请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

电池鼓包了

手机看帖 3 3244
精灵4P电池飞行剩百分之八的电量会伤电池吗?经常这样会引电池鼓包吗?或者会出现别的什么问题。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-8-28 2#
官网有电池使用安全手册,可以看看呢

https://dl.djicdn.com/downloads/phantom_4_pro/20170125/flight+battery+safety+guidelines/Phantom+4+Series+Intelligent+Flight+Battery+Safety+Guidelines+Cn.pdf
瑭制品  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-9-10 3#
过保后就鼓包 ,是不是设计问题啊,这些电池厂很害大疆啊
djiuser_nU4M7eN   2019-11-26 4#

我的大疆御2购买刚好满一年,即已过保修期,但电池鼓包现象3个月前已经发现,一直困扰着我,每次飞回来,卡扣电池快分离似的。在网上看到许多飞友都出现如此情况,但一直没有真正解决之道。买回御2,不到一年时间出现大批量大批量电池鼓包现象,大疆官方对此一直也没有正面回应!

大疆御2电池,使用7个月就出现鼓包现象,是电芯质量问题?我想了想,应该不太可能吧。我详细观察了底部鼓包位置,用手指按了按,咦?!感觉有落空感,即,感觉里面是空心泡泡的感觉,有空气,有弹性!再用力按,经过空心泡泡后就能触底硬物,硬物平整坚实,我想,这应该是电芯了,估计电芯应该没啥问题,问题就在壳!

为什么如此?我猜测,两个可能:

1、应该是电池外壳底部,因长期用电发热,致使外壳塑料层鼓胀变形。

2、里面的潜在腔有空气,当遇到电池发热时,空气遇热膨胀,出现鼓包现象!

既然已经过保修,如果电池又继续使用会出现飞行危险,如果交回大疆,他会回复“请付899元”

没得选择了,死就死吧,不如解剖电池,看看里面究竟!

用美工刀从侧面切开鼓包(方法如图),打开一看?

注意:一定在鼓包顶部,将刀放平切割,避免划伤电芯实体!

答案:果然,里面潜在腔有空气,塑料壳也变形!银色电池包好好的!

切掉包皮,将伤口贴上电工胶布,最好是防水胶布!
把底部外壳割弃,用电工胶布封住伤口,电池一切正常,又恢复使用了,没被大疆蒙了!

(注意:必须按一下,发现鼓包里有弹性,有空心感,才动刀割包皮。如果鼓包按下去是硬实的,那真的电芯膨胀出问题了!)
所以,大疆公司啊,他们想钱想疯了,售后客服都蒙你:换一个新的吧,请付900元!
其实,说到底,大疆御2鼓包现象原因还是电池封装工艺出了问题!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论