请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【SBUS转PWM】用DJI FPV数图套装爽飞固定翼

手机看帖 18 2320
最近看到不少模友在问,DJI的这个数图套装,用在固定翼上怎么用呢?正好前段时间看朋友的小小猎鹰挺好玩,就入手了一架,顺便买了一个SBUS转PWM的模块,捣鼓一下怎么来用大疆数图套装来飞固定翼玩。当然,如果不会飞太远或者不用大疆的低延时遥控器的话也是可以的,把天空端和眼镜当做一套图传系统来用就可以了。

选择小FPV载机的原因也很简单了,尺寸小好带,装机也不复杂。这个机型可以关油门飘降~

试飞遇到的问题也跟大家讲一下,如果有买一样载机的可以作为参考。

首先是重心问题,如果机头不加大疆这个模块的话,用3S 1300mah电池放在电池仓位置刚刚好,头稍微低一点点,但是个人比较喜欢拉着升降飞比较有感觉,所以是正好的。加上大疆数图天空端之后头重,需要把电池使劲往后移。
固定方式比较简单粗暴,3M胶伺候,因为只是想尝试一下,天空端的模块最终还要拆回到穿越机上
买的空机,其实完成度还是挺好的,加强什么的都做好的,部分位置还需要用泡沫胶粘接
舵机按道理应该用比9g更小一点的,手里边9g舵机还有很多,所以直接用9g了
尾舵机用的一个国产金属的,噪音有点大但不影响飞行,装上去也好大,原装的舵机保护吸塑壳用不了了,裸奔吧,除了降落时候会挂到很多草,别的没毛病
动力用了手上之前炸剩下的一个Snail电机,装在这个小飞机上配合三叶桨很猛
整机装好的样子
就是这个小模块,某宝几十块钱就买了,可以把SBUS信号转化成PWM分给各个通道
接线比较简单,大疆数图模块的SBUS线接到模块对应的SBUS-IN位置,然后上电后各路PWM就会有输出,把对应通道的多舵机线插上就可以了,供电的话可以把电调的5V BEC直接插在PWM不用的通道上,注意正负不要插反!
来张全家福,两个模块一个主要装在穿越机上玩,另一个到处拆着玩
外场靓照~ 视频有时间上传后再更新
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
堕夜的残绚  Mavic Mini认证用户 2019-8-14 2#
相当的爽,赞你摸摸哒...................遥控直升机也试下如何?
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
楼主   2019-8-15 3#
堕夜的残绚机甲大师 RoboMaster S18-14 21:22
相当的爽,赞你摸摸哒...................遥控直升机也试下如何?
直升机已经两年没飞了,千年四面悬停党还是不献丑了
Apollo0518  FPV System认证用户 2019-8-15 4#
赞楼主,但是这样的话好像没有连接飞控,不过目前大疆也不支持固定翼飞控
楼主   2019-8-15 5#
Apollo0518Goggles RE8-15 10:37
赞楼主,但是这样的话好像没有连接飞控,不过目前大疆也不支持固定翼飞控
把DJI 的信号转成PWM之后就可以用了吧,我捣鼓捣鼓
一棵树9   2019-8-19 6#
我是个FPV和大疆的小白,想问下把DJI HDL这根线转换成PWM有什么作用呢?
楼主   2019-8-19 7#
一棵树98-19 02:21
我是个FPV和大疆的小白,想问下把DJI HDL这根线转换成PWM有什么作用呢?
我的理解是:DJI FPV这套系统我看眼镜里边是有两种模式选择的,一个是DJI_HDL一个是普通SBUS模式,两种都是信号传输协议但是前者是DJI的技术主打低延迟(7ms) 转换成PWM之后可以适配一些其他不支持总线的多通道的应用场景,比如固定翼上接多个舵机等等
春媚  超级版主 2019-8-19 8#
感谢模友分享~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
爵爷  FPV System认证用户 2019-8-20 9#
学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了
艺瑶影视航拍  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-10-16 10#
成功了没啊 如果这个能控制固定翼的话,那大疆还有一个2499的遥控器也能玩固定翼了
楼主   2019-10-16 11#
艺瑶影视航拍Inspire 210-16 18:33
成功了没啊 如果这个能控制固定翼的话,那大疆还有一个2499的遥控器也能玩固定翼了
可以飞~ 用SBUS转PWM模块就行了
fans1ebcbb3e  Goggles认证用户 2-24 13:35 12#
请问你是怎么通过解锁来录像的?没有解锁没法录像。
CZDD  FPV System认证用户 2-26 14:44 13#
这样有OSD输出吗 如果有的话 都有哪些信息可以显示?
Grit.  Osmo Mobile 3认证用户 3-3 09:35 14#
请问,如果我想接到遥控车上,1,接入原车电调但怕电压不够,2节2s 7.4v,2,,单独接一个4s电池,请问如何从天空端接电池?可以直接接到电池正负极上吗?
一支烟  Spark认证用户 3-3 22:27 15#
如果用大疆的fpv控怎么设置舵量呢
楼主   3-27 14:37 16#
Grit.3-3 09:35
请问,如果我想接到遥控车上,1,接入原车电调但怕电压不够,2节2s 7.4v,2,,单独接一个4s电池,请问如何从天空端接电池?可以直接接到电池正负极上吗?
可以的,符合天空端电压要求的电池都可以直接接线
楼主   3-27 14:38 17#
一支烟Spark3-3 22:27
如果用大疆的fpv控怎么设置舵量呢
设置不了舵量,默认基本够用,但可以设置微调
djiuser_9UPsBJ0  Mavic Pro认证用户 4-27 23:06 18#
怎么可以用大疆FPV遥控器来控制固定翼。有谁知道说一下。谢谢了
楼主   5-18 14:31 19#
djiuser_9UPsBJ0Mavic Pro4-27 23:06
怎么可以用大疆FPV遥控器来控制固定翼。有谁知道说一下。谢谢了
天空端是SBUS信号,买一个SBUS转PWM的模块就可以分成多通道了。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论