请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我也来说说电池

手机看帖 11 1451
这个夏天,太多的飞友伤心啊,大量的电池怀孕,但是大疆就是没有给个说法,基本上,电池怀孕就是报废了,800多大洋啊,心痛加肉痛,
想问一下,这个怀孕电池能不能修理?换个电芯不行吗?电路板应该还是可以用的吧?
如果是这么修理,费用会不会比买新电池便宜点,也会减少一点点的电子**?大疆回收旧电芯统一处理,也会减少我们对电池的处理不当造成环境污染,

这个想法对不对,欢迎大家参与指正!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阿维  Inspire 1 RAW认证用户 2019-8-29 2#
虽然我买不起 但是我感觉你说的对
fansf4dc722e  Phantom 4 Pro认证用户 2019-8-29 3#
你要知道大疆的修理人工贵过电池板芯片,对于厂家来说,大批量生产的电池板芯片其实是不贵的,所以对厂来说,修理利润价值不大,正是大鸡不吃小米,大疆不吃小米
楼主   2019-8-29 4#
fansf4dc722ePhantom 4 Pro8-29 08:35
你要知道大疆的修理人工贵过电池板芯片,对于厂家来说,大批量生产的电池板芯片其实是不贵的,所以对厂来说,修理利润价值不大,正是大鸡不吃小米,大疆不吃小米
但,环保的事情呢?大疆没有责任??
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-29 5#
laoxiang8-29 10:55
锂电池和传统电池比是非常环保的,传统电池怎么处理,锂电就怎么处理,**分类了解下。
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-29 6#
心痛肉痛就别玩无人机了,大疆电池设计寿命就是六个月,没毛病啊!
fansf4dc722e  Phantom 4 Pro认证用户 2019-8-29 7#
laoxiang8-29 10:55
你问下你自已,你一天丢掉几多个塑料袋
djiuser_KVbCdow  Inspire 2认证用户 2019-8-29 8#
修是可以修,只是大疆的维修费都是天价,价格设定十分不合理
fansf4dc722e  Phantom 4 Pro认证用户 2019-8-29 9#
奔跑在远方的天空下Phantom 4 Pro V2.08-29 11:12
心痛肉痛就别玩无人机了,大疆电池设计寿命就是六个月,没毛病啊!
有人说,航模毁一生,单反穷三代,音响灭九族,正道
董翀  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-29 10#
对于生产工具来说电池的损耗基本上可以忽略,但对于玩家来说,成本确实有点高了
DJI063  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-30 11#
明显的设计缺陷,御2根本就没有考虑电池的散热问题,机身和电池都没考虑,高温天气电池温度上升很快,不鼓才怪。
张工-御2  Osmo Action认证用户 2019-8-31 12#
DJI063Mavic 2 Pro8-30 09:59
明显的设计缺陷,御2根本就没有考虑电池的散热问题,机身和电池都没考虑,高温天气电池温度上升很快,不鼓才怪。
肯定是设计缺陷,我去年买的套装有三块电池,今年3月又加了一块。上个月4块电池全不同程度鼓了。关键是循环次数很低不足30次,北方天气并不高。电池鼓了,它和机身的卡扣很容易开口,这样在飞行中很容易因断电而发生炸机。大疆真应该反思一下,如何改进设计,提高质量,完善服务。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论