请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Osmo Action 功能优化建议

手机看帖 19 1959
1、语音控制部分:增加其他几种拍摄模式的语音控制命令。目前只能控制普通拍照和普通录像,不方便。
2、延时录像:增加运动延时模式,间隔拍摄中进行RockSteady增稳,对标GoPro的TimeWarpVideo功能。
3、HDR录像:Action特色功能,希望同时进行增稳,如果存在性能问题,论坛网友提出预览时不提供增稳直出,后台进行增稳合成,减轻性能压力。

这三条应该是目前最重要的几点,至于拍摄延迟的问题,相信大疆正在解决过程中,就不重复提出了。
第一条我想必须由大疆亲自解决,后面2条我已经用运动相机稳定器解决了,如果机器本身能搞定那是最好不过。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-7-21 2#
相机主要是小巧带着方便 .   相机自带有稳定功能.再配个稳定器太不方便了吧   . 这稳定器估计也不便宜
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-21 3#
一轩视频Mavic Pro7-21 17:00
相机主要是小巧带着方便 .   相机自带有稳定功能.再配个稳定器太不方便了吧   . 这稳定器估计也不便宜
499元人民币,不便宜吗?
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-7-21 4#
纳米物语机甲大师 RoboMaster S17-21 18:26
499元人民币,不便宜吗?
那倒蛮便宜的.  不贵.    电池能用多久?  
春媚  超级版主 2019-7-21 5#
楼主您好,感谢您的宝贵建议,我将需求转达至相应工程师。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-21 6#
一轩视频Mavic Pro7-21 18:37
稳定器内置3600mAh,续航12小时
老盒子  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-21 7#
按键 控制怎么样
恺渘的老爹  Osmo Pocket认证用户 2019-7-21 8#
hdr不是全帧采样,都是定点拍摄,即使上了稳定器也不能用hdr拍摄运动画面的
恺渘的老爹  Osmo Pocket认证用户 2019-7-21 9#
另外action的优势 就是可以放在任何的小地方 拍摄一些特殊的有趣视角 或者穿戴在不同东西上,上了稳定器反而被限制了使用场景,这样不如直接pocket加官方延长杆了,还有人脸识别,自拍都不用担心水平问题
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-21 10#
恺渘的老爹Phantom 4 Pro7-21 21:55
hdr不是全帧采样,都是定点拍摄,即使上了稳定器也不能用hdr拍摄运动画面的
可以的,你没用过稳定器吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-21 11#
恺渘的老爹Phantom 4 Pro7-21 21:57
另外action的优势 就是可以放在任何的小地方 拍摄一些特殊的有趣视角 或者穿戴在不同东西上,上了稳定器反而被限制了使用场景,这样不如直接pocket加官方延长杆了,还有人脸识别,自拍都不用担心水平问题
两个都有,随便耍OA还是全天候一点。
恺渘的老爹  Osmo Pocket认证用户 2019-7-21 12#
纳米物语机甲大师 RoboMaster S17-21 23:01
可以的,你没用过稳定器吧。
稳定器我从2010年开始使用,但问题不出在稳定器
引用下网络解释
解释1“action的hdr视频,简单来说就是亮部不过曝,暗处有细节,明暗过渡更加自然。由于也是实时算法,所以还是固定机位拍摄的时候效果最好。”
解释2“在固定机位拍摄的时候效果不错,能够提高最大3档的动态范围。但如果是移动情况下,效果却不明显,这仅仅是普通场景,如果换成极限运动场景,可能算法会跟不上实际运动来调整”
有时间建议楼主可以去学习一下hdr视频的原理,就明白我所说的hdr视频并不适合拍摄运动画面是什么意思了~三档宽容度也是有代价的~~~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-21 13#
恺渘的老爹Phantom 4 Pro7-21 23:10
引用下网络解释
解释1“action的hdr视频,简单来说就是亮部不过曝,暗处有细节,明暗过渡更加自然。由于也是实时算法,所以还是固定机位拍摄的时候效果最好。”
解释2“在固定机位拍摄的时候效果不错,能够提高最大3档的动态范围。但如果是移动情况下,效果却不明显,这仅仅是普通场景,如果换成极限运动场景,可能算法会跟不上实际运动来调整”
有时间建议楼主可以去学习一下hdr视频的原理,就明白我所说的hdr视频并不适合拍摄运动画面是什么意思了~三档宽容度也是有代价的~~~
不是你有稳定器问题,是你没有试过Action加稳定器的问题,只有亲自试过才知道效果。
恺渘的老爹  Osmo Pocket认证用户 2019-7-21 14#
纳米物语机甲大师 RoboMaster S17-21 23:25
不是你有稳定器问题,是你没有试过Action加稳定器的问题,只有亲自试过才知道效果。
的确没试过,期待用稳定器加hdr拍极限运动实拍分享
现阶段因为还有pocket和如影
暂时还没有稳定器的考虑,正在期待明天智云的新品发布会,据说非常6
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-22 15#
好建议
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-7-22 16#
我以前买的大疆稳定器OSMO2 在闲鱼上出掉了.   主要原因就是外出拿着太不方便了. 时间长了手也酸呀   所以还是运动相机好. 小巧带着方便 .
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-7-22 17#
恺渘的老爹Phantom 4 Pro7-21 23:10
引用下网络解释
HDR 拍人物的时候.感觉人脸皮肤不够亮.  偏红黄.这是什么原因呢. 拍风景 蛮好的.  拍人像我感觉还是非HDR好一些吧.
恺渘的老爹  Osmo Pocket认证用户 2019-7-22 18#
一轩视频Mavic Pro7-22 11:08
HDR 拍人物的时候.感觉人脸皮肤不够亮.  偏红黄.这是什么原因呢. 拍风景 蛮好的.  拍人像我感觉还是非HDR好一些吧.
拍人物也可以 后期视频剪辑的时候 红色色相稍微拉低一点就好 相机hdr算法对人物肤色优化一般
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-7-23 19#
恺渘的老爹Phantom 4 Pro7-22 19:42
拍人物也可以 后期视频剪辑的时候 红色色相稍微拉低一点就好 相机hdr算法对人物肤色优化一般
哦.学习了
daiwenx  Osmo Action认证用户 2019-8-4 20#
一轩视频Mavic Pro7-21 18:37
喜欢稳定器的可以用osmo pocket,又轻又方便。

这个还需要两个设备,非常麻烦。
已累计飞行65353米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论