请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

夜航,手贱,直接导致炸机(高清多图含解剖)

手机看帖 28 9106
感觉今天天气不错,就在离开家门前,把小 Spark 扔进背包,广州这段时间热成狗,在海印摄影城逛街的时候,竟然还听到几位黑人友人在吐槽广州比他们国家还热,说着说着,下午就开始下雨,没关系,我喜欢下雨。
吃过晚饭就和朋友去天河的 Coffe Shop 撸猫去了,顺便把新来的情报更新一下到公众号上,回家路上,看到天河缘路的高楼大厦、车水马龙甚是漂亮,就拿起相机拍拍拍,突然想起背包中还有小 Spark,就把它拿出来拍下各种漂亮的夜景。
飞到第二颗电池的时候, DJI GO 4 已经提醒我快没电了,低于 20%,于是,我就把无人机飞回来,然后看看,还有16%,就不如再飞一回吧,于是,就导致了后面的炸机。

手贱,不如把机飞到高架桥上吧,应该可以再拍几张吧。

于是,才刚飞上去不久,就出现低电量自动强制降落,过程中,由于仅仅在桥上不高于10米,自动下降很快就会停在高架桥上,车来车往,上去捡也非常危险,根本没有几秒时间思考,于是,拉了一下方向,可能没留意角度,直接往了自己的方向,但立即就被树木挡了方向,立即调整角度,但一下紧张直接令它飞向了树木,就这样看着它在树里边打滚,然后穿过树叶重重地从近7-8米高的位置,撞向水泥路面,瞬间、我的心,仿佛都在那一刻,撞碎了.......

图中,可以看到最伤的是左前爪,不对,左前臂,直接撞得快断掉了,还有左后臂,其余没什么问题,看着它伤成这样,真的很心痛,很后悔不应该在最后快没电的时候,还继续想多拍几张........
这个世界没有后悔药吃,但是,我认为这已经很好了,至少,没有伤人、没有出现飞丢、没有出现比较严重的、高价值的故障。(未完)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Ronin S认证用户 2019-7-21 2#

不如,一不做二不休,干脆把它解剖了,看看里边的情况如何,直接爆散它!
楼主  Ronin S认证用户 2019-7-21 3#

从传感器的设计、分布的位置,都可以看出设计时下了不少的苦心!

断口,我是不会选择自己粘的这样太危险。

全部都是精致的订制化零件,真不容易啊!

在新的零件到之前,在它复活之前,只能暂时让它住在白色的模型小盒子里了。
djiuser_JOLbd5h  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-21 4#
真的不能贪飞啊!!!
djiuser_JOLbd5h  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-21 5#
真是不能贪飞啊 兄弟
航拍自由  Mavic Mini 2认证用户 2019-7-21 6#
原因何在?
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-21 7#
楼主想买御2也不能这样玩啊,伤到了人怎么办?
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2019-7-21 8#
恭喜你马上就有新飞机了
凌空捕影  Mavic Air 2认证用户 2019-7-21 9#
因为一次炸机,好好的作品贴变成了拆机贴了。。。

拆机的高清图看的真爽!
来自帝都的小飞手~~~
御2小飞手  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-21 10#
精密的晓
楼主  Ronin S认证用户 2019-7-21 11#
djiuser_JOLbd5hSpark7-21 08:07
真的不能贪飞啊!!!
看着好好的机机重重砸在地上,爪子也断了,当时感到很是心痛和无奈,下次要贪,也就在面前贪,缺不能这样玩了,和模型不同啊。
楼主  Ronin S认证用户 2019-7-21 12#
个人原因,自己贪飞,导致这样的后果,自动强制下降在高架桥上发生后,瞬间就看不见了飞机,紧张操作失误,撞几米旁的树上了。
楼主  Ronin S认证用户 2019-7-21 13#
在解剖过程中,仔细研究和观察,会看到 DJI 产品设计、制作、工艺、射频分布和安排优化,成为商业机型世界第一,真不是盖的,很多设计的技巧,看完,表示只能给个深深的服字,特别是在例如天线部分,远离了电调、主控制板(几乎全屏蔽),容易损坏的地方,进行了预破损的思考和设计,最大限度保护了、避免了用户炸机后、高价值维修后果,用心良苦。

里边应该加固的地方,设计出加强筋和增加力分布面积,而不应该的地方,则做轻薄化,并使用很轻量化的薄金属片预成型和固定,高功率电源部分直接在电池接口位置设置统一的电流和遥控信号的分流板,并使用正确直径的电缆。红外距离探测器表面加了贵价的红外频段滤镜,可见用心。

虽然我爆散了 SPARK ,但是,个人建议吧,有问题,请寄回 DJI 处理,不建议自行处理。原因是,里边远不是想象中的简单,而且实际在传感器、电路连接接口等、紧密的连接位置、薄片印刷电缆等,相当的精密和复杂,各种的传感器、各种增加飞行安全系数、稳定系数的设计,都可能是目前为止,别的品牌中罕见的,然而,这仅仅只是入门级的 SPARK。

6666  自己修
我就是我,我看到自己都上火 。
匿名  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-21 15#
BD7PAPhantom 4 Pro7-21 15:47
在解剖过程中,仔细研究和观察,会看到 DJI 产品设计、制作、工艺、射频分布和安排优化,成为商业机型世界第一,真不是盖的,很多设计的技巧,看完,表示只能给个深深的服字,特别是在例如天线部分,远离了电调、主控制板(几乎全屏蔽),容易损坏的地方,进行了预破损的思考和设计,最大限度保护了、避免了用户炸机后、高价值维修后果,用心良苦。

里边应该加固的地方,设计出加强筋和增加力分布面积,而不应该的地方,则做轻薄化,并使用很轻量化的薄金属片预成型和固定,高功率电源部分直接在电池接口位置设置统一的电流和遥控信号的分流板,并使用正确直径的电缆。红外距离探测器表面加了贵价的红外频段滤镜,可见用心。

虽然我爆散了 SPARK ,但是,个人建议吧,有问题,请寄回 DJI 处理,不建议自行处理。原因是,里边远不是想象中的简单,而且实际在传感器、电路连接接口等、紧密的连接位置、薄片印刷电缆等,相当的精密和复杂,各种的传感器、各种增加飞行安全系数、稳定系数的设计,都可能是目前为止,别的品牌中罕见的,然而,这仅仅只是入门级的 SPARK。
一句话不说先来一个
djiuser_Jmd7H1D  Mavic Air 2认证用户 2019-7-22 16#
听说炸机的都一般情况都是贪飞造成的。
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-23 17#
看到外壳,就知道这飞机,经历过多少风霜雪雨,我都不确定外壳是楼主改色还是就是自然黄。不过看出来。楼主玩机的能力,还是很厉害的。物尽其用。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2019-7-23 18#
前面照片不错
楼主  Ronin S认证用户 2019-7-25 19#
djiuser_Jmd7H1DSpark7-22 08:17
听说炸机的都一般情况都是贪飞造成的。
炸这么多次,基本是贪飞或者是各种故意搞事情导致,认真飞,找安全的、空旷的地方飞、你会玩得很开心,尽量不要在城市飞,例如和朋友、家人一起到郊外飞,就会很快乐和很享受了,希望一点小小建议能给你参考。
楼主  Ronin S认证用户 2019-7-25 20#
大疆钉Mavic 2 Zoom7-23 14:20
看到外壳,就知道这飞机,经历过多少风霜雪雨,我都不确定外壳是楼主改色还是就是自然黄。不过看出来。楼主玩机的能力,还是很厉害的。物尽其用。
感谢支持,小SPARK 还是目前很喜欢的小小机型,虽然谈不上长时间的飞行和续航能力,但就日常用于拍拍玩玩,这轻量化大前题下的高质量成像效果, 即使是 Mavic 1/2 系列也是给不到的,几乎可以扔进包里就可以走了,外出也不会引起太多的关注和不必要的事情。
djiuser_VOC2aJX   2019-8-2 21#
飞行的时候时不时提示芯片过热,我也想把顶盖拆了
仁狮001  Spark认证用户 2019-8-10 22#
确定这些都是晓spark拍的照片?这么清晰么?我的为什么很糊。。。。
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2019-8-13 23#
遗憾啊 这可比手机夹松掉严重多了 但是还是为楼主的DIY能力点赞
楼主  Ronin S认证用户 2019-8-26 24#
zOHO4ApdcvT3Spark8-13 18:21
遗憾啊 这可比手机夹松掉严重多了 但是还是为楼主的DIY能力点赞
感谢楼上各位回复的支持,自己动手,就有多点额外的知识能学到、还有得到更多的经验。
sunning  Spark认证用户 2019-10-14 25#
我也自己修好了,某宝买的中框100。目前有个想法是把炸毁的中框改装成电池座充,不知道有没有这样做的?今天逛了论坛,发现很多炸鸡中框断裂了,不管自己修的,还是送修的(送修的还把原件寄回的),应该要充分利用一下。现在网上找了很多都没有电池针脚的定义。
vanlys  Mavic Mini认证用户 2019-10-22 26#
BD7PAPhantom 4 Pro8-26 14:31
感谢楼上各位回复的支持,自己动手,就有多点额外的知识能学到、还有得到更多的经验。
楼主方便加个微信吗?有事想要请教一下,76113821
vanlys  Mavic Mini认证用户 2019-10-25 27#
sunningSpark10-14 14:44
我也自己修好了,某宝买的中框100。目前有个想法是把炸毁的中框改装成电池座充,不知道有没有这样做的?今天逛了论坛,发现很多炸鸡中框断裂了,不管自己修的,还是送修的(送修的还把原件寄回的),应该要充分利用一下。现在网上找了很多都没有电池针脚的定义。
可以加个微信不,我这几天想要自己维修自己的SPARK
楼主  Ronin S认证用户 2019-11-2 28#
vanlys10-25 11:40
可以加个微信不,我这几天想要自己维修自己的SPARK
現在才看到,我比較少上來論壇,最近工作較忙。
djiuser_JKnFyG9   2020-2-18 29#
晓我24%就不敢飞了。mini电量低了性能都会下降。不建议电量过低飞行,保护电池。
已累计飞行78242米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论