请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

万物皆可球化------悟2新视角,老蛙MFT 4mm鱼眼镜头

手机看帖 29 3722
盼星星盼月亮,终于等到了国产老蛙的这一新作品,迄今为止M43卡口焦距最短,视角最广的镜头。价格一千多不算贵,普通人都可以承受,可用于所有M43卡口

其视野达到了210°,甚至可以看到身后的东西,视角为鱼眼效果的镜头。老蛙官方描述这个镜头定义为“玩具”,但我还是想试试看这个镜头用于实战。
实物大小
我第一时间购买了这支镜头,我平常使用M43的机器包括悟2 禅思x5s和松下GH5s,所以一般购买镜头

尽量讲究一镜多用,虽然老蛙官方介绍里面说这个镜头可以用于x5航拍,但是实际上装上x5s以后是没办

法调平的,因为太轻了
和老蛙绝大部分镜头一样,这个镜头是一个纯手动镜头,体积小巧,可以塞进x5s盒子里没问题。镜头没

有任何电子触电,纯靠手动调节光圈和对焦。不过对于航拍没有问题,焦点锁定在无穷远就行了,个人

经验白天F11光圈,晚上F2.8就行。原厂送了一个专门的保护盖,保护还是挺到位的,头一次在M43上面

使用语言,效果的确夸张。
下面展示下这个镜头有多夸张,正常手机视角和鱼眼视角对比。由于视角太广,镜头只有在垂直向下的

时候才不至于穿帮。镜头的像场不能覆盖完整的传感器,只能在传感器上显示成一个圆,当然这也是鱼

眼镜头的特性。
手机视角
飞机鱼眼视角
接下来就是试飞航拍,鱼眼效果的确夸张,给大家看下,几张航拍图片都是3张AEB包围曝光
这个镜头在垂直视角的时候,可以把我们所在的区域直接拍成一个球,达到一个类似全景的效果,据说

只要两张图,就可以完成720°全景的拍摄。虽然用GoPro vr插件也可以将2:1全景图做成类似的效果,但

是没这个效果来的好。

重点:下面是试飞视频,大家感受下,由于航拍是4K,所以视频可以做缩放处理,达到意想不到的效

果,甚至任意做横版或者竖版视频。中间一段我做了直接缩放处理
另外,由于周围是黑边,我们可以很好的利用这一特性,拍出很好看的夜景图片
最后展示和其他M43下镜头大小对比
我本人拿到这个镜头也就两天时间,还没怎么深入使用,大家有什么问题可以一起讨论,拍出好的片。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
二咪大师兄   认证飞友 2019-7-29 2#
买了个9mm,不咋的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-7-29 3#
二咪大师兄7-29 09:01
买了个9mm,不咋的
具体哪里不好?锐度,颜色还是色散?有没有具体标准
二咪大师兄   认证飞友 2019-7-29 4#
热那亚船长Mavic 2 Pro7-29 09:08
具体哪里不好?锐度,颜色还是色散?有没有具体标准
画面暗角严重、解析度低,和大疆的那四只镜头比较。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-7-29 5#
二咪大师兄7-29 09:23
画面暗角严重、解析度低,和大疆的那四只镜头比较。
无解,广角头都有暗角,老蛙是纯手动无电子触点,没有配置文件
原厂头的暗角都是靠配置文件硬拉回来

但是超广角的透视感和强烈的视觉冲击感是目前无可替代的
二咪大师兄   认证飞友 2019-7-29 6#
热那亚船长Mavic 2 Pro7-29 09:25
无解,广角头都有暗角,老蛙是纯手动无电子触点,没有配置文件
原厂头的暗角都是靠配置文件硬拉回来

但是超广角的透视感和强烈的视觉冲击感是目前无可替代的
没有9mm其他产品代替,只能凑合着用。
刚上市买的,这么久了,商家评论区上只有我一个人的晒单,卖不动啊
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-7-29 7#
二咪大师兄7-29 09:29
没有9mm其他产品代替,只能凑合着用。
刚上市买的,这么久了,商家评论区上只有我一个人的晒单,卖不动啊
大把买这个的。。。。。。买x7的基本上都买了
二咪大师兄   认证飞友 2019-7-29 8#
热那亚船长Mavic 2 Pro7-29 09:31
大把买这个的。。。。。。买x7的基本上都买了
我在京东上买的,你去京东老蛙旗舰店的评论区上看,只有我一个大疆卡口的
成像直观感觉就差,我就用了一次,二手出不去
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-7-29 9#
二咪大师兄7-29 09:42
我在京东上买的,你去京东老蛙旗舰店的评论区上看,只有我一个大疆卡口的
成像直观感觉就差,我就用了一次,二手出不去
卖老蛙的多了去了
大部分都找经销商
二咪大师兄   认证飞友 2019-7-29 10#
热那亚船长Mavic 2 Pro7-29 09:48
卖老蛙的多了去了
大部分都找经销商
那倒是。不过京东上也能体现出一定的销售状况,还有二手市场卖不动,要不然我早就给卖了~
拍完电脑上一回放,那画质惨不忍睹
unitylht  Mavic Air认证用户 2019-7-29 11#
终于能让悟拍到自己的脚架了....
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-7-29 12#
unitylhtMavic Air7-29 10:31
终于能让悟拍到自己的脚架了....
是的 连云台相机本身都可以拍到
这就有点不爽了
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-7-29 13#
我的悟2用的都是奥林巴斯的镜头,12mm,25mm,45mm,感觉12和25很好用,45太长了,现在特别少用,老蛙那个7.5的也想买,可惜了纯手动,还是用12mm凑合吧

卡姿兰大眼睛,45mm景深真是无敌,就是太他娘长了焦距
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-7-29 14#
这个鱼眼拍出来好不舒服的感觉。不喜欢
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-7-29 15#
没时间有烦恼Ronin S7-29 11:47
我的悟2用的都是奥林巴斯的镜头,12mm,25mm,45mm,感觉12和25很好用,45太长了,现在特别少用,老蛙那个7.5的也想买,可惜了纯手动,还是用12mm凑合吧

卡姿兰大眼睛,45mm景深真是无敌,就是太他娘长了焦距[图片]
不同的镜头透视感觉和压缩感,表达的内容都不一样,不是一句简单的“好不好”问题。你多用用就体会到了
SolarZ  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-29 16#
武汉顶一下,现在在用老蛙7.5 很不错
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-7-31 17#
拍照片挺好,拍视频感觉怪怪的
venuslaowa   2019-8-9 18#
@热那亚船长… 你好  我是老蛙鏡頭市場部的同事,你的圖片很讚,權限原因加不到你好友,可以QQ談一下嗎(2325841559)?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-8-9 19#
venuslaowa8-9 12:57
@热那亚船长… 你好  我是老蛙鏡頭市場部的同事,你的圖片很讚,權限原因加不到你好友,可以QQ談一下嗎(2325841559)?
加你了啊
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 2019-8-14 20#
666666666会玩啊老哥
yongl  Ronin S认证用户 2019-8-22 21#
可以拍球形视频了 新视界 赞
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-2 22#
独特的视角
绿 野  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-2 23#
精彩拍摄,感谢分享!
长春小崎   2019-9-11 24#
你弄那么多镜头拍啥玩意啊?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-9-11 25#
长春小崎9-11 17:05
你弄那么多镜头拍啥玩意啊?
我是广告公司专门搞拍摄的
问一下楼主有没有用过老蛙的那个广角镜配x7?想入手,但是怕踩雷。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-9-26 27#
TN1 STUDIOInspire 29-26 19:55
问一下楼主有没有用过老蛙的那个广角镜配x7?想入手,但是怕踩雷。
x7的超广没得选 独此一家
热那亚船长Mavic 2 Pro9-26 19:56
x7的超广没得选 独此一家
官方的镜头太贵了,也不是这么广的角,没办法
無形の她  Inspire 2认证用户 1-17 23:29 29#
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 4-14 23:55 30#
已累计飞行8415124米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论