请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

支持4G以上大文件

手机看帖 17 1912
都9102年了,文件还是不能超过4G,拍摄4K的时候,非常容易就超过。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
netmouse   2019-7-26 2#
视频文件超过4GB之后,自动就会生成一个新文件,自己认真看TF里的文件,有“-1”之类的,都9102年了,难道你真的不看看卡里面究竟保存了什么东东的么?

每个文件最大4GB,是为了兼容FAT32文件格式的卡,FAT32格式每个文件最大4GB,各相机厂商都是这样处理的,都9102年了,难道你没用过其他相机的啊
凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-7-26 3#
netmouse7-26 00:53
视频文件超过4GB之后,自动就会生成一个新文件,自己认真看TF里的文件,有“-1”之类的,都9102年了,难道你真的不看看卡里面究竟保存了什么东东的么?

每个文件最大4GB,是为了兼容FAT32文件格式的卡,FAT32格式每个文件最大4GB,各相机厂商都是这样处理的,都9102年了,难道你没用过其他相机的啊
上次用OSMO+连续录制将近1小时的C4K,一个视频文件被切分成好几个。。。
netmouse   2019-7-26 4#
凌空捕影Phantom 4 Pro7-26 11:00
上次用OSMO+连续录制将近1小时的C4K,一个视频文件被切分成好几个。。。
各厂商都是这样处理的,因为要兼容FAT32文件系统的卡。

虽然exFAT的单个文件可以极大,但32GB或以下的卡,一般都是格式化为FAT32文件系统
凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-7-26 5#
netmouse7-26 11:16
各厂商都是这样处理的,因为要兼容FAT32文件系统的卡。

虽然exFAT的单个文件大可以极大,但32GB或以下的卡,一般都是格式化为FAT32文件系统
哦,感谢解答!
百度有答案     
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2019-7-26 7#
楼主您好,单个视频文件录制保存在SD卡内最大不超过4GB,但是系统不会自动停录,视频文件会继续录制,自动生成另一个视频文件进行保存。
感谢您的建议,祝您使用愉快。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Action认证用户 2019-7-27 8#
netmouse7-26 00:53

难道你不会想想,如果我不是发现录了超过4G后,分成2个文件不方便,才发的帖吗?

写过程序吗,如果FAT32,超过4G产生新文件,我没话说。如果已经是exFAT了,完全没有4G的限制,根本没有必要分文件。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-7-27 9#
石榴姐超级版主7-26 12:24
楼主您好,单个视频文件录制保存在SD卡内最大不超过4GB,但是系统不会自动停录,视频文件会继续录制,自动生成另一个视频文件进行保存。
感谢您的建议,祝您使用愉快。
就是因为产生多个文件,不方便。
netmouse   2019-7-27 10#
daiwenxPhantom 3 Advanced7-27 00:04
难道你不会想想,如果我不是发现录了超过4G后,分成2个文件不方便,才发的帖吗?

写过程序吗,如果FAT32,超过4G产生新文件,我没话说。如果已经是exFAT了,完全没有4G的限制,根本没有必要分文件。
我也很烦文件超4GB会被分割,但目前全球各个厂商都一直是按照这个方式去处理的,说明大家都认同需要保持一个向后的兼容性。
石榴姐  超级版主 2019-7-28 11#
daiwenxPhantom 3 Advanced7-27 00:05
就是因为产生多个文件,不方便。
您好,感谢您的建议,祝您使用愉快。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-3 12#
netmouse7-27 11:50
我也很烦文件超4GB会被分割,但目前全球各个厂商都一直是按照这个方式去处理的,说明大家都认同需要保持一个向后的兼容性。
全世界都是?不是的这样。很早很早的sony的摄像机,就已经不是。

我的另一个小蚁,也能产生超过4G的文件。

大家都这么做,并不代表是对的。只能表面在某段时间有其原因。

现在还这么做,只能说明,这段代码是用的开源代码,懒得改。
netmouse   2019-8-3 13#
daiwenxPhantom 3 Advanced8-3 11:44
全世界都是?不是的这样。很早很早的sony的摄像机,就已经不是。

大家都这么做,并不代表是对的。只能表面在某段时间有其原因。

现在还这么做,只能说明,这段代码是用的开源代码,懒得改。
>> 全世界都是?不是的这样。很早很早的sony的摄像机,就已经不是。

-------麻烦 提供下SONY和小蚁这两台机器的具体型号,我有兴趣研究下。

总之看到现在新的SONY微单,都是以4GB,甚至2GB作为最大单个文件尺寸
netmouse   2019-8-3 14#
daiwenxPhantom 3 Advanced8-3 12:12
这款:http://www.xiaoyi.com/4Kplus/
我记得有选项,可以选择超过4G是否产生新文件。

搜索了下我的视频文件:
Darwins-iMac:video darwin$ find . -type f -size +4G -exec ls -lah {} \;
-rwxrwxrwx  1 darwin  staff   4.7G Nov 17  2017 ./2015/2015-11/2015-11-15/00338.MTS
-rwxrwxrwx  1 darwin  staff    28G Jun 24 09:23 ./2019/2019-06/2019-06-24/YI021801.MP4
-rwxrwxrwx  1 darwin  staff   7.1G Jan 19  2019 ./2019/2019-01/2019-01-17/YI021101.MP4
-rwxrwxrwx  1 darwin  staff    12G Jan 19  2019 ./2019/2019-01/2019-01-17/YI021301.MP4
-rwxrwxrwx  1 darwin  staff   8.4G May 12  2018 ./2010/2010-01/2010-01-23/20100123133318.m2ts

这些都是超过4G的
再查了一下,panasonic则是会识别SDHC和SDXC,SDXC则只保存一个文件。看来不同厂家的处理方式有不同。除了考虑录的时候的卡的文件格式,还会考量复制出去时的兼容性
把爱留给爱你  Osmo Action认证用户 2019-8-6 15#
其实可以给个菜单让用户选择一个文件或多个文件。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-7 16#
把爱留给爱你Mavic 2 Zoom8-6 14:38
其实可以给个菜单让用户选择一个文件或多个文件。
是的,希望是这样
已累计飞行264119米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论