电池也可,递变器1000W,在500W内绝对安全。比汽车里充更方便些。
我的意思是 您楼上说 cc cv伤电池,我理解和赞同您的做法与工艺
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-19 25#
失去鳞的鱼Mavic 2 Zoom7-18 21:36
抱歉是我没有表达清楚,他是类似快充协议,2档电压,切换,一开始检测电池电压低就以17.6V大功率强灌充电,之后是降电压浮充,已达到快速充电的目的,为什么说一个恒压恒流充电,一个电压冲到底伤电池,连接部分的内阻都快占去一半了,充放电产生的热量最终还是被电池自己吸收,所以我想说的是,在这么个密封的环境,恒压恒流大功率充电产生的热量,对电池很伤,不过看了dji的设计当初也不是考虑寿命能达很久,这个问题也就无所谓了
失去鳞的鱼  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-19 26#
日蚀之音Mavic 2 Zoom7-19 11:52
抱歉是我没有表达清楚,他是类似快充协议,2档电压,切换,一开始检测电池电压低就以17.6V大功率强灌充电,之后是降电压浮充,已达到快速充电的目的,为什么说一个恒压恒流充电,一个电压冲到底伤电池,连接部分的内阻都快占去一半了,充放电产生的热量最终还是被电池自己吸收,所以我想说的是,在这么个密封的环境,恒压恒流大功率充电产生的热量,对电池很伤,不过看了dji的设计当初也不是考虑寿命能达很久,这个问题也就无所谓了
小弟以为:
在恒流下 是不可能再恒压的。
因为恒流就是改变电压实现的,
也就是说,恒流状态下,充电电压是会被拉低的,恒定电流越大,电压被拉低的越小。
只有当电流减小的时候,就已经达到了恒压状态。
只要恒定的电流在电芯的规格范围内,恒压不超过电芯满电时的电压,就不会伤电池。
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-19 27#
失去鳞的鱼Mavic 2 Zoom7-19 12:45
小弟以为:
在恒流下 是不可能再恒压的。
因为恒流就是改变电压实现的,
也就是说,恒流状态下,充电电压是会被拉低的,恒定电流越大,电压被拉低的越小。
只有当电流减小的时候,就已经达到了恒压状态。
只要恒定的电流在电芯的规格范围内,恒压不超过电芯满电时的电压,就不会伤电池。
不管怎么说,兄dai,1C充电,电池寿命不会长久
失去鳞的鱼  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-19 28#
日蚀之音Mavic 2 Zoom7-19 15:34
不管怎么说,兄dai,1C充电,电池寿命不会长久
要是这么说的话,看来大疆设计的充电器 还真是有隐患了。。。
  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-1 29#
会不会飞机上天了,电动车会不到家了O(∩_∩)O哈哈~
已累计飞行289334米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论