请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

买了悟2,发现飞不直,拍视频镜头老是歪

手机看帖 41 5113
以前用的是御2,飞起来很稳,买了悟2,价格贵了几倍,原本以为性能会更好,没想到太难操控了,飞不直,拍视频镜头老是歪,请问各位飞友,悟2本来就是这样,还是说是我的机器有问题,是否有必要返厂?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 8-29 10:35 2#
“难操控”这个词很难量化啊
楼主  Inspire 2认证用户 8-29 10:41 3#
热那亚船长Mavic 2 Pro8-29 10:35
“难操控”这个词很难量化啊
不自己修正的情况下,没什么风也很难飞出直线,镜头会歪,地平线不是直的。
热那亚船长  Goggles认证用户 8-29 11:04 4#
Jason_XwjMavic 2 Pro8-29 10:41
不自己修正的情况下,没什么风也很难飞出直线,镜头会歪,地平线不是直的。
确实有点
春媚  超级版主 8-29 11:17 5#
楼主您好,这一情况建议您尝试从以下几点进行排查试试:

1、确认飞行环境是否有指南针干扰,起飞前进行指南针校准一下试试;
2、可以将飞行器放置在水平桌面上进行IMU校准一下;
3、可尝试遥控器校准一下,确认一下是否与摇杆精度导致。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_KVbCdow  Inspire 2认证用户 8-29 11:43 6#
技术问题, 专业级嘛,肯定要难点
fbirui007  Goggles RE认证用户 8-29 11:50 7#
毕竟有起落架肯定难弄
fans4827a11d  Inspire 2认证用户 8-29 12:59 8#
这才是正品货,飞得直停得稳就不是大疆生产的悟2了
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 8-29 13:27 9#
悟2主要飞运动镜头的,平稳不是他的强项,追车才是
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 8-29 13:47 10#
悟2的飞控比御2还是有差距的。

但是,一般就是轻微。如果很严重,考虑对比一下。
楼主  Inspire 2认证用户 8-29 15:16 11#
春媚超级版主8-29 11:17

1、确认飞行环境是否有指南针干扰,起飞前进行指南针校准一下试试;
都校准过了,还是老样子,脚架卡过几次,都是用螺丝刀解决的,请问这些问题返厂能不能得到有效解决?
楼主  Inspire 2认证用户 8-29 15:22 12#
春媚超级版主8-29 11:17

这是视频里的截图,最严重能歪成这样,风并不大。
楼主  Inspire 2认证用户 8-29 15:23 13#
PolarBearMavic 2 Pro8-29 13:47
悟2的飞控比御2还是有差距的。

但是,一般就是轻微。如果很严重,考虑对比一下。
有时候还是有点严重,看我上面的截图
楼主  Inspire 2认证用户 8-29 15:25 14#
没时间有烦恼Ronin S8-29 13:27
悟2主要飞运动镜头的,平稳不是他的强项,追车才是
我发了一张视频的截图,你看歪成这样算正常吗
楼主  Inspire 2认证用户 8-29 15:26 15#
fans4827a11d机甲大师 RoboMaster S18-29 12:59
这才是正品货,飞得直停得稳就不是大疆生产的悟2了
我发了一张视频的截图,你看歪成这样算正常吗
荆棘鸟H  Mavic 2 Pro认证用户 8-29 16:07 16#
我也飞不直,一直以为自己技术不行呢。
永恒的坚持  Inspire 2认证用户 8-29 16:33 17#
Jason_XwjMavic 2 Pro8-29 15:22
[图片]
歪成这样了,云台校准和云台微调一下看能不能解决。
楼主  Inspire 2认证用户 8-29 16:45 18#
永恒的坚持Mavic 2 Zoom8-29 16:33
歪成这样了,云台校准和云台微调一下看能不能解决。
我这个歪不是只歪着一边,而且在地面上的时候是正的。
楼主  Inspire 2认证用户 8-29 16:46 19#
荆棘鸟HMavic 2 Pro8-29 16:07
我也飞不直,一直以为自己技术不行呢。
你的云台相机有歪的时候吗?
luojian  Inspire 2认证用户 8-29 16:51 20#
恭喜你,正版悟2。
我一开始也以为是自己操作问题,边飞边修正,还那样,飞快了反而很直,有时挂姿态到100以上比P档,S档还直,S档推满也直。
后来入了AIR,根本不用修正,保持前进即可,拍了3分钟,来个加速,比悟2直多了。
悟2在P档下保持只前进,加速后,完全就是喝醉了;高处悬停不动,AIR稳的一货,悟2不断在晃。视频只要一加速,原形毕露。
你看我的贴就知道了,里面有视频。

LZ竟然说“太难操控”......悟2这么灵活的一货,应该是“惯性大,刹不住”吧?
挂S档再各种动作试试,或者冬天你电池不预热,记得打开9M/S的下降,跑去500高,直接S档全速推了走起试试,再不爽,顺风挂姿态,记得推满。我就是被这个给征服,义无反顾的抛弃精灵和御系列的。
还有,等你频繁抱着这么重的玩意,接受强制指南针校准的时候,再来继续吐槽。
荆棘鸟H  Mavic 2 Pro认证用户 8-29 16:58 21#
Jason_XwjMavic 2 Pro8-29 16:46
你的云台相机有歪的时候吗?
有啊,地平线有时也是歪的
outtman  Osmo Action认证用户 8-29 17:52 22#
毕竟悟2都出了这么久了,图传,,飞控等肯定不如御2的……有御2为啥不等悟3……
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 8-29 19:47 23#
飞不直的都是正版悟2
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 8-29 20:31 24#
luojianInspire 28-29 16:51
恭喜你,正版悟2。
我一开始也以为是自己操作问题,边飞边修正,还那样,飞快了反而很直,有时挂姿态到100以上比P档,S档还直,S档推满也直。
后来入了AIR,根本不用修正,保持前进即可,拍了3分钟,来个加速,比悟2直多了。
悟2在P档下保持只前进,加速后,完全就是喝醉了;高处悬停不动,AIR稳的一货,悟2不断在晃。视频只要一加速,原形毕露。

LZ竟然说“太难操控”......悟2这么灵活的一货,应该是“惯性大,刹不住”吧?
挂S档再各种动作试试,或者冬天你电池不预热,记得打开9M/S的下降,跑去500高,直接S档全速推了走起试试,再不爽,顺风挂姿态,记得推满。我就是被这个给征服,义无反顾的抛弃精灵和御系列的。
还有,等你频繁抱着这么重的玩意,接受强制指南针校准的时候,再来继续吐槽。
卧槽这么快不怕开翻了吗,我上次用s模式刹车我感觉都快翻了,吓死了
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 8-30 00:41 25#
Jason_XwjMavic 2 Pro8-29 15:23
有时候还是有点严重,看我上面的截图
你说是云台相机不水平?
很严重哦,完全不应该。
一定是哪里出问题了,很可能是硬件问题。
luojian  Inspire 2认证用户 8-30 08:44 26#
没时间有烦恼Ronin S8-29 20:31
卧槽这么快不怕开翻了吗,我上次用s模式刹车我感觉都快翻了,吓死了
干过120、甚至130刹车,还带着全速下降,30%电马上显示续航26分钟,没啥,140以上也干过,没事。姿态档都顶得住,S档更没事。
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 8-30 10:38 27#
luojianInspire 28-30 08:44
干过120、甚至130刹车,还带着全速下降,30%电马上显示续航26分钟,没啥,140以上也干过,没事。姿态档都顶得住,S档更没事。
我真想看着你飞一次
zxc12531  Goggles认证用户 8-30 10:46 28#
Jason_XwjMavic 2 Pro8-29 10:41
正版正版 完全平移侧飞还歪头对不 正版无误
luojian  Inspire 2认证用户 8-30 11:07 29#
没时间有烦恼Ronin S8-30 10:38
我真想看着你飞一次
我飞过N次,每次预留的10%紧急用电,没用上就推满浪一下,1-2分钟,直接掉头都可以,真没事。顺风推满,记得找野外,注意高度,别低,别玩过头。
春媚  超级版主 8-30 16:18 30#
Jason_XwjMavic 2 Pro8-29 15:22
[图片]
您好,楼主,关于您反馈的这一几个问题,建议您将飞行器寄回检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair

登记成功后,请告知我案例号,我帮您进行跟进。
松饼鼠DJI  Osmo Pocket认证用户 8-31 23:59 31#

一开始说我x5s云台控制板坏了,结果修完回来如上图……,客服说我没一起寄回机身……(各类校准无一例外,然而没卵用)
醉辽,明天又得把机身和相机返厂,跟玩儿一样
楼主  Inspire 2认证用户 9-1 14:44 32#
春媚超级版主8-30 16:18
您好,楼主,关于您反馈的这一几个问题,建议您将飞行器寄回检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair

登记成功后,请告知我案例号,我帮您进行跟进。
本来还在考虑要不要返厂,结果脚架又卡死了,无法进入运输模式,螺丝刀都整坏了,还是拧不动,已经返厂了。
楼主  Inspire 2认证用户 9-1 14:44 33#
松饼鼠DJIInspire 28-31 23:59
[图片]
一开始说我x5s云台控制板坏了,结果修完回来如上图……,客服说我没一起寄回机身……(各类校准无一例外,然而没卵用)
醉辽,明天又得把机身和相机返厂,跟玩儿一样
我的脚架又卡死了,只能返厂了,买来一个月,卡死三次,前两次用一字螺丝刀解决的,第三次螺丝刀拧坏了。
楼主  Inspire 2认证用户 9-1 14:54 34#
luojianInspire 28-29 16:51
恭喜你,正版悟2。

因为我还有一台御2,御2用了快一年了,任何情况下都无需为飞行担心,随便飞就行了,拍摄和飞行都很稳定,图传也很清晰,续航更好,充电更快,图传距离更远。但我是玩风光摄影的,御2的相机不能满足我的要求,所以才买了悟2,买了悟2之后,御2成了踩点的机器,先飞上去看看能不能拍,值得拍的情况下才飞悟2,一组电池在车上要充两小时,御的一块电池车上只需要充不到一小时。现在,我的悟2脚架又卡死了,螺丝刀都拧坏了还是不能进入运输模式,只能返厂了。
luojian  Inspire 2认证用户 9-2 08:17 35#
Jason_XwjMavic 2 Pro9-1 14:54
因为我还有一台御2,御2用了快一年了,任何情况下都无需为飞行担心,随便飞就行了,拍摄和飞行都很稳定,图传也很清晰,续航更好,充电更快,图传距离更远。但我是玩风光摄影的,御2的相机不能满足我的要求,所以才买了悟2,买了悟2之后,御2成了踩点的机器,先飞上去看看能不能拍,值得拍的情况下才飞悟2,一组电池在车上要充两小时,御的一块电池车上只需要充不到一小时。现在,我的悟2脚架又卡死了,螺丝刀都拧坏了还是不能进入运输模式,只能返厂了。
这问题....必须返厂。指南针、IMU和云台我也再次校准,特地选了个微风的地方,山谷里试,照样飞不直。LZ的镜头歪成这样,一定有问题。
我也喜欢风光拍摄,大多都会飞远看,不要个稳定、抗风性强的玩意不行。目前是AIR搭配悟2一起玩。
春媚  超级版主 9-2 19:51 36#
Jason_XwjMavic 2 Pro9-1 14:44
本来还在考虑要不要返厂,结果脚架又卡死了,无法进入运输模式,螺丝刀都整坏了,还是拧不动,已经返厂了。
您好,感谢回复,如若后续有任何疑问,欢迎随时与我联系。
松饼鼠  Osmo Pocket认证用户 9-9 16:16 37#
Jason_XwjMavic 2 Pro9-1 14:44
我的脚架又卡死了,只能返厂了,买来一个月,卡死三次,前两次用一字螺丝刀解决的,第三次螺丝刀拧坏了。
加个微信 哥们 CUCNZX
楼主  Inspire 2认证用户 9-10 12:23 38#
上传了视频,某些镜头可以明显看出云台歪斜,返修回来,免费更换了两个轴,仍然会歪,无解。
这个视频还是挑选过的,很多没有剪辑进去的,歪得更厉害。估计是固件问题,希望大疆赶快修复固件bug
蛰哥的快乐生活  Inspire 2认证用户 9-23 16:12 39#
我就想拍一个 飞机离开自己飞上天空的视频 然后把我身后的建筑全部显示出来  但是边飞镜头就找不到我了 请问怎么弄
TN1 STUDIO  Osmo Mobile 3认证用户 9-26 19:58 40#
御2和悟2差了一代,飞控有区别,悟2双飞手的情况下一个人飞一个人操作云台,问题应该就没那么大了
12下一页
已累计飞行1732319米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论