请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教如影SC与canon eos M50 连接问题

手机看帖 16 4775
目前,发现如影SC无法控制 M50的摄像功能的 启动 停止
情况如下:
1.将相机调至短片模式
通过标配 接头连接 USB接口
连接线图
查看手机 设备 状态列表,快门控制器显示感叹号
无法通过 如影SC手柄按钮 控制相机摄像 启动 停止, 使用按钮 相机无反应
测试机相,使用普通 USB线 连接相机与电脑,可以识别相机,并正常复制数据1
测试机相,使用普通 USB线 连接相机与电脑,可以识别相机,并正常复制数据2
请问如何解决问题呢?谢谢各位支招。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
查看如影SC 固件版本 相关信息
春媚  超级版主 2019-8-31 3#
楼主您好,非常抱歉给您带来了不便,如若是这一情况,可能是连接线存在异常,建议您重新插拔一下试试,如若问题依旧,建议您可将线寄回,我们帮您检测一下。您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
查看官方列表

查看相片固件版本

查看如影SC固件版本
泗阳金亮影视 syjlys.taobao.com 以专业素质为您提供服务.
春媚超级版主8-31 14:10
楼主您好,非常抱歉给您带来了不便,如若是这一情况,可能是连接线存在异常,建议您重新插拔一下试试,如若问题依旧,建议您可将线寄回,我们帮您检测一下。您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
请问,我把两根线 转接头 全寄回检测一下吧
春媚  超级版主 2019-9-2 6#
泗阳金亮影视Phantom 3 Professional8-31 22:04
请问,我把两根线 转接头 全寄回检测一下吧
[图片]
您好,可以的,您也可以告知我一下寄回案例号,我帮您跟进处理,后续有任何疑问,欢迎随时与我联系。
春媚超级版主9-2 19:41
您好,可以的,您也可以告知我一下寄回案例号,我帮您跟进处理,后续有任何疑问,欢迎随时与我联系。
案例号CAS-3473863-S7J9J1 感谢您的关注,谢谢您。
今天再次检查相机 ,拍摄设置-遥控:关闭。这是默认设置。 是否要 设置成 遥控-启用  ,感谢大家指教。

1.默认设置

2.可以更改设置 启用

3.改成后的情况
泗阳金亮影视 syjlys.taobao.com 以专业素质为您提供服务.
春媚  超级版主 2019-9-4 9#
泗阳金亮影视Phantom 3 Professional9-2 21:14
今天再次检查相机 ,拍摄设置-遥控:关闭。这是默认设置。 是否要 设置成 遥控-启用  ,感谢大家指教。

1.默认设置
[图片]
2.可以更改设置 启用
[图片]
3.改成后的情况
[图片]
您好,这个“遥控”设置是用红外控制的时候需要设置。
春媚  超级版主 2019-9-4 10#
泗阳金亮影视Phantom 3 Professional9-2 21:03
案例号CAS-3473863-S7J9J1 感谢您的关注,谢谢您。
感谢回复案例号,已经此情况备注至您的案例中,如若后续有任何疑问,欢迎随时回复我。
djiuser_dlKsBEl   2019-10-3 11#
你好楼主请问最后问题解决了吗?同遇这个问题,解决不了
fansa2e1640b  Mavic Pro认证用户 2019-12-2 12#
就不能出一根直接  type-c 转 microusb 的数据线么?M50的数据接口在右边,插上转接头直接碰到了云台了
一样的问题啊,APP上还出个提示,弄了一晚上,也没弄好,版主想个办法吧
我也出现了同样的问题,APP上还有个提示,难道也是线的问题?版主给个解决方案吧
春媚  超级版主 2019-12-30 15#
越走越野如影 SC 单手持微单稳定器12-29 23:35
我也出现了同样的问题,APP上还有个提示,难道也是线的问题?版主给个解决方案吧[图片]
您好,烦请您也同样尝试上述排查一下,如若确认可能是数据线问题,可寄回我们帮您检测一下。
飞鹰飞  Phantom 4 Pro认证用户 2020-11-25 16#
fansa2e1640bMavic Pro2019-12-2 16:16
就不能出一根直接  type-c 转 microusb 的数据线么?M50的数据接口在右边,插上转接头直接碰到了云台了
今天打电话问客服,他回答替代的办法就是买一个第三方的转接头,然后就没有了。
飞鹰飞  Phantom 4 Pro认证用户 2020-11-25 17#
春媚超级版主2019-12-30 17:03
您好,烦请您也同样尝试上述排查一下,如若确认可能是数据线问题,可寄回我们帮您检测一下。

能不能出一根直接  type-c 转 microusb 的数据线么?M50的数据接口在右边,插上转接头直接碰到了云台了
已累计飞行67830米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论