请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

普法

手机看帖 25 3547
本人查阅了现行的民航颁布的行政法规,作了一些总结,如有缺误,请指正
Q1:怎么才算合法飞行?
A:1,2类飞行器在视距内飞行,无需审批无需持证,250g以上只需要实名登记
Q2:什么是1,2类无人机?
A:见下表,消费级的精灵,御,晓,特洛都属于1类,而准专业级的悟系列属于2类
Q3:什么叫视距内飞行?
A:见下图,真高120m内,距飞手500m内,昼间飞行
Q4:我的御2在中国遵循的是SRRC标准,在无干扰无遮挡情况下可以飞5km,而且我的哈苏御拍夜景很厉害,这怎么办呢?
A:真抱歉,您如果需要这么飞行的话,这个飞机就属于VII类了,需要考取民航对应等级超视距驾驶员电子执照
(2018.9之后AOPA自动升级为民航局颁发的无人机驾驶员电子执照)
像行业机型还需要接入云系统,并实时报送飞行信息。
Q5:那我御2的OcuSync2.0和精灵3s(中国标称为500m)一个水平了?不行,我要考证,成本多少呢
A:emmm,是这样的呦,否则您的御2就是黑飞了
根据地区,类型不同,经济成本大约是5000-8000RMB不等
勤快的话时间成本约1个月哦
Q6:我黑飞会怎样??
A:emmmm
Q7:保安/个人有使用干扰枪的权利吗?
A,如果有公安的审批文件,是可以使用的,否则就是违法行为。另外,保安没有执法权,他要尊重你的一切合法权利,但同时他有维护园区秩序和安全的义务和权利。
懂这方面的再来补充一下吧,各位政法的大佬们。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-13 11:04 2#
另外,保安如果没有审批文件,飞机也必须是合法飞行哦,这样保安就没有打你飞机(强制降落)的权利了(你的飞机也不能侵犯他人合法权利)(景区也不能是敏感区域,没有政府特别规定不能飞)
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-13 11:09 3#
我就很不明白,像很多老飞手完全已经可以超视距飞行,为什么要花这么多钱和时间去培训?到底是培训什么?要这么多钱和时间?不能像汽车一样直接考?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-13 11:12 4#
另外,申请空域不接受个人申请
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-13 11:14 5#
我觉得现行法律不科学,别说山谷,就是二线城市,120够干嘛,到草原到山区,500远够干嘛?
御2也成了自拍机
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-13 11:15 6#
这些条例绝大多数人都没有了解过吧怕是
djiuser_iE69bLx  Mavic 2 Pro认证用户 8-13 11:23 7#
BTigerH  Goggles RE认证用户 8-13 11:41 8#
所以我们基本都是违法飞行,以后买无人机要考虑清楚。就是考了驾照,个人也无申飞权利。
kknuiX  Osmo Action认证用户 8-13 11:55 9#
感谢楼主普法很赞
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-13 12:04 10#
能尽量守法飞行还是尽量守法
敏感区就不要乱来了
小地方现在还好些
多注意安全吧,自我规范
祝爽飞
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 8-13 12:24 11#
不超视距飞行,不在人群密集,景区等地飞行即可
jatgz020  Spark认证用户 8-13 12:27 12#
基本是黑飞,哈~,所以大疆转穿越机的方向是正确的,穿越机多数是在一定范围或网内飞行,即视线范围内,这样就不会在无意中发现那部分人的秘密了,对了,以后说是无人机送货的,会不会在大陆行不通呢?那部分人又会想出什么规章制度来治理无人机呢?叫行政执行权的吧?这远远比法律有用哦,可以随时行使这权利,也不受法律约束的,总之,国内总有办法禁止你们发现那部分人的秘密吧,作梦啰喂。。。
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 8-13 14:08 13#
呆毛乱飞   8-13 14:23 14#
但是保安有权在他管理的辖区内控制你和你的无人机(比如干扰枪)并报警交给警察,就算是个芝麻大的破事甚至是保安神经质过头你没责任,警察来了一句话就让你走。你也受一肚子气,并且等警察过程中也影响飞行拍摄时机(比如日出日落黄金时段,某些特殊云层的构图)

另外现在干扰枪劫机,然后自己拿走的貌似还没打过官司立过案。 他们的违法成本非常低,飞手的损失又非常高——干扰枪打的飞机,大疆客服几乎8成都是无法证明是飞机的故障,结论飞手的锅,有上百的care给你85折,没care给你95折买新
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-13 16:40 15#
呆毛乱飞8-13 14:23
但是保安有权在他管理的辖区内控制你和你的无人机(比如干扰枪)并报警交给警察,就算是个芝麻大的破事甚至是保安神经质过头你没责任,警察来了一句话就让你走。你也受一肚子气,并且等警察过程中也影响飞行拍摄时机(比如日出日落黄金时段,某些特殊云层的构图)

另外现在干扰枪劫机,然后自己拿走的貌似还没打过官司立过案。 他们的违法成本非常低,飞手的损失又非常高——干扰枪打的飞机,大疆客服几乎8成都是无法证明是飞机的故障,结论飞手的锅,有上百的care给你85折,没care给你95折买新
他没权控制你和你的飞机,除非你侵犯了其他人的权利,伤了人损坏了东西之类。
君采撷  Mavic 2 Zoom认证用户 8-13 19:19 16#
没有汽车驾照,可以买汽车吗?先回答我,呵呵~这就是症结所在!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-13 19:36 17#
君采撷Mavic 2 Zoom8-13 19:19
没有汽车驾照,可以买汽车吗?先回答我,呵呵~这就是症结所在!
买可以,但没有证你开不走,一旦被查就好玩了,呵呵
飞机这个证对大多人来说不现实,买飞机主要还是用来娱乐,不可能投入1个月时间,几千块钱去考证
如果像汽车一样,可以自学直接考就好了。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 8-13 21:55 18#
总结的很到位
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 8-14 08:40 19#
制定这规则的人一看就是没玩过无人机航拍。
视距内飞行,那个是没图传的航模。跟有图传的无人机有可比性吗
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-14 10:05 20#
东海咸鱼Mavic Pro8-14 08:40
制定这规则的人一看就是没玩过无人机航拍。
视距内飞行,那个是没图传的航模。跟有图传的无人机有可比性吗
是的,除了起降,航拍的时候一般都不盯着飞机的,除非环境复杂,飞的还低,才会不时留意飞机位置
bluetrace  Mavic Air认证用户 8-14 12:03 21#
飞行环境越来越差,准备随时出坑。
大疆都开始做机器人,手持云台了,以后无人机主要用户就是机构了。消费级的无人机市场会不断萎缩
消费者别飞无人机了,没有必要,早晚全禁,我考了UTC的证,告诉你没有什么卵用。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-14 17:24 23#
奔跑在远方的天空下Phantom 4 Pro V2.08-14 17:08
消费者别飞无人机了,没有必要,早晚全禁,我考了UTC的证,告诉你没有什么卵用。
考证对技术有多少帮助?
小薄荷Mavic 2 Zoom8-14 17:24
考证对技术有多少帮助?
对于飞行老手是没啥帮助~对于懒得读说明书的菜鸟有用
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 8-14 22:58 25#
奔跑在远方的天空下Phantom 4 Pro V2.08-14 18:59
对于飞行老手是没啥帮助~对于懒得读说明书的菜鸟有用
花小一万和一个月啊
XUYONG9719  Mavic Air认证用户 8-15 11:23 26#
我当初在这个论坛提起过,最好不要违法,最高只能飞120米,我还记得被骂的哦。。。哎。。。人和人不一样的。
已累计飞行1129036米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论