正在上传图片(0/1)

这次出去玩才发现大疆的飞行限制又多了

手机看帖 28 2356
玩了几年无人机,发现大疆的飞行限制越来越多,现在已经到了无法接受的地步。

现在新的限制是:在没有GPS定位的状况下,无人机只能飞3米高!

我理解大疆是怕有人遮蔽了GPS信号黑飞,但是大疆没有考虑到合法飞行的飞友也被限制了!

大疆无人机要求锁定8颗卫星才算GPS定位,而我在山谷里最多锁定6颗卫星,于是只能飞3米高。

这次出去玩,两次都遇到这种情况,太气人了。再这么限制下去,没人用大疆的官方软件了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
旅行  Goggles RE认证用户 2019-8-5 2#
我觉得应该支持吧,净化环境需要付出一定的代价。为了大家好。而且可以不用官方软件,只是出了问题自己负责罢了。
unitylht  Mavic Air认证用户 2019-8-5 3#
用姿态模式就好了
kedengfeng  DJI Mini 2认证用户 2019-8-5 4#
干嘛不反过来理解为保护你呢
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-5 5#
有视觉,5m吧。
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-5 6#
我发现我的Mavic Pro出现这种情况比较多,而我的Mavic 2 Pro的搜星能力比一代强,基本上还没出现过这个情况
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-5 7#
在你的旁边打开个能定位软件,这样可能会好一点
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2019-8-5 8#
无人机法规不清晰呗。。。也不完善
evan.wang  Mavic Pro认证用户 2019-8-5 9#
我理解是为了保护我们。
凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-8-5 10#
在峡谷里最多只锁定6颗卫星?!

我的御AIR在峡谷里都能收到10颗。。。
凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-8-5 11#
PolarBearMavic 2 Pro8-5 10:44
有视觉,5m吧。
有视觉、无GPS,P4P是限高30米,所以上次我怎么也飞不过大桥。。。
御2小飞手  Osmo Action认证用户 2019-8-5 12#
凌空捕影Phantom 4 Pro8-5 11:56

我的御2刚刚悬停在河上,视觉定位。飞机一边下降还不给我拉高。离水面半米处才有G P S,晚一点灰机就没了。
最恐怖的是,没姿态模式~,我:“我要玩精灵,呜呜。”
凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-8-5 13#
御2小飞手Mavic 2 Zoom8-5 14:12
我的御2刚刚悬停在河上,视觉定位。飞机一边下降还不给我拉高。离水面半米处才有G P S,晚一点灰机就没了。
最恐怖的是,没姿态模式~,我:“我要玩精灵,呜呜。”
飞机一边下降的同时,还可以波动横滚杆,把飞机平移出河道
楼主  Air 2s认证用户 2019-8-5 14#
unitylhtMavic Air8-5 10:15
用姿态模式就好了
御能切换到姿态模式吗?我没弄出来
楼主  Air 2s认证用户 2019-8-5 15#
凌空捕影Phantom 4 Pro8-5 11:56

你的峡谷不够深啊,我去的地方非常深,两边峭壁耸立
unitylht  Mavic Air认证用户 2019-8-5 16#
问号Mavic Pro铂金版8-5 17:49
御能切换到姿态模式吗?我没弄出来
首先,你需要一张足够大的铝箔纸(锡纸),然后再用胶带把它粘在机身上(别挡到散热口),最后把视觉传感器用纸糊上就行了。

这样做可能会有炸机的风险(姿态模式不会悬停这谁都知道),以前老固件还有无法降落的问题....
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2019-8-5 17#
有视定,可以推到8米的。
楼主  Air 2s认证用户 2019-8-5 18#
unitylhtMavic Air8-5 19:05
首先,你需要一张足够大的铝箔纸(锡纸),然后再用胶带把它粘在机身上(别挡到散热口),最后把视觉传感器用纸糊上就行了。

这样做可能会有炸机的风险(姿态模式不会悬停这谁都知道),以前老固件还有无法降落的问题....
哦,那其实我都不用锡箔纸,因为我本身就是因为GPS卫星不够,不是GPS模式,估计已经就是姿态模式了。那其实就是姿态模式下最高只能飞3米了。
我这种情况和你说的唯一的区别就是你说的视觉传感器我没用纸糊上,这个有区别吗?
凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-8-5 19#
问号Mavic Pro铂金版8-5 17:50
你的峡谷不够深啊,我去的地方非常深,两边峭壁耸立
那倒是。那你去的是什么峡谷?
楼主  Air 2s认证用户 2019-8-6 20#
凌空捕影Phantom 4 Pro8-5 21:51
那倒是。那你去的是什么峡谷?
武隆天坑,还有恩施的屏山大峡谷。能锁定5颗星,我飞到峡谷中央,最多能锁定6颗,所以一直无法切换到GPS模式。
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-6 21#
凌空捕影Phantom 4 Pro8-5 11:59
有视觉、无GPS,P4P是限高30米,所以上次我怎么也飞不过大桥。。。
30m不错了,Mavic2是5m...
unitylht  Mavic Air认证用户 2019-8-6 22#
视觉传感器有效的时候是视觉模式,那个有距离限制
unitylht  Mavic Air认证用户 2019-8-6 23#
问号Mavic Pro铂金版8-5 20:57
哦,那其实我都不用锡箔纸,因为我本身就是因为GPS卫星不够,不是GPS模式,估计已经就是姿态模式了。那其实就是姿态模式下最高只能飞3米了。
我这种情况和你说的唯一的区别就是你说的视觉传感器我没用纸糊上,这个有区别吗?
你这种限制我以前经常碰到,它是为了不让视觉模式失效进入姿态模式所以才限制距离的(毕竟正常的思路是不想进入姿态模式毕竟姿态容易炸机)
EWing小飞侠  DJI RSC 2认证用户 2019-8-6 24#
御2可以手动调姿态模式,我考过aopa超视距,飞姿态模式没问题
tseyung  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-8-7 25#
所以啊,遇到这种情况,就要带个穿越机。
凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-8-9 26#
PolarBearMavic 2 Pro8-6 11:16
30m不错了,Mavic2是5m...
SPARK上次到3米就限制住了。。。
凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-8-9 27#
问号Mavic Pro铂金版8-6 00:06
武隆天坑,还有恩施的屏山大峡谷。能锁定5颗星,我飞到峡谷中央,最多能锁定6颗,所以一直无法切换到GPS模式。
我去的太行大峡谷,好像和武隆天坑海拔差不多。。。
楼主  Air 2s认证用户 2019-8-15 28#
凌空捕影Phantom 4 Pro8-9 21:48
我去的太行大峡谷,好像和武隆天坑海拔差不多。。。
太行大峡谷我2016年去玩过,GPS定位没问题。
羞涩的腹肌  Osmo Mobile 2认证用户 2019-8-21 29#
原来昨晚GPS信号不好起飞3米左右就提示限高是这个原因,有办法解决吗?
已累计飞行457041米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论