请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于大疆电池为什么鼓包的分析与防止鼓包的建议!!!

手机看帖 29 1311
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_D1VDVcK  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-20 2#
第一必须承认你比较资深也很专业。
第二用户反应问题本身没有错,只不过要客观不夸大。
第三大疆要鼓励用户多提出问题,同时自己要有甄别问题的能力,针对用户提出的问题勇敢面对并及时解决。
第四用户分很多水平等级,有专业的,简单了解的,完全小白级的(本人就是),大疆的产品要考虑所有用户的体验,特别是安全问题。
第五对大疆来说碰到这样的问题未必就是坏事,重新审视自己,到底发生了什么?企业发展到一定阶段会碰到相应的问题,但要怎么解决就看企业家的智慧和格局。
第六持续地创新,以客户为核心对大疆来讲都要做好,现在不完美不要紧,但态度要诚恳,用户今天接受你的产品并不代表明天还接受你,市场竞争就是这样,毕竟企业存在的根本是靠用户,产品给用户优秀的性价比和完美的体验,公司才能永续经营。
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-7-20 3#

素质太高了
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2019-7-20 4#
2016年12月初御1电池?2016年电池是御1电池
御2小飞手  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-20 5#
第四段最赞同,的确许多新手都会这样。
不会观察电压也学老手暴力飞。。。
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 6#
不管怎么说30+40次甚至更低的循环出现鼓包都是900块钱一块的智能电池所不应该的,大疆200次的保修循环是怎么做到的,御2比御1电池贵出那么多,贵在哪里了,贵那么多不能保证质量大疆是不是出来说明一下,是不是应该有个政策。
纳米物语  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 7#
看电压真的最准确,我的电池也没有鼓包。支持下楼主
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2019-7-20 8#
楼主讲御1与御2一样,这个不对,仅是大疆对3S和4S用了相同的设计才有这个近期的社区讨论,请楼主自已细想,御1鼓包也有,但不会弹出,御2鼓包要弹出,什么情况,我思路没完全成熟,为什么御2不能用御1相同电池结构设计。为何P4的4S电池之间留有间隙。新飞手用电池不注意规范,这个大疆设计时是必须考虑的,万一鼓包后电池不会与无人机分离是大疆工程师设计必须想到的。电池鼓包后会与无人机分离是社区讨论重点,也是飞手最怕的炸机,并且更怕闯祸,锂电池高空飞摔地太危险了。
软包电池使用不当,或者是循环次数过多,会鼓包,这个与钢包锂电池不同。设计师必须考虑电池突发鼓包与无人机不分离,在精灵无人机上和御1上没听讲电池鼓包后弹出事故,这是什么情况?
stone169   2019-7-20 9#
很长,很长一篇,说什么不要怪大疆,说什么锂电池就这样

我想问问你卖电池的时候怎么不先讲清楚?
温度不能高?你到是设计个提示报警啊,系统都不提示温度高,难道不是正常使用?
电压不能太低了?你到是设计电压过低保护啊,没提示电压过低我难道不是正常使用?
飞到50%换块电池再飞,你到是上市的时候说明电池巡航只有15分钟啊

我买了你的产品,你现在给我附加一堆专业的使用注意事项,你上市的时候干什么去了?吹牛逼续航的时候干什么去了?出牛逼智能的时候干什么去?

我们的钱是大风刮来的?电池坏了不要叫再去买一块。

需要这注意那注意我话这些钱买你的智能干啥?不会自己去组台穿越机?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-7-20 10#
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-7-20 11#
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-7-20 12#
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 13#
飞行日记机甲大师 RoboMaster S17-20 17:56
你买车的时候销售经理会告诉你汽车这玩意机油5000公里就要换一次了吗?你喝水的时候你爹会告诉你说烧开的水不能直接喝要放凉了再喝吗?你去医院挂个专家号,专家就必须把你的病治好吗?电池都烫手你还傻飞,只能说你这智商根本不适合玩无人机,花钱办不了的事多了,你去医院骂专家啊?
你说的这些没有啥逻辑性啊,我觉得大疆应该专门设立一个电池保养学院,学完了毕业才能买大疆的无人机
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 14#
楼主觉得你们需要自主学习,就像开车族里面的本本族和普通开车再到自己学会非常好的保养车。那么问题在于大多数人也只是会普通开车,保养的时候交给别人。现在买个车最起码会告诉你加几号油吧,车辆的一个基本状态之类的。大疆的御2就好像 你买了一辆车,然后用了一段时间 发现蓄电池出问题了,大家都在反映问题。楼主说 哎,你们平时开车习惯有问题,保养有问题。但是没有人和我们说过会有这种问题的潜在风险。所以我认为如果有提前预知这个风险,大家也不一定会选择御2。汽车出现这种问题的时候一般会免费召回,而大疆却是按保质期来算,这就说明大疆对风险的评估不足,找了某些人来“科普”电池,这种做法确实不妥。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-7-20 15#
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 16#
飞行日记机甲大师 RoboMaster S17-20 18:51
全球销售多少台御2,鼓包的有几个?不是你们智商低下是什么?为什么别人没事你的鼓包呢?
尼康D750的快门缺陷问题你可以查一下,全球多少D750有可能存在这个问题,尼康最后给出的解决方案是通过序列号查询来进行免费更换。数字不是理由,最主要还是看厂家调查的决心。如果是人人自查,厂家推卸责任,那又会查到何时
stone169   2019-7-20 17#
飞行日记机甲大师 RoboMaster S17-20 17:56
你买车的时候销售经理会告诉你汽车这玩意机油5000公里就要换一次了吗?你喝水的时候你爹会告诉你说烧开的水不能直接喝要放凉了再喝吗?你去医院挂个专家号,专家就必须把你的病治好吗?电池都烫手你还傻飞,只能说你这智商根本不适合玩无人机,花钱办不了的事多了,你去医院骂专家啊?
你是没开过车还是没买过车啊,保养手册清清楚楚
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 18#
飞行日记机甲大师 RoboMaster S17-20 18:51
全球销售多少台御2,鼓包的有几个?不是你们智商低下是什么?为什么别人没事你的鼓包呢?
现在你觉得大疆御2电池鼓包的用户智商低下了啊
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 19#
Louis丶276Mavic 2 Pro7-20 19:03
尼康D750的快门缺陷问题你可以查一下,全球多少D750有可能存在这个问题,尼康最后给出的解决方案是通过序列号查询来进行免费更换。数字不是理由,最主要还是看厂家调查的决心。如果是人人自查,厂家推卸责任,那又会查到何时
是啊,我的尼康D600当时全球用户都换了D610啊,这才是负责
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 20#
DS随遇而安Mavic 2 Pro7-20 19:23
是啊,我的尼康D600当时全球用户都换了D610啊,这才是负责
当年是有用户反映有掉灰,尼康只提供清理,而后大规模出现问题,有记者还进行了暗访,最后上了315晚会,答应可以换新D610
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 21#
Louis丶276Mavic 2 Pro7-20 19:46
当年是有用户反映有掉灰,尼康只提供清理,而后大规模出现问题,有记者还进行了暗访,最后上了315晚会,答应可以换新D610
不管怎么样,反正是换新的了,现在还在用,也算是负责了
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 22#
4块精灵高容量电池,只用副厂充电器,每次飞到10%电量降落,飞完当天就充满存放,超过十天自动放电,使用一年多时间飞行一千五百公里,每块电池一百多个循环,没有鼓包的飘过。。。
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 2019-7-20 23#
stone1697-20 16:30
很长,很长一篇,说什么不要怪大疆,说什么锂电池就这样

我想问问你卖电池的时候怎么不先讲清楚?
温度不能高?你到是设计个提示报警啊,系统都不提示温度高,难道不是正常使用?
电压不能太低了?你到是设计电压过低保护啊,没提示电压过低我难道不是正常使用?
飞到50%换块电池再飞,你到是上市的时候说明电池巡航只有15分钟啊

我买了你的产品,你现在给我附加一堆专业的使用注意事项,你上市的时候干什么去了?吹牛逼续航的时候干什么去了?出牛逼智能的时候干什么去?

我们的钱是大风刮来的?电池坏了不要叫再去买一块。

需要这注意那注意我话这些钱买你的智能干啥?不会自己去组台穿越机?
说得对
唯爱菲霏  Goggles认证用户 2019-7-21 24#
说了这么多,中心思想就是

大神说这么麻烦我买了一个爹啊?供起来算了!锂电池就是这么娇贵!嫌麻烦那就钱包遭点罪,别鼓包了跑论坛无病呻吟,这个那个的,现在的锂电池技术就是这样,大疆也无能为力,为什么特斯拉不用软包电池而用圆柱形18650或者21700电池,就是因为软包电池太娇贵!

我不知道以上是不是一个正常消费者的心理。怪不得会被骂,我之前玩的精灵4A,用的电池论坛从来没人说过有任何问题,到了御2这里,就是大疆无能为力了??精灵4A的电池需要跟爹一样供起来吗??如果同一家的产品,就御2越来越多的鼓包,你好意思说锂电池技术就这样,无能为力???

所以你这个逻辑真的很狗血!

董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-7-21 25#
解释的很专业
zhuchengyingyin  Phantom 3 Advanced认证用户 2019-7-22 26#
唯爱菲霏Mavic 2 Pro7-21 11:09
说了这么多,中心思想就是

大神说这么麻烦我买了一个爹啊?供起来算了!锂电池就是这么娇贵!嫌麻烦那就钱包遭点罪,别鼓包了跑论坛无病呻吟,这个那个的,现在的锂电池技术就是这样,大疆也无能为力,为什么特斯拉不用软包电池而用圆柱形18650或者21700电池,就是因为软包电池太娇贵!

我不知道以上是不是一个正常消费者的心理。怪不得会被骂,我之前玩的精灵4A,用的电池论坛从来没人说过有任何问题,到了御2这里,就是大疆无能为力了??精灵4A的电池需要跟爹一样供起来吗??如果同一家的产品,就御2越来越多的鼓包,你好意思说锂电池技术就这样,无能为力???

所以你这个逻辑真的很狗血!
同感!最初入手的精灵4A,飞到炸机了,电池都没鼓,玩了2年。余下的两块转给同城飞友,去年借用过一次,5块(他自己有3块)电池无一鼓包。前后差不多4年时间,循环怎么着也有百次以上了。如果和现在论坛里诸多飞友(包括我自己现在的4p+)电池纷纷“怀孕”相比,说明了什么?
Louis丶276Mavic 2 Pro7-20 18:13
楼主觉得你们需要自主学习,就像开车族里面的本本族和普通开车再到自己学会非常好的保养车。那么问题在于大多数人也只是会普通开车,保养的时候交给别人。现在买个车最起码会告诉你加几号油吧,车辆的一个基本状态之类的。大疆的御2就好像 你买了一辆车,然后用了一段时间 发现蓄电池出问题了,大家都在反映问题。楼主说 哎,你们平时开车习惯有问题,保养有问题。但是没有人和我们说过会有这种问题的潜在风险。所以我认为如果有提前预知这个风险,大家也不一定会选择御2。汽车出现这种问题的时候一般会免费召回,而大疆却是按保质期来算,这就说明大疆对风险的评估不足,找了某些人来“科普”电池,这种做法确实不妥。
说得很在理哦
楼主看似专业,但也显得很偏执,如果这里有大疆老用户,我是说精1就开始玩的老用户,那他应该比较了解大疆的品质,大疆的电池一向都是顶呱呱,也有极少数用户的出问题,至少我重来没见过如此大范围鼓包的,直到现在御2 电池怀孕,而且是某个月份的怀孕,其他时间的正常,结合内部贪污的时间,楼主反思下为啥某个月份的就怀孕,加上都是智能电池,只要是正常使用,不存在保养难的问题。
说到玩航模,楼主三伏天有飞过吗?我们广西南宁的直机队伍就在飞,每次下来电池是烫手的,年年如此飞,也不见怀孕,关键是什么??? 航模电池在这就不重复保养问题了,楼主说的就是正确的保养方法, 那么御2电池在特定的月份大范怀孕是不是质量问题。以前刚玩航模贪便宜买便宜电池,一个凤凰6S5200毫安的才卖300多,而买一个男爵6S5200的要500多,买了两个凤凰飞了半年也是自动怀孕,男爵电池飞了一年8个月了还是风平浪静(不是打广告),还有更好的航模电池只是不舍得买,所以我只想表达下,容易会怀孕的电池除了个人保养不当,也是存在质量问题,一分钱一分货。管你老手还是菜鸟,该怀孕还得怀孕,管你夏天中午飞不飞,他还是要怀孕,我不信没人中午就老老实实不飞的,起码我不是。
天空之城85  Mavic Air 2认证用户 2019-7-23 29#
djiuser_D1VDVcKMavic 2 Zoom7-20 14:01
第一必须承认你比较资深也很专业。
第二用户反应问题本身没有错,只不过要客观不夸大。
第三大疆要鼓励用户多提出问题,同时自己要有甄别问题的能力,针对用户提出的问题勇敢面对并及时解决。
第四用户分很多水平等级,有专业的,简单了解的,完全小白级的(本人就是),大疆的产品要考虑所有用户的体验,特别是安全问题。
第五对大疆来说碰到这样的问题未必就是坏事,重新审视自己,到底发生了什么?企业发展到一定阶段会碰到相应的问题,但要怎么解决就看企业家的智慧和格局。
第六持续地创新,以客户为核心对大疆来讲都要做好,现在不完美不要紧,但态度要诚恳,用户今天接受你的产品并不代表明天还接受你,市场竞争就是这样,毕竟企业存在的根本是靠用户,产品给用户优秀的性价比和完美的体验,公司才能永续经营。
djiuser_7dMBVs7   6-27 20:03 30#
受教了
已累计飞行1140681米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论